Где будет граница Русского мира ещё через 100 лет?

Владимир Владимирович, здравствуйте!

4 сентября 2014 года исполнилось 100 лет трагедии в концлагерях Талергофе и Терезине, где были замучены более 150 тысяч русских людей, отказавшихся предавать православие и называться украинцами. Точные потери до сих пор не известны.
Власти Австро-Венгрии при полном одобрении Германии и прямом участии Польши на протяжении трех лет (с 1914 по 1917 гг.) уничтожали русских православных людей нынешней Западной Украины – Закарпатья, Галиции и Буковины. Тогда эти земли находились под властью Австро-Венгерской империи, которая в Первой Мировой войне воевала против России и опасалась стремления живущих в стране русских людей воссоединиться с русским государством. Уничтожали тех, кто отказывался подчиниться властям и признать себя «украинцем», кто прямо заявлял, что он русский, или просто хранил дома русскую книгу, икону, открытку.
ТОГДА РОССИЯ НЕ ПРИШЛА НА ПОМОЩЬ РУССКИМ ЛЮДЯМ.

А сейчас на Донбассе происходит то же самое, что происходило в Галиции ровно 100 лет назад (в 1914 году): русские люди, которые считают себя русскими, ИСТРЕБЛЯЮТСЯ русскими людьми, которым Запад внушил, что они – украинцы!
При этом от Львова (центра русского патриотизма в 1914 году) до Донецка (центра русского патриотизма в 2014 году) 1250 км.
Получается, что граница Русского мира за последние 100 лет сместилась на 1250 км на восток, фактически оставив Западную и Центральную Украину покорёнными Западу.

В связи с этим возникает вопрос:
Если мы не отразим этого удара, где будет граница Западного и Русского мира ещё через 100 лет?
Под Курском?
Под Смоленском?
Или под Москвой?..

НЕ ПОРА ЛИ РОССИИ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ ДОНБАССУ И ЗАЩИТИТЬ РУССКИХ ЛЮДЕЙ? Или мы так же, как и 100 лет назад, отдадим их на растерзание нацистам?

А ведь всё это плоды, взошедшие на почве, удобренной антирусскими идеями национальной раздробленности.
Подобное происходит с Польшей (с западным соседом Украины) на протяжении последних 600 лет, это происходит сейчас и с самой Украиной.
Около 600 лет назад Запад подмял под себя Польшу, обратил в католичество, насильственно ввёл латиницу вместо родной кириллицы (кто бывал в Польше, знает, что польские слова – со славянскими корнями, и латиница только искажает их). Польша же, продолжая прозападную захватническую политику, стремилась взять под свою власть земли граничащей с ней Западной Украины.
Западная часть Украины на протяжении 400 с лишним лет (с середины XIV по конец XVIII вв.) была подвластна Польше. В результате польские магнаты и шляхтичи постепенно вытеснили местную аристократию: местные дворяне или бежали от новой власти, или денационализировались и были обращены в католичество. Уже в XV веке произошло «окатоличивание» практически всей местной русской аристократии. Основное население страны, простые люди, тоже натерпелись бед от пришлой «элиты». Ведь, в отличие от «знати», народ оставался русскоязычным и православным. А православные люди, по мнению поляков, не являлись полноправными гражданами страны и ограничивались в правах. Человек мог стать полноправным горожанином, только сменив веру – обратившись в КАТОЛИЧЕСТВО.
Все эти притеснения вылились в войну русского населения против польского гнёта. В результате войны, длившейся с 1654 по 1667 годы, часть православного населения Речи Посполитой, присоединившись к Русскому царству, избавилась от национального и религиозного угнетения с ее стороны. Это было Левобережное гетманство – восточная часть Центральной Украины с левого берега Днепра.
Однако Правобережье Днепра осталось под властью Польши до конца восемнадцатого века и было воссоединено с Россией лишь в 1793 – 1795 г. Червонная Русь (Галиция) тогда возвращена не была – она к тому времени уже не принадлежала польской короне, так как еще по первому разделу Польши (1772 г.) перешла во владение Австрии. Именно на этих землях благодаря стараниям австрийских властей идея существования «отдельного НЕРУССКОГО народа украинцев» получила государственную поддержку и со временем овладела умами.

И это – несмотря на то, что:
– о существовании отдельного народа «украинцев» нет никаких исторических свидетельств – люди, проживающие на территории современной Украины, веками называли себя «русскими» или «малороссами»;
– то, что сегодня называется словом «украинский» (по-украински «український»), ещё в XIX веке называлось словом «русский» (по-украински «руський»);
– современная Украина ещё 100 лет назад называлась Малая Русь или Малороссия и считалась частью Руси – древнего единого государства.

Всё это значит, что Россия и Украина – части ЕДИНОГО ЦЕЛОГО под названием Русь. А стало быть, и украинцы, и россияне – это РУССКИЕ ЛЮДИ.
И город Львов, что на Западной Украине, ещё 100 лет назад был ЦЕНТРОМ РУССКОГО ПАТРИОТИЗМА. А в гимне Галиции в XIX веке были слова:
«Вырви мне язык, вырви мне очи, но не вырвешь сердца моего РУССКОГО».

Идея заставлять называться «украинцами» русских людей, живших веками в юго-западной части территории Древней Руси (которая потом частями входила в Великое княжество литовское, Речь Посполитую, Австро-Венгерскую империю, Польшу, Российскую империю, СССР) стала активно воплощаться в XIX веке властями Австро-Венгрии, а в XX веке она была приведена в жизнь новообразованными «украинскими националистами» при Советской власти – с помощью политики насильственной украинизации местного населения. Тогда и появилась национальность «украинец», которую записывали в паспорт вчерашним малороссам.

К началу XX века исследователи определяли численность русинов на территории Австро-Венгрии в пределах от 3,1 до 4,5 млн. человек. Это были русские люди, говорящие по-русски и называющие себя русскими, родная земля которых оказалась под властью Австро-Венгерской империи. На западный манер их стали называть «русинами» или «рутенами».
Этот народ претерпел жесточайшие гонения, пытки, унижения, издевательства, зверские убийства. Десятки тысяч русинов заплатили жизнью за верность православию и историческим корням, своему праву оставаться русскими.
Во второй половине XIX века в Австро-Венгрии началась русинское возрождение. В народной среде оно воспринималось как возврат к общерусской культуре, осознание своей принадлежности к единому русскому народу «от Карпат до Камчатки». В руках приверженцев единой Руси находились все национальные организации Галиции, Буковины и Закарпатья. В то время термин «украинец» носил скорее национально-политический характер. Это было «антирусское меньшинство».

Австро-венгерские власти, встревоженные стремительным возрождением русской культуры и православия, инициировали повальные аресты среди русских галичан и буковинцев. Было активизировано создание так называемого «народовства», украинского движения и украинской нации. «Украинцы» были сформированы австрийцами и поляками путем навязывания православным людям католичества и украинского языка, учебники которого разрабатывались австрийскими академиками. Их концлагеря Талергоф и Терезин – это подлинная реакция «просвещенной» католической Европы на возрождение русской культуры и православия на подконтрольных ей территориях. Это истинное, не прикрытое ветошью толерантного словоблудия отношение прообраза современного Евросоюза к Русскому миру.

В работе Ю. Яворского «Террор в Галичине в первый период войны 1914-1915 годов» написаны страшные слова:
«Хватали всех сплошь, без разбора. Кто лишь признавал себя русским и русское имя носил. У кого была найдена русская газета или книга, икона или открытка из России. Хватали кого попало. Интеллигентов и крестьян, мужчин и женщин, стариков и детей, здоровых и больных. И в первую голову, конечно, ненавистных им русских «попов», доблестных пастырей народа, соль галицко-русской земли. Хватали, надругались, гнали. Таскали по этапам и тюрьмам, морили голодом и жаждой, томили в кандалах и веревках, избивали, мучили, терзали – до потери чувств, до крови. И наконец – казни и расстрелы – без счета, без краю и конца. Тысячи безвинных жертв, море мученической крови и сиротских слез».
Это была этническая чистка, откровенный террор против православных русских людей. Нередким явлением были массовые аресты целых селений. Хватали стариков, мужчин, женщин, детей. Более 100 тысяч галицких русинов были физически уничтожены властями Австро-Венгрии. До зимы 1915 года в Талергофе не было бараков. Люди лежали на земле под открытым небом в дождь и мороз. Их вешали, расстреливали, закалывали штыками. Зверски издевались, отрезая руки, ноги, губы, уши и пальцы. Сотни тысяч стали беженцами. Русинов уничтожали только за то, что они отказывались писаться украинцами и переходить под протекторат Ватикана, не отрекались от православия, общерусского единства и русского языка. Еще 150 тысяч умерли в концлагерях от болезней и голода.

Об этом чудовищном преступлении в современной Европе, как и в остальном мире предпочитают не вспоминать. Но о нем не дает забыть памятный камень на Личаковском кладбище во Львове, на котором выгравированы слова:
«Жертвам Талергофа – Галицкая Русь».

Тогда Россия не вмешалась, чтобы защитить соотечественников на Западе Украины. Спустя ровно век на земли Руси будто наложена калька, событийно в точности совпадающая со временами разразившейся сто лет назад трагедии. Война и концлагерь снова свирепо нацелили кровавые рога на свою главную, безошибочно опознаваемую жертву – русский и православный. Последние сто лет с 1914 по 2014 год стали самой жестокой и агрессивной фазой в перманентной тысячелетней войне Запада против Русского мира, католичества против православия. Сегодня орды осатаневших укро-каинов проливают реки крови своих братьев на земле Донбасса. Известно о двух фильтрационных лагерях в Ждановке Донецкой области и в Мартыновке близ Николаева.
Объекты за высоким забором и колючей проволокой по всему периметру по официальной версии являются «пунктами временного пребывания нелегальных мигрантов». Однако генерал-полковник украинской армии Михаил Коваль донес другую информацию:
«Будет проводиться полная фильтрация людей. Специальные фильтрационные мероприятия, когда смотрят, чтобы среди людей, в том числе среди женщин, не было связанных с сепаратизмом… Необходимо сразу отделить мужчин от женщин и детей. После полной фильтрации необходимо расселить прошедших проверку по разным регионам. Проверять следует и участников информационной войны. Спецназу предстоит проверять телефоны, компьютер, друзей…»

Всё как тогда, в 1914-ом…
Хватит ли на этот раз у русских духа и мужества спустя сто лет осознать и остановить новую атаку «власти тьмы»?

И если мы не отразим этого удара, где будет граница Западного и Русского мира ещё через 100 лет?
Под Курском?
Под Смоленском?
Или под Москвой?..

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами , , , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>