Внешняя политика

Происходящие события в Сирии не могут не волновать меня, как и всех граждан России. Вся Россия и весь мир пристально следят за тем, что происходит в Сирии. Считаю, что возрождение терроризма в Сирии не вдруг и не сразу. Этому способствовало ряд причин и прежде всего внешняя политика США, которые, ради своих политических амбиций, стремления к мировому господству и экономических выгод, создали все условия для порождения экстремизма и терроризма в Сирии, а порою и оказывали в этом прямое содействие, помощь и поддержку. Вину США в этом вынужден был признать и Барак Обама в своем последнем выступлении в качестве президента США. Постоянные, якобы, ошибочные бомбежки мирного населения, госпиталя и иных, не имеющих отношение к террористам, объектов, снабжение террористов оружием и специалистами, явное тому подтверждение.
А что означает надуманная США «Умеренная оппозиция» в Сирии? Чем она отличается от террористов? Может они меньше убивают мирных жителей, не обстреливают госпиталя или у них иное оружие, чем у террористов? По каким признакам их отличать? Ведь все те же действия, что и у террористов, а теперь еще и послов государств стали убивать. Считаю, что это придумано США для того, чтобы скрыть их истинные намерения, сохранить и поддержать одну из группировок террористов, чтобы использовать ее против законной власти в Сирии, а затем и против неугодных США государств, в том числе и против России. Все действия и заявления США направлены не на мирное урегулирование военного конфликта в Сирии, а на создание своего рода плацдарма для давления через террористов на Россию и иные страны. Именно по этой причине успешные и результативные действия Сирийских правительственных войск при поддержке России вызывают возмущения у США и их сторонников. Но терроризм – это плесень и гнойник на теле земли, которые нужно уничтожать без сожаления.
Явное стремление к мировому господству и желание навязывать свою волю другим странам США, по существу превратилось в государство, ставящее свои личные интересы выше интересов других стран и народов. История последних десятилетий показывает, что во всех военных конфликтах, политических и экономических кризисах стран планеты, усматривается прямое участие или влияние США. События последних лет в мире очевидное тому подтверждение.
Так, к примеру, события на Украине, приведшие к вооруженному государственному перевороту, к развязыванию гражданской войны на Украине, к обнищанию ее народа, возрождению национализма и фашизма, к развалу Украины, произошли при участии и под контролем США. Политический кризис и провал иммиграционной политики в Европе также произошли под влиянием США.
На протяжении длительного периода США поддерживали политику президента
Турции Эрдогана, который, как стало теперь очевидным, непосредственно оказывал
экономическую и военную помощь террористам Сирии. Пользуясь поддержкой США,
действия руководства Турции привели к тому, что так называемое государство «ИГИЛ»
стало оплотом мирового терроризма и экстремизма, опасность которого теперь
осознали все страны мира, в т. ч. и США. Прокатившаяся волна актов террора в мире –
явное тому подтверждение. Но и тут США просчитались. Как теперь выяснилось, и это
стали понимать многие политики в Европе и в США, именно помощь России помогла
остановить распространение исламского терроризма в Сирии, Европе и во всем мире. В
настоящее время Турция налаживает хорошие отношения с Россией, что бесит США.
США не могли не знать о подобных действиях террористов. Но, видимо, руководству
США безразлично, что будет с другими странами и их людьми, лишь бы не пострадали их собственные интересы. Но в любом случае США не смогли бы управлять государством «ИГИЛ», если бы оно состоялось. В итоге терроризм захлестнул бы и США.
Применение Европой санкций против России, также произошло под влиянием США. А предлог для таких санкций — события на Украине — является абсурдным, т.к. именно США своими действиями привели к развалу экономики Украины и иным негативным последствиям, жертвами которых стал народ Украины, а героями — националисты и фашисты. Вот итог пресловутой американской демократии, при которой США можно все, а другим странам свою политику надо согласовывать с США. О каком уж тут суверенитете может идти речь? Разве только об американском.
Вводом санкций против России преследовалась цель разорить и поставить Россию на колени, как в свое время пытались сделать Чин-Гис-Хан, Наполеон, Гитлер и другие завоеватели. Но, как показала история, такая затея не только провалилась, но и закончилась полным разгромом самих завоевателей. История России установила однозначный вывод: «С Россией нельзя воевать и разговаривать с позиции силы. С Россией надо дружить и развивать партнерские отношения».
Но санкции Европы против России не только не разорили экономику России, а, напротив, явились стимулом для резкого подъема ее экономики, вскрытия внутренних резервов и наращивания экономического потенциала отечественного производителя. Как говориться, слава Богу, что у европейских политиков во главе США хватило тупости таким образом помочь России тверже стать на ноги и поднять свою экономику. В настоящее время практически все бизнесмены и многие политики Европы выступают против экономических санкций против России и за нормализацию с ней отношений. Авторы Европейских санкций просчитались и не учли главного, как и было во все времена: Российский народ — многонациональный народ, который при любых условиях готов объединиться вокруг нашего президента и показать свою силу, мощь и новаторство ради защиты и процветания России.
В итоге от Европейских санкций пострадала не Россия, а сама Европа, потеряв миллиарды ЕВРО и ряд своих производств, в результате чего приобрела кучу проблем: иммиграционный кризис, резкий экономический спад, обнищание народа ряда европейских государств, экономический и политический кризис.
Невольно напрашивается вопрос: предполагали ли США, настаивая на санкциях
против России, о возможных негативных последствиях для Европы? Я считаю, что
стратегические службы США располагали такой информацией. А если это так, то
Европа сознательно была втянута США в эту санкционную политику, чтобы нанести
удар по экономике Европы и тем самым сделать Европу более сговорчивой и
зависимой от США. Вседозволенность и открытое пренебрежение интересами других
государств со стороны США дают основание рассматривать США, как главного
провокатора и разносчика всех бед на земле, противоядием чему является Россия.
Считаю, что, благодаря слаженной и продуманной политике нашего президента В. В.
Путина, Россия сумела вовремя среагировать на Европейские санкции и поднять свой
экономический потенциал на новый уровень, позволяющий самостоятельно справляться с любыми трудностями и ограничениями извне.
Своевременность постановки Президентом России вопроса об иммиграционной
политике на Совете Безопасности РФ и его продуманные действия оградили Россию от
тех серьезных проблем с иммигрантами, с которыми столкнулись страны Европы.
В настоящее время закончилась предвыборная гонка в США и выбран новый Президент, что для сторонников прежней политики США стало шоком. Теперь все лидеры Европейских государств и звезды эстрады и кино вынуждены не только считаться с новым Президентом США, которого ранее поливали грязью и всячески оскорбляли, но и поспешили удалить с интернета все свои негативные высказывания против него. Такое лицемерие указанных лиц свидетельствует о том, что все они зависимы от США, пляшут под их дудку, не имея своего собственного мнения, и готовы на любые унижения и поступки, что фактически свидетельствует об отсутствии государственного суверенитета у стран, которыми руководят такие политики.
Многие политики США и Европы прямо указывают на влияние России на выборы в США. Абсурдность такого высказывания очевидна. Ведь в таком случае эти политики противоречат сами себе. Они постоянно внушали всему миру, что Россия бедная, нищая, экономически отсталая страна. А США мощная и сильная во всех отношениях держава, оказывающая лидирующее влияние на все страны мира. В таком случае, как нищая и слабая Россия могла повлиять на столь мощную державу, как США? Значит не такая уж она и мощная. В данном случае такие политики по существу признали свою ничтожность, слабость и бессилие перед Россией.
Но если и предположить, что Россия действительно оказала влияние на выборы президента США, как заявили западные политики, то данный факт свидетельствует о неоспоримой политической силе России, о верности ее курса на стабилизацию мировой экономики и политики, о великой роли России в деле укрепления мира на земле. Международный опрос в западных странах показал стремительный рост авторитета и роли России на международной арене, а ее Президент — В, В, Путин – политик № 1 в мире.
Но данные факты также свидетельствует и о заведомо проигрышной и чуждой всему миру
политике США на мировой арене, обреченной на провал. Этим и объясняются результаты

последних выборов президента США и желанием некоторых штатов отделиться от США.
Не смотря на использование всего государственного и экономического ресурса США и
Европы, Клинтон и Обама проиграли эти выборы, вот и придумали сказку про русских
хакеров, чтобы оправдать свое бессилие перед реальностью. А теперь, метаясь в агонии,
словно волки, обложенные красными флажками, в последние дни своего президенства
Обама штампует свои Указы, еще более загоняя себя в угол. Т.е. вся Американская и
Европейская политика, направленная против России, потерпела поражение. По
существу все сторонники этой политики, в т. ч. и Обама, теперь выглядят, как
политические мертвецы. И этому положил начало сам американский народ, который,
наконец, проснулся, прозрел и скинул с себя ту пелену грязи, лжи и обмана, в которой
он находился долгие годы. Американский народ увидел свет в окошке и луч надежды,
исходивший от России и его народа, и очень надеется на положительные перемены в
своей стране через нового президента США.
Если и говорить о влиянии России на выборы президента США, то оно действительно
имело место, но не путем какого-либо вмешательства в сам процесс этих выбором, а
посредством своей открытой, миролюбивой, по настоящему справедливой и понятной
всем народам политики, которую наш Президент и Правительство России смогли
донести до народа США через общественные и политические организации, признанные
мировым сообществом. Это понимают и в США, но боятся об этом говорить.
Вновь избранные Президенты Молдавии и Болгарии, основной претендент на пост
главы Франции по результатам первого тура выборов также заявили о намерении
улучшить отношения с Россией. Начавшаяся предвыборная компания на пост глав ряда
государств Европы, также показала желание кандидатов на эти посты улучшить
отношения с Россией. Данные факты очевидно свидетельствует об усилении роли
России на мировой арене и верности ее политического курса. Думаю, что у западных политиков хватит ума, чтобы не связывать подобные факты с рукой Москвы.
Возвращаясь к сирийскому вопросу, хотелось бы отметить следующее: Я горжусь, что я Россиянин. События в Сирии показали всему миру не только силу и мощь нашего ВПК, профессионализм и преданность своему делу наших военных, но и то, что именно Россия поставила заслон на пути распространения исламского терроризма и, по существу, спасла мир от него. Ведь не трудно представить какие тяжкие последствия для всех народов мира могли быть, если бы Сирийская правительственная армия при поддержке России не остановила этот терроризм. Созданная во главе США коалиция, кроме пустых разговоров и неудачных бомбежек, никаких реальных действий против исламского терроризма не предпринимала.
Хочется выразить слова благодарности не только военнослужащим, принимавшим участие в разгроме терроризма в Сирии, но и нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину за его своевременные и решительные действия как главнокомандующего России. Считаю, что именно его профессиональная и мудрая политика помогла избежать многочисленных жертв, как среди военнослужащих, так и среди гражданского населения России и других государств.
Особое восхищение вызывают действия президента В.В. Путина по выводу основных сил ВПК из Сирии. Во-первых, их своевременность и, как следствие, предотвращение возможных жертв, при продолжении военных операций, и рациональное сохранение расходов ВПК России. Во-вторых, сам факт вывода основных сил ВПК из Сирии без уведомления США и членов возглавляемой ими коалиции стал визитной карточкой нашего президента и шоком для США и Европы. Так и хочется сказать: «Какой же умница наш президент». Ведь данный факт говорит о том, что Россия была, есть и будет независимым государством и способна самостоятельно принимать любые решения для обеспечения безопасности своих и международных интересов без оглядки на США и Европу, что и было блестяще продемонстрировано в Сирии.
Мои знакомые спрашивают меня: «Может ли война на Украине и в Сирии распространиться на Россию?» Я считаю, что нет, хотя война против России уже идет, пока только
информационная. Но чтобы остановить ее и предотвратить более тяжкие последствия для
России, одного желания мало. Необходимо, чтобы каждый Россиянин задал себе один
вопрос: «А что он лично сделал для защиты и безопасности России в данной сложной
международной обстановке?» Считаю, что без всесторонней поддержки всего народа
России политики нашего Президента В. В. Путина невозможно сохранить авторитет,
безопасность и экономику России. Призываю всех Россиян сплотиться вокруг нашего
Президента. Полное доверие и наша поддержка ему являются гарантом сохранения
наших жизненных ценностей и помогут создать Россию, как крупнейшую экономическую
и военную державу в мире, несущую мир и процветание не только для народа России, но и народов всего мира.
«РОССИЯНИН».

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Благодарность президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>