Бездействие прокуратуры и следственного комитета

Уважаемый, Владимир Владимирович!
Вынужден обратиться к Вам — гаранту Конституции Российской Федерации, в связи с неисполнением Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Следственным комитетом Российской Федерации и их подразделениями в Санкт-Петербурге требований Федеральных законов.
Так, в нарушение Законов, прокуратура Санкт-Петербурга и ГСУ СК России по Санкт-Петербургу не принимают процессуальных решений по 5 заявлениям о преступлениях должностных лиц и по 9 жалобам на постановления, которые принимали должностные лица прокуратуры и следственного комитета. Ещё в начале декабря 2017 года обратился с заявлениями о преступлениях и жалобами на постановления к прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. и руководителю ГСУ СК РФ России по Санкт-Петербургу Клаусу А.В.

Ответов по сей день не дано. В январе 2018 года обратился с жалобой на не предоставления ответов в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ. Генеральной прокуратурой жалоба направлена для рассмотрения в прокуратуру Санкт-Петербурга. Следственный комитет РФ ответа так и не дал.
Согласно Федеральному закону (статьи 124 и 144 УПК РФ) срок принятия решения по заявлению о преступлении и по жалобе на постановление не позднее 3 суток, со дня поступления заявления о преступлении, жалобы. Прошло более 2 месяцев, а решения по сей день прокуратурой и следственным комитетом не приняты.
Пантелеев Александр Владимирович.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>