БЮРОКРАТИЗМ или ДЕМОКРАТИЗМ?

По следам «громогласной ПОБЕДЫ»

Итоги (в нашем краю): за месяц до «Победы» начались митинги (репетиции) и погиб при этом (не дожил до победы) самый главный ветеран города (ударившись наотмашь головой об обновлённый парапет «вечного огня», потеряв равновесие-сознание)… И (как и всегда) не хватило (всем желающим причаститься) «солдатской каши»
Для меня (не адеква-квакающего) гораздо важней не «ФАНФАРЫ» о прошлых заслугах, а то РАДИ ЧЕГО всё это было и будет… А будущее развивалось (и продолжается) не столь уж феерично. Компартия выполнила свою основную (ведущую) роль. А затем, при дележе «лавров победы», кто главнее был (комиссары или командиры), оторвалась (вознеслась вместе с лозунгами) от Народа (даже в своих рядах). Её верхушка «ЦК + Вождь» стала напоминать «Ставку + Фюрера» и, как следствие, возникло (было признано официально) «Красно – Коричневое» родство (призрак «Топ-Толитаризма»)…
Все эти понятия (конструкции) суммирует (объединяет в себе) многоглавый (и многоликий) «БЮРОКРАТИЗМ» (управляющие «ПАСТУХИ» + недоразвитое «Чел-овечье» = его форма и суть). Бюрократизм зиждется не только на «превосходстве одной нации над всеми прочими» (что есть Фашизм), но и преимущественном (вольготном) положении внутри одной нации. Он действует (паразитирует) среди своих, прикрываясь законами (им же состряпанными под-себя), поэтому более опасен, коварен как «раковая опухоль» (убивает незаметно, но наверняка). К тому же, жертвы его не столь очевидны как физические (кровавые), они — моральные (душевные). Его главная цель-задача: ни в коем случае не допустить создания (образования) просвещённого «ГРАЖДАНСКОГО Общества» (тогда ему – Конец)

Попытки изменить ситуацию (вылечить общество от этой проказы) пока не имеют успеха. Успешно, лишь, сменился «Авангард-колыбель бюрократии» (партократическая-рублёвая КПСС на буржократическую-долларовую КПSS). Торжествует только «План Даллеса-Путина». Первый — однозначно связывает «гибель России» с процветанием Бюрократии, второй – этого не признаёт (как её творение), напротив продолжает ей благоприятствовать-укреплять (вплоть до возрождения крепостного «царского самодержавия»)
Втёршись в доверие (как «наследник») Путин не только не унаследовал «завоевания Революции», но и «Реформы» Горбачёва-Ельцина похоронил (по «политической составляющей» в первую очередь, что является главной функцией «Гаранта КОНСТИТУЦИИ»). Идеи (пункты) ДЕМОКРАТИИ (управляющее «Мнение НАРОДА» + исполняющие «Слуги народа») ему не только не по нутру, но и ненавистны (как штатному КГБюрократу). Конституционные статьи о «Самоуправлении народа» он замочил на корню и теперь чает только выкорчевать их из Конституции (которую Бюрократы уже правят под-себя, начали с восстановления «пожизненных сроков Правления»). Его «демократические заигрывания» — всего лишь ширмы (трюки-упражнения «разведчика» в прошлом). Усомнит меня в сказанном, только если он снизойдёт (опустится) до общения с первым прототипом «гражданского общества»
В доказательство сказанного, от недавно зарождённого слова «Гласность» осталось уже одно лишь «слово». ГЛАСНОСТЬ не только не поощряется сверху (стаскивается с трибуны), но уже и открыто преследуется (комиссаром ЕР — помощником депутата-Лакунина), под предлогом защиты от «фашизма» (не признавая-НЕДОУМевая, что это самое и есть ФАШИЗМ)
Забракованы все составляющие той «великой ПОБЕДЫ», цепляемся за неё как «утопающие за соломинку» (объявляем её главной Идеей-Иконой) и никому не интересна конституционная Идея «Великой ДЕМОКРАТИИ» (?!)
P.S. для СПРАВКИ (откуда берутся Бюрократы) ступени роста: Служащий (слуга народа) = Чиновник (превращается в слугу начальства) = Бюрократ (уже слуга себя любимого)… Особая (его) примета = страсть как любит (пуще мёда) ХВАЛИТЬСЯ «мнимыми достижениями» (и преувеличивать). И когда его хвалят – уважает («Кто не хвалит – тот против нас»). А вот КРИТИКУ – на дух не переносит (сочтёт «личным оскорблением»). У них (вопреки пожеланиям народной мудрости) на первом месте – «Углы» (показуха), и лишь потом – «пироги» (если останется)… Они перекроили даже медицинскую «Энциклопедию»: кто недоволен начальством или слишком активен – значит больной, переделали и «Библию» — под своё «предназначение» (послание Свыше). Их (обще-государственный) девиз (стиль): «Ни пяди – не уступать Народу» (а то иначе, могут усомниться в их «правоте»). БЮРОКРАТИЗМ в целом – это Оккупант (злейший враг) ДЕМОКРАТИИ

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Пожелания президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Один комментарий

  1. Николай ЩЕРБАКОВ
    Опубликован 31.05.2015 в 2:38 пп | Прямая ссылка

    1) зачем (и не только в вашем случае) снова заполнять E-mail, когда обращение посылается именно с этого эл-адреса?

    2) я пишу комментарий для своего обращения с вопросом, где далее можно прочитать ответы на обращения? (или их, практически, никогда не бывает?). Тот же вопрос — в отношений комментарий-отзывов других лиц (чтобы находить союзников по теме)

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>