Будет ли «убита» надежда?

Здравствуйте, пишу Вам я, обычный подросток из Тимирязевского района. Все мы прекрасно знаем, что нелегкая эта штука, жизнь. Все уже привыкли к тому, что все решения в нашей жизни принимают за нас, обычных граждан. Пассивность людей с каждым годом всё больше и больше растет, все привыкли сидеть, сложа руки, и причитать, что изменить что-либо своими силами не удастся. Но есть такая вещь, как надежда, её нельзя «убивать». «Убьешь» её и начнёшь просто существовать в реальности, выполняя всё, как бесчувственная машина…
В Тимирязевском районе есть замечательный парк «Дубки», большинство жителей района выросли вместе с ним, оберегая и храня эту частичку природы. И вот, спустя много лет, на близлежащей территории решили возвести высотный дом с подземной парковкой. По словам агрономов: после постройки этого дома без парковки парк загнётся лет через 5-6; после постройки этого дома с подземной парковкой парк загнётся через ближайшие 2 года. Дело в том, что на расстоянии 100 метров от будущей застройки расположены очень красивые пруды, и постройка попросту нарушит водный баланс. Нарушение водного баланса приведет к гибели вековых дубов и живущих в парке уток. По словам активистов, занимающихся документацией застройщика, постройка несёт в себе массу нарушений. Актив района организовывает митинги, собирает подписи, вступает в переговоры с депутатами, с застройщиками, но к сожалению нас никто не слышит. Хотя, чего еще можно ожидать, боюсь, что и это письмо останется непрочитанным.
Знаете, я очень люблю природу, меня воспитали так. Еще с детства привили любовь ко всему живому. Я не могу смотреть, как алчность и эгоизм людей губят этот Мир. Даже от картины, что кто-то ломает ветку дерева, наворачиваются слёзы, а душа просто начинает кричать. Вы даже представить себе не можете, каково идти каждый день мимо того жуткого, вызывающего презрение, зеленого строительного забора, у которого день и ночь дежурят настоящие патриоты нашего района. Каждый из этих людей, зная грустную правду жизни о том, что деньги в наше время решают всё, стоит за парк до последнего. Каждый раз, когда на территорию стройки собираются завозить стройматериалы, люди собираются «живым» щитом у ворот, загораживая путь грузовикам.
31.03.16, 7:35.
Сегодня был очень трудный день. На стройку завозили трубы. Жители, района, узнав об этом еще ночью, перекрыли своими машинами въезд и вышли на улицу. 800 человек, автобус и 15 машин полиции, огромная фура с трубами по середине дороги, скорая помощь, реанимация… Всё, как в кошмарном сне. Сначала эвакуировали машины, затем начали увозить мужчин-активистов на автозаке. Сотрудники полиции, мечась между бастующими, закрывали глаза на рукоприкладство сотрудников ЧОП-а, охраняющих стройку; такое явление, как рукоприкладство, уже не удивляет никого из местных жителей, все привыкли…слишком уж часто это происходит…8 с половиной часов люди держали блокаду…..Трубы завезли….Вы просто не представляете, какое это поражение для сотен людей из домов моего двора….
Пожалуйста, помогите, всё моё детство связано с этим парком. А, с чем будет связано детство детей, родившихся здесь через несколько лет? Увидят ли они сияющий зеленью парк или же застроенный пустырь, грязный и серый, как Мир, который мы создаем для себя сами?
С уважением, обычный подросток Тимирязевского района.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>