Взяточники — паразиты в теле государства…

Президенту России.
1). Значения взяточничества в негативных процессах, что происходят в государстве, невозможно переоценить. Взяточники – это паразиты в теле государства и с взяточничеством необходимо обязательно покончить, иначе оно может покончить с государством. Как это сделать? Очень просто – подключить всех граждан к поиску взяточников. Для этого необходимо принять закон, по которому любой гражданин, выявивший взяточника, может рассчитывать на вознаграждение равное 25% от суммы взятки, что пожелал получить взяточник от гражданина. И такую борьбу с взяточничеством проводить под лозунгом: «Найди взяточника – получи премию». Правоохранительные органы, которые будут заниматься делами о взяточничестве, должны получать 10% от суммы взятки, с них половина должна идти на премирование следственной группы, что будет заниматься этим делом, вторая половина – на развитие МВД. Судебная ответственность взяточника перед законом должна осуществляться согласно действующему законодательству, с обязательным трёхлетним запретом на занятие каких-либо должностей. Такие же условия должны действовать и в случае, если гражданин выявит любителя решать вопросы за взятки. Все расходы на премиальные выплаты должны оплачиваться стороной, признанной судом виновной.
Применяя жаргонное словечко одной из героинь кинофильма «Бриллиантовая рука» можно утверждать, что тлетворное влияние взяточничества столь велико, что такой закон необходимо принимать в обязательном порядке, а если по какой-либо причине такой закон не будет приниматься – это верный признак коррупционности власти.
2) Казнокрадство и откатничество заслужено занимает второе место в рейтинге негативных воздействий на государство. Рецепт решения вопроса тот же – любой гражданин, выявивший халявщиков, может рассчитывать на премиальные выплаты. Поскольку, при казнокрадстве и откатничестве фигурируют суммы больше, чем при взяточничестве, чтобы расходы на премиальные выплаты для халявщиков были подъёмными – выплачиваемые премиальные должны быть на уровне 10% от украденных или полученных в виде отката сумм.
3). Преступность, как явление, было, есть и окончательно может исчезнуть только в далёком будущем, как вариант, когда генная инженерия достигнет такого уровня, что с генотипа будущего ребенка возможно будет удалять или добавлять не только гены наследственных заболеваний, но и специальные гены для устойчивости от возможности стать преступником. Возможно, именно так в будущем решат проблему преступности, а в настоящее время, чтобы минимизировать уровень преступности, достаточно принять один закон, который условно можно назвать «Кратность за рецидив». Суть такого закона будет в том, что суд, при назначении наказания преступникам, будет учитывать прежние «заслуги» подсудимого в определении сроков содержания под стражей. К примеру: суд, по статье уголовного кодекса, может приговорить обвиняемого в преступлении к тюремному заключению на срок от шести до десяти лет. Если это первая «ходка» — суд назначает конкретный срок заключения. При второй «ходке» — срок заключения должен быть не меньше, чем двойной минимальный – 12 лет. При третьей «ходке» — тройной минимальный – 18 лет, и так далее по таблице умножения. При таком раскладе даже «без башенные», прежде чем совершить противоправные действия, призадумаются. Ну, а в кого совсем нет ни мозгов, ни тормозов, что смогли бы удержать его от совершения преступления – их законное место в тюрьме.
Чтобы исправительные учреждения не превращались в «криминальные университеты», считаю необходимым содержание заключённых упорядочить следующим образом:
а) заключённые первой «ходки» — для таких заключённых необходимо построить новые тюрьмы европейского образца. Для работы в таких тюрьмах необходимо привлечь граждан, которые до того времени не работали в подобных заведениях старого образца и в обязательном порядке все они должны быть соответствующим образом обучены и пройти стажировку в европейских тюрьмах.
б) заключённые второй и более «ходок» в тюрьмы европейского образца – содержание в тюрьмах европейского образца отдельно от заключённых первой «ходки».
в) заключённые второй и более «ходок» в тюрьмы старого образца – содержание в тюрьмах старого образца.
Полная версия рассказа «Если бы президентом был я» размещена по ссылке: http://vk.com/id183031338
С уважением, А. Григоренко 16 апреля 2014 года.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Предложения В.В. Путину с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>