Воинские захоронения Второй Мировой

Мой дед, Макаров Борис Матвеевич, погиб 1-го мая 1945 года и был похоронен в немецком городе Кант. Теперь это г.Конты-Вроцлавске, окрестность города Вроцлав, Польша.
На этом воинском захоронении, согласно официальных данных, похоронено всего 211 солдат и офицеров, из них 114 известно, 97 безымянных. По другим данным 133 известно,78 безымянных.
В результате поисков (спасибо польским поисковикам, предоставившим фотографии воинского захоронения и сайту ОБД-Мемориал), были обнаружены записи о захоронении 276 солдат и офицеров, из которых только на 96 надгорбиях есть данные о погибших(порой с неверной трактовкой фамилий).
На основании актов эксгумаций, датированных 1948 годом, были дополнительно определены фамилии еще 240 солдат и офицеров, перезахороненных из близлежащих мест, согласно этих актов эксгумаций. Таки образом получается, что на данном мемориале похоронено 516 наших военнослужащих
Я написал в 2015 году в Министерство обороны с просьбой передать уточненные списки в Польский Красный Крест, в гмину г.Конты-Вроцлавске, и в МО РФ.

Ответ меня обнадежил-сказали что все передадут
В этом году я решил узнать-как идут дела.
Ответ был замечательный. Сказали что внесение в личных данных в списки возможно после проверки воинского захоронения. И установка мемориальных плит будет только в 2020 году.
Таким образом получается, что два года МО ничего не делало.
Скажите, возможно как-то решать вопрос по всем нашим захоронениям достойным образом?
Дмитрий.Челябинск

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Другое с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>