Действия пртив инвалида филиала 39 ГУ МРО ФСС РФ

Уважаемые господа!
Я, Кузнецов Вячеслав Анатольевич, 1948 года рождения, инвалид 1 гр по трудовому увечью уже 32 года, передвигаюсь на инвалидной коляске, проживаю в г. Москва, ул. Хабаровская 2-296. Тел.+7(906) 777 25 40. E-mail: wakkuz@gmail.com.
Обратиться к Вам, как к последней инстанции по защите конституционных прав граждан нашей страны меня заставляет постоянное давление и отсутствие ответственности перед законами России в действиях по отношению к инвалидам по трудовому увечью сотрудников Московского отделения Фонда социального страхования в особенности филиала № 39.
Федеральный закон №125-ФЗ от 24.08.1998 г. не ограничивает права застрахованных на возмещение вреда, осуществляемого в соответствии с законодательством Российской Федерации, в части, превышающей обеспечение по страхованию, осуществляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Обращения в вышестоящие органы ФСС РФ на нарушения со стороны сотрудников филиала № 39 результатов не приносят, наступает корпоративная защита сотрудников, а нарушения законодательных и нормативных актов РФ при этом не учитываются.
Примеров тому много, достаточно прочитать ответы мне на обращения в филиал 39, в этих ответах свои отказы и нежелание что-то делать прикрывают отписками очковтирательством. Я неоднократно в своих письмах к руководству филиала 39 просил их читать документы, которые они подписывают.
Филиал 39 ГУ МРО ФСС РФ действует по отношении ко мне постоянно нарушая действующие нормы и законы , принятые для регулирования взаимоотношений пострадавшего и страхователя.
В частности: задерживают компенсации расходов по возмещению вреда, предъявляя претензии по форме и содержанию товарных чеков, выдаваемых при приобретении лекарственных препаратов в аптеках, по надуманным причинам, поскольку, считают себя над действующим законодательством, не учитывая что я данные документы не изготавливаю.
Например: 11 января 2018 г. сотрудники филиала 39 в нарушение пункт 2, Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 г. № 9779-Х «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся граждан» и не пожелали принять от меня Протокол ВК ГБУЗ ГП №191 ДЗМ №319 от 15 декабря 2017 г., мотивируя это только своим нежеланием. А в данном Протоколе ВК прописаны все лекарственные препараты и предметы гигиены с количеством штук на год по каждой позиции. В связи с этим отказываются оплачивать по заявлению от 04.01.2018 г. лекарственные препараты приобретенные за наличный расчет в соответствии с Программой Реабилитации Потерпевшего от 26.12.2017 г.
Представитель филиала № 39, при прохождения мной ежегодной комиссии в ГП 191 ДЗ г. Москвы для составления Программы Реабилитации Потерпевшего, без законного основания и права редактировала в поликлинике количество препаратов на курсы лечения и технических средств реабилитации, назначенных по рекомендациям врачей специалистов, которые частично или полностью восполняют утраченные функции организма утраченные в связи с трудовым увечьем.
Все это происходило в присутствии зам. главного врача по экспертной работе поликлиники 191 и председателя Бюро МСЭ № 30 во время ежегодного обследования.

Сотрудники филиала 39 своими письмами в поликлиники и жалобами в Главное Бюро МСЭ города Москвы постоянно психологически давят на данные организации и их представителей для принятия решений устраивающих филиал 39.
Представители Филиала 39 хотят взять на себя все функции клинико-экспертных комиссий при поликлиниках для назначения средств реабилитации и функции Бюро МСЭ для разработки Программы реабилитации пострадавших и ее утверждения, при отсутствии в филиале 39 специалистов с должным образованием и специализацией.
Пытаются подменить своими желаниями рекомендации врачей, которые нас наблюдают, лечат и назначают средства реабилитации.
В 2016 году представители филиала 39 четыре раза отправляли письма и обязывали поднимать мое личное дело для внесения изменений, по надуманным причинам, в Главном бюро МСЭ по гор. Москве, но у Главного Бюро МСЭ не было причин что-то изменять в деле.
Законно отменить мое ежегодное прохождение врачебной комиссии и решения Бюро МСЭ №30 не получается, так чиновники филиала 39 пишут жалобы в эти организации и далее по инстанциям, чем мешают нормальной работе данных организаций. Примеров можно найти достаточно.
Идея решения о передаче нас в ФСС РФ в 2000 году была очень хорошая, но реализация ее исполнителями никуда не годиться. Представители фонда живут по принципу, чем больше денег сэкономишь на расходах на инвалидов, тем больше будет доход сотрудников.
Представители ФСС РФ, которые принимают решения о предоставлении тех или иных средств реабилитации часто не имеют представления об этих изделиях и их предназначении, почему необходимо персонально и очень ответственно подходить к подбору средств реабилитации для потерпевших.
Я год доказывал представителям фонда о необходимости обеспечить меня именно такой коляской, какая мне была рекомендована врачами, а не теми, которые закупило Московское отделение ФСС РФ, хотя данные коляски находятся в одной классификации, и разница была в весе коляски, мне была необходима коляска для погрузки и выгрузки одной рукой весом до 9 кг (правая рука ограничена грузоподъемностью в 3 кг), а мне предлагали коляску весом от 14 кг.
Примеров можно приводить очень много.
Прошу Вас помогите разобраться в правовом поле с действиями представителей филиала 39 ГУ МРО ФСС РФ и прекратить с их стороны издевательства (по другому не могу назвать) по отношению к инвалидам, которые получили свое увечье на производстве. Жизнь после травмы и так нелегкая трудностей и проблем хватает, а тут приходиться конфликтовать с организацией, которая должна помогать жить.

11.03.2018 г.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>