дети-сироты ВОВ вне закона

Моя мама, Лагерева (Шиянова) Варвара Евгеньевна, родилась 19 декабря 1938г. В 1941г. ее отец(Шиянов Евгений Иванович) погиб под Луганском. Мать умерла в 1947г. Ее, брата и сестру отправили в Астраханский детский дом, где она воспитывалась с 1948г. по 1951г. С 1951г. по 1954г. была направлена на обучение в Кап-Ярское(Астраханской области) швейное училище. С 1954г. по 1957г. работала на Байкануре, где шила офицерское обмундирование. Дальше была стройка в Саратове, работала на шахте в Донецкой области.
Мама жила в с.Покровка Астраханской области (сейчас из-за болезни живет у меня), но так уж сложилась ее нелегкая жизнь, что своего жилья она так и не заимела. Я обратилась в Покровский С/Совет к главе администрации с вопросом -относится ли мама к детям погибших родителей в годы ВОВ и воспитывавшихся в детском доме-получила ответ-нет. В районной администрации -тоже самое. Но правда пообещали прикрепить к списку участников ВОВ для того, чтобы на 9-е МАЯ выделить ей подарок.
Участники ВОВ имея свои дома получают квартиры,а дома продают или оставляют родственникам. Квартиры после их смерти отстанутся детям, которых они воспитывали и кормили — как память о страшной Войне. А что осталось в памяти моей мамы-детский дом и детская боль? Так в чем же виновна мама? В том, что ее отец погиб? И все что он заслужил- так это подарок к празднику? Неужели их гибель была напрасной, что их дети( а я думаю, что их не так уж и много) забыты. Неужели у их детей нет таких же прав как у участников Великой Отечественной Войны.
Я уже обращалась к Путину В.В.-пришел ответ,что дело передано на рассмотрение администрации Астраханской области.Но пришла отписка-«Обязательным условием предоставления мер социальной поддержки лицам данной категории является фактор малообеспеченности.В связи с тем, что размер пенсии (ее пенсия-7800) превышает величину прожиточного минимума,предоставление мер соцподдержки прекращено»
Но я не могу понять-причем здесь пенсия и жилищная проблема? Да и когда ей вообще оказывали какую-нибудь помощь?

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы. Тип записи permalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>