Большой пробел миграционной политики

Уважаемый, Президент Российской Федерации!
Вам пишет гражданин Российской Федерации Яковлев Владимир Константинович, 15 ноября 1983 года рождения. Я уже более 10 лет работаю в банковской сфере. В послужном списке работа в таких компаниях как Газпромбанк, Сбербанк России, ВТВ Банк. Имею два высших образования. Умею добиваться поставленных целей, самостоятельно решать насущные проблемы. Но жизненная ситуация, в которой оказалась моя семья, лишила меня возможности решить самостоятельно жизненно важный вопрос; лишила вообще понимания как его решить! Уже более двух лет мы преодолеваем необъяснимые обстоятельства, события, которые к настоящему времени перешли в разряд непреодолимых и недоступных пониманию, преодолению, решению. Я дважды записывался к Вам на прием. В последнюю минуту одолевало чувство неловкости: «Ну как же, проблемы есть у всех. Надо бороться, надо пробовать еще доступные варианты для решения, бороться…» — думал я.
Самое важное в моей жизни это моя семья. У меня две девочки-дочки 2015 года рождения и 2003 года. Старшая дочь Валентина 2003 года рождения очень целеустремлённый и ответственный человечек, заботливая сестра и опора для своей младшей сестры. Валентина участник и победитель многих всероссийских конкурсов. В прошлом году она была удостоена Диплома за «выдающиеся успехи в области литературно-поэтического творчества». Ее работы вошли в литературно-поэтический сборник «Русская звонница», который с мая 2016 года вышел в продажи. Мы очень много путешествуем по просторам России. Валентина посетила огромное количество исторически значимых мест России; мест с головокружительной природой российских просторов от южных российских земель до Горного Алтая, Хакасии. Это были тематические путешествия на автомобиле всей семьей, самое длинное из которых протяженностью 9225 км. Впечатления, ощущения от увиденного нашли свое отражения в творчестве Валентины. Ее рассказ «Путешествие в Диковинную страну» в конкурсе «Моя страна» занял призовое место и вошел в литературный сборник.
Валентина, как и моя супруга, проживают в Российской Федерации по виду на жительство, полученному в 2012году.
В настоящее время проживаю с семьей в Красногорском районе, Московской области, Горки-6. С супругой проживаю с 2010 года. В 2011 году я оформил нотариально документы о том, что супруга Татьяна и дочь Валентина 2003 г.р. находятся на моем иждивении\содержании. Валентина 2003г.р. называет меня папой. Официально отношения с супругой Татьяной оформили при первой же возможности
Валентина получила вид на жительство в Российской Федерации в 2012 году. Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Гражданский паспорт Валентины 2003 года рождения на момент получения вида на жительство был выдан до 05.08.2015 года. Соответственно, вид на жительство был выдан на срок действия гражданского паспорта, т.е. до 05.08.2015 года.
30.06.2015 года Валентина получила новый гражданский паспорт на срок до 2022 года. С новым гражданским паспортом мы обратились в структуры ФМС России с просьбой продлить вид на жительство ребенка, на срок как и у матери ребенка до 2017 года (что составляет пять лет с момента получения вида на жительство, по истечении которых мы можем ходатайствовать о гражданстве).
До сих пор вид на жительство ребенка не продлен. Иными словами ребенок на территории РФ проживает нелегально?!?
С августа 2015 года супругой написано множественное количество писем и обращений, сутками выстаивались очереди в структуры ФМС, получены множественные ответы. Вот уже более года супруга с грудным ребенком на руках обращается за содействием в продлении вида на жительство старшей дочери. (Младшая дочь, гражданка РФ 07.03.2015 года рождения, на момент первого обращения в ФМС России младшей дочери было четыре месяца.)
До сегодняшнего дня ребенку Валентине не продлили вид на жительство. Я Вас очень прошу, окажите содействие в продлении Вида на жительство моей старшей дочери Валентине 05.03.2003 года рождения. С 1 сентября 2016г. Валентина не сможет продолжить учебу в школе (из-за проблем с документами). Осталось меньше месяца до начала учебного года.
Уважаемый Владимир Владимирович, моя дочь Валентина патриот Российского государства, она русскомыслящий, русскоговорящий маленький человечек. У нее нет другой родины, у нее нет другой страны, у нее нет другой семьи.
Владимир Владимирович, прошу Вас, помогите прекратить унижения маленького ребенка. Помогите вернуть в мою семью гармонию и спокойствие. Я, гражданин Российской Федерации, люблю свою Родину, свою страну. Я адекватно понимаю все трудности, которые нам всем надо пережить, те проблемы, которые надо решить. Каждый из нас должен не ныть, а бороться и стараться сделать жизнь как можно лучше. Но решение проблемы моей семьи, моего ребенка я так и не смог найти, приложив для этого все усилия!
Прошу Вас, окажите содействие! Трудностей в жизни каждого из нас достаточно. Я не прошу за меня решить тот или иной вопрос или облегчить мою жизнь. Я стараюсь быть законопослушным гражданином, исправным налогоплательщиком. Трудности есть у каждого и каждый должен их решать законным способом, невзирая на все преграды, столь сложными бы они не казались, что я и продолжаю делать.
Владимир Владимирович, ребенок жил в стране на законных основаниях и обучается в России с 3-го класса. Сейчас переходит в 8 класс. Без вашего содействия, ребенок лишён возможности дальнейшего легального проживания с семьей на территории РФ и возможности продолжить обучение. Ситуация абсурдная. Я не в состоянии ее решить в нужные сроки. Прошу Вас помогите!
Очень кратко хронология событий (есть все документы подтверждающие написанное):
— с 20 августа 2015 года наши множественные обращения о продлении вида на жительство ребенку Валентине, а также изменении фамилии в виде на жительство супруги (заключение брака). Обращались в Отделение УФМС России по г. Москве по адресу: г. Москва, ул. Сиреневый бульвар. В результате приняли документы супруги для внесения изменений (смена фамилии по браку). В приеме документов на продление вида на жительство ребенку отказали. «Вид на жительство ребенка просрочен, Вам нужно заново проходить процедуру с получения РВП», — ответ представителей ФМС (это если кратко и по существу, без эмоции и описания всего, что мы выслушивали, пережили, сутки, выстаивая в очередях и прочее);

— С октября 2015 года последовали наши множественные обращения, в том числе письменные (завизированные за входящим номером), в ФМС России по адресу г. Москва, ул. Верхняя Радищевская. Нам пришло множество письменных ответов о том, что будет оказано содействие.
Вновь ночи напролет в очередях в ФМС России уже по адресу ул. Новослободская г. Москва. Вид на жительство супруги на новую фамилию был готов 05.11.2015 года, но в выдаче вида на жительство супруге отказали в виду ее снятия с регистрационного учета по прежнему месту жительства. Соответственно, заявление от супруги на продление вида на жительство ребенку не принимали в виду отсутствия у супруги вида на жительство на новую фамилию по браку. (Т.е. уже причина не в том, что якобы просрочен вид на жительство у ребенка).
В постановке на регистрационный учет по новому месту жительства отказали по логичной причине (как мне кажется). Трактовка отказа: «Вам нужно получить вид на жительство, который уже готов, на новую фамилию и стать по нему на регистрационный учет по новому месту жительства. Это также касается и ребенка. По сути, у Вас сейчас недействительные на руках виды на жительство. У вас на фамилию Б., а Вы Я. по документам. А у ребенка вообще просрочен документ вид на жительство. По этим документам Вас поставить на регистрационный учет не можем».
Декабрь 2015 года — у моей супруги вид на жительство на фамилию Б. Но есть вид на жительство на фамилию Я. от 05.11.2015 года, который не выдают на руки. У ребенка Б. Валентины – вид на жительство до 05.08.2015 года (т.е. на декабрь 2015 года просрочен более чем!)
Мою супругу и ребенка обязали сначала зарегистрироваться с имеющимися документами, а только потом получить новые. Но как зарегистрироваться по месту жительства с имеющимися документами? Только 25 января 2016 года удалось получить вид на жительство супруги на новую фамилию Я. (который был готов к выдаче еще 05.11.2015 года) с письменным предписанием стать на регистрационный учет в течении семи дней с момента получения.
С новым документом опять отказывают супруге в постановке на регистрационный учет, в виду допущенной в ФМС России ошибки в документах. В результате многочисленных поездок и выстаиваний сутками в очередях (в таких условиях росла моя младшая дочь, к декабрю 2015 ей исполнилось уже 9 месяцев), 03.03.2016 года мою супругу Я. Татьяну и дочь Б. Валентину наконец-то поставили на регистрационный учет после уплаты штрафа 4080 рублей.
Март 2016 год, уже есть и вид на жительство у супруги на новую фамилию и регистрация, есть регистрация у ребенка. В приеме документов на продление вида на жительство ребенку отказывают. Трактовка отказа в Красногорском отделении УФМС по Московской области: «Вид на жительство просрочен. Продлевайте вид на жительство по месту его получения в г. Москве».
Письма из ФМС России, как оказалось, носят разъяснительный характер и адресованы супруге. Эти письма не являются указанием продления вида на жительство для Отделению УФМС по Московской области г. Красногорска.
С апреля 2016 года очередные походы в Федеральную Миграционную Службу. В ФМС России в г. Москве по адресу л. Новослободская нам сказали, что нам не имели права отказать, так как есть внутреннее распоряжение о продлении вида на жительство детям. По адресу г. Москва, ул. Верхняя Радищевская нам сказали, что не могли отказать, обращайтесь по месту регистрации. По месту регистрации в г. Красногорске нам говорят, что указаний не получали, обращайтесь по месту получения вида на жительство в г. Москву.

Август 2016 год. Прошел ровно год с нашего первого и не единственного обращения за продлением вида на жительство ребенку. Безрезультатно.

Уважаемый Владимир Владимирович, помогите решить вопрос! Валентина 2003 года рождения, замечательная девочка! Да, по документам я не ее отец. Но это мой ребенок. Моя дочь. У нее нет иного места жительства. У нее нет иной семьи. Я больше не могу быть беспомощным свидетелем этих мучений родных мне людей. Я не могу больше смотреть в глаза моей супруги, полные слез и ужаса! Я не знаю, как им помочь.

Да, я прилагаю все усилия для удочерения Валентины Б. Но это процедура растянута во времени. Нет оснований для лишения родительских прав отца Валентины. Михаил Б. — добропорядочный гражданин своего государства. На хорошем счету, на одном месте работы уже более 15 лет. Так случилось, что люди расстались, что меня называют папой, что я воспитываю Валентину и считаю своей дочерью. Я этим горжусь и люблю ребенка, как родного. На сегодняшний день мы пришли к соглашению и договоренности с Михаилом Б. Он также глубоко переживает все, происходящее с ребенком. Ради интересов ребенка, ради ее комфортного проживания в РФ, мы пришли к обоюдному решению, что Б. Михаил даст свое согласие добровольное (без суда) на удочерение. Приложили все усилия, чтобы объяснить Валентине, что ее любим в равной степени. Что от нее никто не отказывается. Что это необходимая формальность. Но как оказалось, процедура удочерения требует также времени. Нас готовы зачислить в школу по новому месту жительства, но только по факту предоставления продленного вида на жительство или иного документа, подтверждающего легальный статус нахождения в РФ.

P.S. 03.08.2016 было направлено письменное обращение в Ваш адрес.
04.08.2016 года от Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций №А26-01-81017571 за подписью К. Коробова – Советника департамента письменных обращений граждан и организаций – получено письмо, что наше обращение направлено в ГУ по вопросам миграции МВД (ГУ МВД России) для объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать нас о результатах рассмотрения.

16.08.2016 год – звонок от представителя ГУ МВД России.
С нашей стороны разъяснили в устной форме суть проблемы, с которой столкнулась наша семья. Ответ «Извините, мы не знаем, как Вам помочь».

Прошу Вас, помогите!

С уважением,
Владимир Яковлев

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>