Беспредел в отношении сотрудников полиции.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Американский журнал назвал Вас самым влиятельным человеком года. Пожалуйста, повлияйте на нашу ситуацию.
В СМИ много пишут о беспределе в погонах и о том, какие меры принимаются для борьбы с ними: «разработан ряд жестких мер, направленных на искоренение из полиции коррупционеров и садистов»; полицейские несут повышенную уголовную ответственность; создан спецотдел по расследованию дел в отношении полицейских; издан хороший приказ, где написано, что любая жалоба о незаконных действиях полицейских сразу направляется в спецотдел. Страшные цифры приводятся привлеченных к уголовной и дисциплинарной ответственности. Изменить полицейский беспредел невозможно (пишет генерал в отставке), т.к. общество «весьма криминализировано».
А какой беспредел творится в отношении самих сотрудников полиции!!!
Рядовое дело об автоугоне вызвало сильный резонанс, так как автоугонщик Малов обвинил в пытках и принуждении дачи показаний четырех оперативников ГУ МВД по Челябинской области (Малова задержала 11.01.13г. вневедомственная охрана при попытке угона иномарки).
В августе этого года интернет изобиловал материалами по поводу возбуждения уголовного дела и ареста двух оперативных сотрудников (5 отдел полиции по Центральному району УМВД по Челябинску) капитанов Дениса Кольцова и Михаила Бугуева (двое других подозреваемых, полковник и подполковник, скрываются). Оперативники были задержаны 14 августа рано утром в своих квартирах. Возбуждено уголовное дело 8.08.13г. По месту службы в это же время были вскрыты сейфы автогеном. Все сотрудники в замешательстве, напуганы. Когда же коллеги, родственники пытались выяснить, что же случилось, информация была настолько закрытой, что об этом боялись говорить в слух. Но сразу же поползли слухи, что это заказ, замешаны солидные люди и большие деньги. Мать обвиняемого Бугуева М.. напуганная быстрым развитием событий и «заказом», обратилась 23.08.13г. в приемную президента. Её информировали, что письмо ее передано в Следственное Управление по Уральскому федеральному округу. Ответили 28.10.13г. из округа, что жалоба отклонена, все делается правильно. Неоднократно обращались жены арестованных оперативников с просьбой – разобраться, но ответ один: все правильно.
А в это время в Интернете ежедневно появляется все новая информация, ставившая под сомнения ответы Следственного Управления. Начался суд над автоугонщиком Маловым, обвинившим оперативников в пытках. Подозреваемый в преступлении — на свободе. Свидетели – оперативники дают показания, сидя за решеткой. В процессе судебных заседаний обвинения в адрес оперативников разваливаются. 15.11.13 была допрошена первый адвокат Малова Перегонцева С.. Она сообщила суду, что во время допроса с ним было все нормально, и жалоб с его стороны на действия оперативников не было. Была приобщена справка из травмпункта, где обследовали Малова после проведения следственных действий перед помещением в ИВС. На другом заседании суда выяснилось, что нынешний адвокат Малова О.Зайцев (он же инициатор обвинения оперативников, обращался в следственный отдел по Центральному району Челябинска — было отказано, факты не подтвердились) не имеет лицензии …
Зайцев, после неудавшейся попытки возбудить уголовное дело в Челябинске, обратился (интернет- газета) к старому знакомому- следователю СУ СК по УрФО И. Бедерину. Они совместно обращались в разные инстанции за помощью в сборе компромата на сотрудников уголовного розыска, которые занимались расследованием угонов и начали «дербанить» ОПГ(в т.ч.к экс-сотруднику УФСБ О.Натальченко). Из Интернет-газеты узнаем о роли экс-начальника угрозыска Южного Урала Владимира Гусака, который около 2-х лет назад ушел на повышение в Москву, занял пост замначальника управления организации оперативно-розыскной деятельности Главного управления уголовного розыска МВД России, есть свои интересы в деле челябинских оперативников, преследует свои цели. Ситуацией с Маловым Гусак воспользовался, инициировал обращение адвоката Зайцева в разные инстанции с жалобами. Гусак «проверяет на прочность» правоохранительную систему Южного Урала. А проверяется ли кем-то достоверность этих фактов? Или опять все правильно? Оперативники Кольцов и Бугуев продолжают сидеть в СИЗО.

Адвокаты неоднократно обжаловали решение Свердловского областного суда об изменении меры пресечения. Последний суд по жалобе адвоката Бугуева состоялся 20.11.13г. растянулся на весь день, решение выносилось после окончания рабочего времени, прокурор выступил за изменение меры пресечения. А у судьи решение было заготовлено заранее (на удивление адвоката судья ответила, что это «черновик»), изменение меры в нем не предусматривалось.
Эта группа оперативников (СПЕЦОТДЕЛ ГЛАВКА БЫЛ СОБРАН ИЗ САМЫХ ДОСТОЙНЫХ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА) занималась раскрытием угонов дорогих машин. В суд передано несколько дел (в каждом по нескольку эпизодов) в отношении группировок автоворов. В адрес оперативников немало слов благодарности от автовладельцев за возвращенные им автомобили. На страницах того же интернета оперативники раскрыли некоторые «секреты» снижения числа автокраж. Для этого нужен немалый опыт, аналитический ум (у них нет МАТИЛЬДЫ, что у ОСА на 5 канале), и т.д. У автоугонщиков дорогостоящее оборудование (сканирующий механизм стоимостью около 1,5 миллиона рублей для открывания дорогих автомобилей), рации, различные заточки под ключи, приборы для подавления радиочастот сигналов автосигнализации и другое оборудование. Все это изъято у угонщиков при задержании. Вот и у Малова, который обвинил оперов в пытках и угрозе сексуального насилия, найден в машине сканер стоимость 40 -60 тыс. долларов, мог ли он один работать с таким оборудованием.
У каждого из оперов по 10 лет безупречной службы, ни одного дисциплинарного взыскания, неоднократные поощрения за раскрытие преступлений. Фото Бугуева помещено на стенд «Лучшие сотрудники УГ Челябинской области». Он закончил юридический техникум, затем — юридический институт.
Но отдел, который занимался разработкой и раскрытием подобных преступлений,
развален по «заказу» криминала и ему «сочувствующих» в погонах. Те, кому положено в силу своих полномочий очистить полицию от садистов и коррупционеров, не в состоянии это сделать. Помогает проводить реформу МВД криминал. Преступники легко и просто вышибают добросовестных и честных трудяг, пользуясь угрозами, подкупами, услугами адвокатов. Так один из задержанных членов преступной группы открыто заявляет следователю, что «засыплет» Следственный Комитет жалобами на полицию и даст клич ко всем на зонах. И это у них получается.
Мы обращаемся за помощью от лица ветеранов МВД. Горько и обидно видеть, читать, ощущать на себе этот беспредел. Кто может в этой ситуации разобраться!!! Страдают молодые семьи, маленькие дети. Какое пятно на на всю жизнь. А, главное, за что? Те, кто воруют у государства млд. — живут, в свое удовольствие, подают пример безнаказанностью. А этим-то за что ???
Мы с первых дней отслеживали ситуацию, не верили в обвинения. Но следить за тем, как это все обрастает интересами криминала совместно с высокопоставленным полицейским, с уничтожением ни в чем не повинных людей, коверканьем их судеб, судеб близких, далее невозможно!
С уважением, просьбой и надеждой группа ветеранов МВД.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами , , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>