Газификация сельской местности МО

Уважаемый Владимир Владимирович.
Пишет Вам Гусев Виктор Александрович, 1985 г.р., житель дер. Семенково, Сергиево-Посадского р-на, Московской обл. Мы живем в 90 км от г.Москва в сельской местности.
ВОПРОС : ГАЗ ДЛЯ РОССИЯН, ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ В ЦЕНТРЕ РОССИИ — ЭТО НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА?

Россия большое мощное государство. Ведет и продает газ во все страны, кто не попросит. Тянет свои газопроводы и по дну моря, и по горам.
Но нам от этой «МОЩИ ! » ГАЗМРОМА «плакать хочется».
Непосредственно в нашей деревне существует газопровод, но наша улица относительно новая (дома построены в 2015 году) и мы строились уже после газификации основной части деревни. Но до ближайшей возможной точки подключения всего 200м.
В 2018 году я подал заявку в МОСОБЛГАЗ, мне выставили счет за подключение, неподъемный для обычного гражданина РФ, а именно 8251217,51 руб. Да, да вы правильно прочитали 8 млн рублей! Обосновав это тем, что давления в существующем ближайшем газопроводе нет для подключения новых домов. И надо тянуть ветку за 1.5 км из соседней деревни с обустройством распределительного узла.
Я естественно отказался от этого варианта и написал жалобу в ФАС. ФАС завело дело (Номер дела: № 05-21/347-17), но через полгода его закрыли. Т.к. расчет давления Мособлгаз их устроил.
Учитывая, что Мособлгаз является монополистом, логично предположить, что все расчеты они могут скорректировать в свою пользу. К ним доверия никакого. Они просто за мой счет хотят построить новый узел газораспределения, рассчитанный на 80 домов… Мособлгаз якобы смотрят с перспективой в будущее, а я лишь хочу газифицировать свой дом, а не весь населенный пункт…
В настоящее время на нашей улице в деревне Семенково находится 15 жилых домов, 5 из них многодетные семьи, также выделены еще несколько участков для многодетных семей на этой территории. В качестве отопления у большинства электричество и дрова, и это в 2020 году…
Надеемся, что ваше поручение от июня 2020, которое гласит «Обеспечить формирование источников финансирования мероприятий по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств» останется не пустыми словами и обещаниями и к 2024 году что-то изменится в лучшую сторону в этой сфере.
Мы искренне надеемся на вашу помощь в решении этой проблемы!

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>