ВНХК в Приморском крае

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович.
Пишу Вам по поводу Нефтехимического производственного комплекса, который собираются построить у нас около города Находка, Партизанска. Большая просьба отодвинуть его дальше от города. Есть и другие удобные бухты вдалеке от населённых пунктов. И подальше от наших заповедников и заказников. Природа Приморского края очень уникальна и хотелось бы её сохранить в как можно более нетронутом виде.
Читала ответы от Вашей администрации, что на экологию будет выделяться 30% средств. Но ведь всё равно во-первых аварии будут случаться. Без них ни одно крупное производство не обходилось. Во-вторых у нас сейсмоактивный район и нет гарантии, что не произойдёт так же, как я Японии с АЭС. В-третьих часть средств всё равно разворуют, как ни проверяй, так что запланированного качества постройки в итоге может и не получиться, что опять же приведёт к авариям. В-четвёртых у нас очень красивый край, в котором можно развивать туристический бизнес, а ВНХК так близко закроет эту возможность навсегда.
Поэтому у меня (как и у многих жителей Приморского края) большая просьба – отодвинуть ВНХК от мест, где его авария произведёт наиболее неблагоприятные последствия для жителей Приморского края. Ведь часть средств можно потратить на прокладывание дорог к ВНХК. Люди всё равно поедут туда работать. Пусть вахтовым или сменным режимом. Люди всё равно будут работать. Но всем нам будет намного радостнее осознавать, что о нас думают и заботятся. Что нас рассматривают не как сырьевой придаток, а как людей и граждан нашей страны. И что нашим мнением интересуются. Да и просто — мне очень хочется, чтобы я и в дальнейшем могла пить воду из крана не пользуясь фильтрами. Пока это у нас ещё возможно. А если построят так близко ВНХК – уже нет.
Мы не просим вообще не строить ВНХК. Если необходимо – стройте. Но пожалуйста, подберите под неё другую площадку, более удалённую и безопасную. Мы ведь просто хотим жить в нашем крае, дышать чистым воздухом и иметь возможность купаться в нашем море. На других морях вода будет для нас не такая солёная и чайки не так кричать будут.
С уважением, Константинова Дарья.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>