Детский сад для детей военнослужащих

Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам за помощью в получении места в детский сад для своей дочери, Жирновой Марины Ивановны, 05.02.2011 г.р., г. Новосибирск.
Мой муж является военнослужащим Штаба 41 армии ВВС ПВО, г. Новосибирск. Переведен к новому месту службы в мае этого года. По прибытии к новому месту службы, а также приобретении жилья по программе НИС в городе Новосибирске, сразу встали на очередь в детские сады по месту пребывания (и соответственно, регистрации). Подали заявления в 4 детских сада (№84, 472, 112 и 405 Ленинского района г. Новосибирска).
Дочери 3,5 года, место в детский сад нам на этот год точно не обещают. Сказали, что мы опоздали и поздно встали на учет, все места уже распределены, а льгота у нас, якобы не такая уж и великая, много тут таких. Встать на учет сразу после рождения ребенка, как делают большинство родителей, у нас не было возможности, так как служили в другом городе и куда занесет нас судьба угадать невозможно.
По прежнему месту службы мужа (после передислокации части в г. Юрга Кемеровской области), мы целый год простояли в очереди, так как также опоздали на распределение, которое происходит обычно в апреле-мае. Спустя год, по достижении ребенком уже трехлетнего возраста, место нам все-таки предоставили, но в сад мы не пошли, так как пришлось вновь переезжать.

В Новосибирске по льготной очереди в разрезе вышеперечисленных садов изначально мы на 10-12 позиции, в конце очереди, а в общей и того дальше. Но самое интересное то, что очередь почему-то сдвигается в обратную сторону: впереди нас появляются люди, которые встали на учет якобы раньше, но в списке появились позже. И теперь мы уже почему-то 18-20. Льготниками заполняют лишь 30% численности группы. Соответственно, если учитывать детей из обычной очереди, то место в детский сад нам ждать еще года два, а то и три. А там и в школу уже идти придется.
У нас так заведено, что военнослужащие везде первые, на защите страны, Родины. А к детям военнослужащих почему-то иное отношение. Они отцов то видят по редким выходным. Вот и мой муж постоянно находится в командировках и полевых выходах.
По закону, дети военнослужащих относятся к категории детей, которым места должны предоставляться в первую очередь.
Прошу оказать помощь в получении места в детский сад для ребенка.

С уважением,
Татьяна Жирнова

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>