Где справедливость искать?

Уважаемый Владимир Владимирович!
А есть ли справедливость в нашей власти и где мне ее отыскать, чтоб мне помогли?
Обращается к Вам гражданка Р.Ф., рожденная в России А. Л. А. 03.10.1983 г.р. Родилась в городе Кузнецк-8 , закрытый военный городок при части 34011, Пензенской обл., Кузнецкого р-на. Проживала с 23 декабря 1983 года по 13 марта 2014 год, что составляет 31 год в этом закрытом военном городе. А обращаюсь я именно к Вам. Ваши консультанты департамента и секретари по обращениям граждан, эти посредники между мной и лично Вами мне не нужны. Они мне не помогли ни чем. Только Вы в силах помочь установить справедливость моей ситуации.
Обращаюсь по вопросу справедливости власти, так как с законом, касающимся моего вопроса, прописанным на бумаге, и применяемым, не заглядывая вглубь проблемы, той или ной ситуации — я не согласна! Меня вместе с моей семьей, а это — мама А.В.В. и отчим, ее второй муж А.А.И. исключили из реестра подпрограммы по обеспечению граждан жильем Федеральной целевой программы «Жилище» от 2011 по 2015 годы по Министерству обороны РФ, только потому, что мой отчим и моя мать купили имущество себе на старость лет и оформили его строго по ½, ей и ему.
В этом документе купли-продажи я её дочь от первого брака, как собственник, дольщик и т.д. не фигурирую, сделок я никаких не совершала и мне от купленного имущества не принадлежит не сантиметра этого жилья. Основанием отказа стало то, что общие квадратные метры купленные на двоих собственников этого жилья совпали с тем, что нам положено по сертификату уже на троих, участвующих в подпрограмме «Жилище», а из этого следовало, что я не нуждаюсь в жилье. Читая отказ, по вашим писаным законам я оказалась, как полноправный совладелец купленного ими имущества, как это так? Я оказалась не гражданин, проживающий в закрытом военном гарнизоне, имеющий право на отселение из закрытой военной части, а просто «Член» семьи, да-да именно в кавычках. Я себя почувствовала не человеком, а просто «составом» семьи, участвующим в этом сертификате. Меня это дико оскорбило. Я являюсь совершеннолетним гражданином Р.Ф., проживала в закрытом военном городке 31 год, а раз участие в подпрограмме добровольное, я также изъявила желание участвовать в этой Жилищной подпрограмме, как нуждающийся на улучшение своего личного имущественного положения и считаю, что со всем составом семьи имею равные права на этот сертификат. К сожалению, у меня нет юридического образования, дабы защищать себя буквами закона, каким мне мастерски указали в отказе. Я его читала, он мне показался сухим и черствым по отношению к отдельным членам семьи, т.к. я не в ответе за действия других членов семьи участвующих в жилищных сертификатах. Я писала на Ваш официальный сайт с просьбой помочь и разобраться, но наткнулась на аналогичное письмо-отказ, которое прислали моей матери еще раньше от Министерства обороны РФ. Поменяли только фамилии местами и ничего нового мне не ответили, а ведь я всего лишь просила оставить меня одну и дать возможность участвовать в этой подпрограмме «Жилище» т.к. нуждаюсь в жилье, по сей день. Я считаю, что имею такое же право, ведь я проживала на территории закрытого военного городка, пусть не в качестве главного квартиросъемщика, но проживала я там 31 год. Я была там рождена, ходила в детский сад, школу, там жили мои дед и бабушки, и это был мой город, который я считала родным, но меня от туда выгнали совсем. Одним лишь взмахом руки, поставившей отказ в жилищном сертификате, я лишилась не только сертификата, но и места жительства в военном городке по договору найма моей матери.
Теперь я пишу открыто, дабы все люди, которые столкнувшиеся с аналогичной несправедливостью могли друг друга поддержать и также открыто выступить, как я. И может тогда, когда это станет общественной проблемой, на нас обратят внимание главы наших государств, на простых людей, которым просто хочется жить, а не выживать!
Я читаю газеты, смотрю новости и слышу, как вы помогаете другим странам, что вы делаете для нашей страны, я все это понимаю, насколько это ответственное дело, нужное и благородное. Я живу всего лишь в малой части нашей страны, г. Пензе на данный момент, и тут есть украинские жители которые были вынуждены оставить свою страну. Это страшно, оказаться на таком месте. Но так же слышу из уст людей, как им помогает наше государство и как они себя ведут в ответ, кто-то благодарно, а кто-то извините за слово, по-свински. На данный момент я осталась без жилья благодаря моей собственной стране, хоть я и не беженец, а кто приютит меня, кому нужна я, куда побежать мне, российскому гражданину, что бы меня услышали и обратили на меня внимание и помогли? Думаю, на этот счет согласятся со мной многие Российские жители, оказавшиеся на моем месте. Мне вовсе не хочется углубляться в политику, нет-нет, но мне очень обидно за простых российских жителей, которые просто хотят жить, радоваться новому дню, работать, жениться ( выходить замуж), рожать детей. И почему получается так, что порой написанный закон, настолько скуп и не гибок и действует во вред своим же жителям?
Мне хочется быть патриотом своей страны любить и гордиться ею. Но сегодняшняя жизнь в России для большинства граждан, а в частности для меня — просто выживание. Извините за прямоту, я не могу ею гордиться в полной мере, меня она поставила на колени, как стоят на коленях просящих милостыню. Сейчас я вынуждена была уехать и выписаться из военного городка, меня от туда выписали. По вине Министерства обороны я должна снимать жилье в г. Пензе, которое мне не по карману и не по заработной плате. Квартплаты дорожают, проезды дорожают, зарплаты мизерные. Мое жилищное положение благодаря Министерству обороны было ухудшено до состояния Бомжа, я нахожусь в бедственном положении, так как все заработанные средства уходят на оплату съемного жилья. Меня вынуждены были прописать в купленном имуществе отчима и моей матери, на их территории, но я считаю себя Бомжом.
Я объективна к закону и соглашусь с тем, что исключили моего отчима и мою мать из подпрограммы «Жилище», так как они приобрели себе жилье, тем самым улучшив свое жилищное положение, хотя и очень жалко мою мать, отдавшую столько лет своей трудовой деятельности на благо нашей военной части. Да, по закону они улучшили свое жилищное положение, я с этим согласна отчасти, но причем тут я. Почему состав семьи не может участвовать отдельно в праве на получение жилья от государства, мы что, не люди? Почему вычеркивают из реестра всех членов семьи? Я что, действительно просто ветка на стволе своего генеалогического древа, которую, просто взяли и буквой закона отрезали, как секатором за ненадобностью? Да, я дочь своей матери, купившей себе жилье со своим вторым мужем, кстати, не являющимся мне отцом. Но я так же и гражданин своей страны, который родился, вырос и жил на протяжении 31 года в закрытом военном городе. Я гражданин РФ до сих пор нуждаюсь в помощи улучшить жилищные условия и просила эту помощь от государства наравне со всем составом семьи, участвующим в праве на сертификат от Министерства обороны.
Мое семейство около 40 лет проживало в военном городке при в/ч 34011 Пензенской обл., Кузнецкого р-на, бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры, родители — я не в ответе за всех членов семьи. Считаю, что со мной поступили в корне не справедливо. Я была признана участником подпрограммы ранее, так как у меня не было жилья в собственности и это было одобрено комиссией. Я считаю, что меня нужно восстановить в правах, участвовать в составе одного человека в подпрограмме по обеспечению граждан жильем Федеральной целевой программы «Жилище» от 2011 по 2015 годы по Министерству обороны РФ и выделить мою долю, которая мне причиталась ранее т.к. жить мне негде.
Владимир Владимирович, помогите!

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>