Ветеран труда? Усыновляла? Инвалид? — Не верим!

Здравствуйте, Влвдимир Владимирович.
В городе Владивосток проживает человек, который может быть примером и нынешнему поколению.
Эта женщина родилась в 1935 году на Украине. Жила в сельской местности в многодетной семье. Пережила войну в оккупированной деревне, затем переехала вместе с семьёй в Лесозаводск. Вышла замуж, переехала во Владивосток. Образования не получила, только 8 классов школы. Работала 50 лет, швеёй, потом, ближе к пенсии, сторожем на Дальзаводе — кораблестроительном, там, где работал её муж инженером. После до 75 лет работала уборщицей в Администрации города Владивостока.
Так сложилось, что эта женщина не могла родить. Возможно, война повлияла, голодное детство, брат-близнец — не могу знать. Она взяла двух детей из детдома. Первый умер от лейкоза — облучился после того, как прикасался к облучённым поездам, шедшим с Чернобыля. Был электриком. Второй жив до сих пор, работает. При нём умер муж этой женщины.
Сейчас эта женщина продаёт дачу, потому что уже не может работать на ней.
Пенсия 8000 рублей, никаких льгот нет.
Профессиональное заболевание швеи — бронхиальная астма — пыль от ткани. Не в порядке жёлчный, слабое сердце — непосильный труд — убиралась в цехах на Дальзаводе, переносила вёдра с железной стружкой — сама росту 1,5 метра. Недавно сделали бесплатную операцию на глаза, заменили хрусталик— помогли её подружки её же возраста.
Уже год как визит скорой в эту квартиру стал нормой. 3 раза уже забирали её в реанимацию — не могла дышать. Ходит едва-едва — нужно делать передышку часто.
Я понимаю, что в стране не у всех всё гладко, но как можно жить там, где ветеранские льготы ветеранам не поступают —\»нет грамоты Дарькина или Путина\», то есть губернатора или президента. Так ей сказали при попытке получить ветеранские льготы.
Инвалидность, о её наличии её спрашивают все врачи, к которым она вынуждена достаточно часто обращаться. А ведь не дадут. Без \»пакета\» не дадут. Её знакомая с циррозом печени — неизлечимое — ходила, и ей не дали. \»Ещё не шатаешься, будешь шататься при ходьбе — дадим.\»
Я ей никто, по возрасту — внук. Учусь на отлично, студент-физик, патриот…ещё пока. Но я не уверен, что захочу работать и жить на пенсии в такой стране с таким \»признанием\». Чем могу ей помогаю. Пока она жива, пока я здесь.

Прошу Вас, Владимир Владимирович,
обратите, пожалуйста, внимание на эту проблему нашего поколения войны.

Пишу — это мой гражданский долг, я не всесилен, и, вроде бы, проблема должна решаться без моего участия.

С уважением, Илья.
Ради Трохоновой Мелании Ильиничны.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами , , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>