Беспредел сотрудников ДПС в г. Тольятти

Тюменцев, везущих гуманитарную помощь в Луганск, задержали на посту ДПС у Зеленовки под Тольятти. По словам активистов, которые собирали и сопровождают гуманитарный груз, сотрудники ДПС сначала вымогали у них взятку, после чего провели досмотр без понятых и якобы обнаружили у одного из добровольцев запрещенные препараты.

«Когда нас остановили на посту, мы первым делом сказали сотрудникам ГИБДД, кто мы и куда едем, — рассказал корреспонденту „URA.Ru“ тюменец Дмитрий Кудинов, один из участников добровольческой акции. — И тут же у нас попросили 10 тысяч рублей и 400 евро. А когда поняли, что денег не будет, без понятых обыскали и нашли в рюкзаке у нашего товарища, ему 56 лет, какие-то „запрещенные препараты“. Там был серый пакетик с какими-то таблетками… при этом у нас целая машина медикаментов, в багажнике груз инсулина — там на 60 человек на два месяца, детское питание, продукты, все это стоит уже больше 6 часов под палящим солнцем».

По словам Дмитрия, хотя досмотр проводили без понятых, минут через 15 после этого некие «понятые» появились — их привели сотрудники ДПС. Добровольца, у которого обнаружили «подозрительные таблетки», увезли в отделение полиции. С тех пор прошло уже больше 6 часов.

Сейчас тюменцы всерьез опасаются, что не успеют провезти «гуманитарку» в Луганск до закрытия коридора. «Там заканчивается перемирие, мы уже можем не успеть. Хотя мы все равно, конечно, ее переправим, но на улице жарко, а у нас медикаменты, которые могут не перенести жары», — рассказал Дмитрий.

В Луганск из Тюмени две машины с гуманитарным грузом выехали рано утром 25 июня. В коробках — бинты, шприцы, медпрепараты, детское питание, памперсы, одежда, постельное белье, тушенка. «Все это привозили люди, несли, кто что сможет, из Тюмени, Сургута, Нижневартовска, Тобольска, — пояснил Дмитрий. — До этого у нас сломался прицеп, так его ребята на СТО в Тольятти починили бесплатно и без очереди, как только узнали, кто мы и куда везем гуманитарную помощь. А тут…». По словам добровольцев, они дозвонились до руководства ГИБДД в Тольятти, где им посоветовали продолжать путь без задержанного товарища. «Сказали, у них там экспертиза этих таблеток. А то, что взятку вымогали и досмотр без понятых провели — это ничего», — возмущаются добровольцы. Они заявили, что не могут бросить в Тольятти своего товарища и уехать в Луганск без него.

По этому маршруту тюменцы везут гуманитарный груз в Луганск уже второй раз. «Мы тогда сами пробили коридор, нашли контакты людей в Луганске, — рассказал Дмитрий. — И те ребята слали нам смски, просили привезти медикаменты и прочее. У меня такое ощущение, что не вся гуманитарная помощь, которую туда отправляют, доходит по назначению… поэтому мы решили везти сами и передать из рук в руки. А оттуда уже, если нужно, все переправляют в Славянск, Краматорск…»

Сейчас тюменские добровольцы все еще ждут разрешения этого конфликта около поста ДПС.

Марина Шарапова, фото – фотослужба URA.Ru © Служба новостей «URA.Ru»

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>