Во что верить русским людям России и Донбасса?

Владимир Владимирович, здравствуйте!
Вопрос о том, во что верить русским людям России и Донбасса.

Позавчера, 15 декабря 2014 г., глава МИД РФ Сергей Лавров заявил:
«Москва является единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса».
Вчера, 16 декабря 2014 г., он же сказал:
«Москва однозначно поддерживает территориальную целостность Украины, «второго Крыма» на Донбассе не будет».

Понятно, что Россия поддерживает Донбасс (регулярно поступает гуманитарная и иная помощь, наша страна принимает беженцев, российские дипломаты пытаются помочь в решении конфликта, российские журналисты показывают всему миру, что на Юго-Востоке Украины идёт настоящая война, не стесняясь говорить о её заказчиках).
Понятно, что политика – дело тонкое, и нюансы политико-дипломатических игр не доступны простым людям.
Но именно эти простые люди и составляют БОЛЬШИНСТВО.
Они – это и есть НАРОД. Тот самый, что «является источником любой власти».
А народу жизненно необходимо во что-то ВЕРИТЬ.

И после таких заявлений главы МИДа РФ очень хочется Вас спросить:
А простым-то людям что делать?
Во что верить?
На кого надеяться?

Борясь с киевскими фашистами и проводя референдум в мае, под пулями и артобстрелом, эти люди надеялись на защиту России. Так же, как уповали на неё крымчане за 2 месяца до этого.
Проводя выборы в ноябре, жители ДНР и ЛНР тоже надеялись: а вдруг после легитимизации местных властей Россия всё же признает их?

И вот, после стольких месяцев героической борьбы, после всего этого ада – войны, безвинной гибели тысяч мирных жителей, смерти, разрухи, страха и голода, – господин Лавров от лица России на весь мир заявляет: «Москва однозначно поддерживает территориальную целостность Украины, «второго Крыма» на Донбассе не будет».
Это говорит Россия! Та самая Россия, на которую люди Донбасса смотрели как на единственного защитника и спасителя!

Вопрос: ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ? ВО ЧТО ИМ ВЕРИТЬ?

О «возвращении в Украину» люди Донбасса и слышать не хотят – украинская армия столько месяцев расстреливала их города, издевалась над местным населением, стреляла по больницам, школам, играющим во дворе детям, отрезала руки и ноги попавшим в плен ополченцам.
Россия же (точнее, её правительство) не хочет оказать им той помощи, на которую они уповают. Не хочет не то что принять Донбасс в состав РФ, но даже признать существование ДНР и ЛНР. И это – после референдума и выборов местных властей.

Как им после этого не думать, что Россия ПРЕДАЛА ИХ???

Ведь для них Россия – это старшая сестра! Могучая и мудрая, которой всегда можно довериться, которая всегда поможет и защитит, как бы тяжко ни пришлось.
Представьте: Вы принимаете неравный бой с врагом за интересы своей семьи. За то, во что Вы верите – за светлую память дедов, погибших в войне с фашистами, за родной язык, за родной дом и родную землю. И сдерживая врага из последних сил, измождённый и израненный, Вы обращаетесь за помощью к старшему брату – сильному и смелому.
А он погладил Вас по голове и говорит: «Ты, брат мой, сам разбирайся. Это твоя жизнь и твоё дело. И вообще, я тебя ни с кем воевать не просил – даже за наши общие интересы. Зачем мне в твоё дело ввязываться? Так что давай, иди назад к врагу и мирись с ним, раз сам победить не можешь. А мне в твои дела вмешиваться не следует – ты и сам уже взрослый».
Разве Вы бы после этого не посчитали своего брата предателем?

Народ России тоже всё это чувствует и понимает. Спросите любого россиянина – почти у каждого на Украине есть или родные, или друзья. И их беда – это и наша беда. Так всегда было у русских людей.
Граница между Россией и Юго-Востоком Украины, по сути, искусственна. Там живут такие же русские люди – говорящие на нашем языке, отмечающие 9 мая и верящие в Вас, Владимир Владимирович!

Вы знаете, что сила любого правителя – прежде всего в его народе. И если народ верит своему президенту, тот может свернуть горы. Ибо народ всегда его поддержит.
А если народ сомневается в правителе, то страна становится слаба и уязвима для врагов. А для русского человека с его широкой и могучей душой втройне важно, кто стоит у руля его страны – «свой» или «чужой».

Владимир Владимирович, пожалуйста, не позволяйте русским людям России и Донбасса сомневаться в Вас!
Будьте для нас «своим» – дайте нам возможность в Вас верить!
Ведь русский человек не может жить без веры и без идеи. Для него это подобно смерти.
А отказавшись от мужественных русских людей Донбасса, которые осмелились защищать свою землю от купленных за доллары фашистов, правительство России ПОТЕРЯЕТ ВЕРУ СВОЕГО НАРОДА!
А разве не это сейчас так нужно нашим врагам?

Просим Вас, помогите Донбассу!
Не гоните людей Донбасса назад к фашистскому правительству!
Помогите им самим выбрать свою судьбу! Вы ведь можете сделать это.

Если Вы поддержите их, то русские люди НИКОГДА этого не забудут! И если Вы будете в тяжёлой ситуации, они обязательно Вас поддержат – ведь они будут в Вас ВЕРИТЬ!
Если же Вы не поддержите их стремлений, то не только обречёте на гибель ещё сотни и тысячи человек, но и потеряете ВЕРУ НАРОДА.
От Вас и от России сейчас зависит очень многое: русские люди во всём мире или не забудут подвига России, или не простят ей предательства.
Сделайте же правильный выбор! А мы, русские люди, Вас поддержим!

С уважением.
Силы Вам, мужества и веры.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>