Вариант решения проблем поставок газа в Европу!

Уважаемый Владимир Владимирович!
Видимо, никогда ещё так остро не стоял вопрос об угрозе срыва поставок газа в Европу в условиях всеобщего хаоса и отсутствия стабилизации ситуации в Украине в обозримом будущем. Все эти годы Российская Федерация добросовестно исполняла договорённости поставок газа, даже в условиях откровенного воровства газа Украиной! Но поставку газа мы осуществляли по древнему методу караванов и путешествий купцов, которые доставляли товар «на дом», беря на себя риски по доставке товара. Таким рискам подвергается Россия со стороны Украины при транзите.
Есть предложение принципиально изменить подход к партнёрству в сфере торговли газом с ЕС и Украиной заодно предложить Европе принять активное участие в разрешении проблем с транзитом. Возможно, Ваши специалисты о нём знают, но всё же рискну предложить.
Что, если предложить европейским партнёрам покупать газ со значительной скидкой, например не по 500 долларов за тысячу кубов, а скажем по 400! Но, продажу осуществлять не на границе Украины с Европой, а на границе Украины с Россией! Вырученные деньги европейцы смогут потратить на договоренности с Украиной по транзиту. Тогда никто не сможет обвинить Россию в срывах поставок, не замечая воровства Украинской стороной, никто не сможет обвинить Россию в политизации цен на газ для Украины, ведь в этом случае, очевидно, Украина будет его покупать также по 400.
Более того, Европа признаёт легитимность новой Киевской власти, а та в свою очередь рвётся в Европу, вот и пусть продемонстрируют способность к честномупартнёрству в обоюдных договорённостях по транзиту без несанкционированного отбора теперь уже европейского газа, без участия в договорённостях их главного «противника» России. Также Украина получит возможность покупать газ не у России, а у европейских партнёров без проблем реверсных поставок, а Европа докажет, что не на словах, а на деле готова сотрудничать с приверженцами европейских ценностей.
Но что-то подсказывает, что европейские партнёры не настолько глупы, чтобы взять эту вечную «головную боль» с Украиной себе и это их разоблачает!
Возможно, предложение далеко от реальности, но озвучить его как бы невзначай лицами не из правительства позволит посмотреть на мимику и телодвижения европейских партнёр, хотя бы просто для эксперимента.

Лопатин Евгений Валерьевич, преподаватель, г. Санкт-Петербург.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Предложения В.В. Путину с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>