Добровольное переселение соотечественников

Здравствуйте,уважаемый Владимир Владимирович. Пишет вам добровольный переселенец Хаиров Ибрагим. Мы находимся в городе Калуга по переселению,ситуация вынуждает обратиться к вам. Порядок действий переселенца в Калужской области,приехать поставить временную регистрацию,поставить штамп о прибытии,собрать документы на рвп,и тут начинаеться проблемы,чтобы сдать документы на рвп надо получить талон,на какое либо число,чтобы получить талон,люди дежурят ночью и днем целыми сутками,в день принимают 30 человек,2 раза в неделю,а в списках каждый раз по 70-80 человек,и что же делать остальным? Следующее,пока попадешь в кабинет и дадут талон,с талоном попадешь уже на сдачу документов и только потом через 50 дней будешь проставлять штамп,это ужас. Обычно большинство переселенцев не укладывается в срок им приходиться продлевать регистрацию,и что же, это опять деньги время. Никто и никогда в чужом городе не будет регистрировать иностранца если нет в этом денежного интереса. Дальше мы проставляем штамп,и мы обязаны в течении 7 дней сделать регистрацию на 3 года(опять вопрос в деньгах,во времени затраченном в очереди),т.е. предыдущая регистрация если она не закончилась аннулируется (зачем нужны были эти затраты). Следующее сделали регистрацию на 3 года,сдаем документы на гражданство,получаем заветный паспорт гражданина РФ. И что дальше регистрация еще не кончалась а мы должны заново регистрироваться как граждане РФ. Прежняя регистрация соответственно аннулируется. Вопрос где мы должны взять столько денег.Ну если мы нашли деньги,работали,где взять столько времени? Я не понимаю что за дурацкие правила. Можно как-то ведь облегчит законы. Например регистрировать переселенцев в здании ФМС. Пусть хоть один специальный человек будет для этого в каждой области. Спасибо вам огромное за возможность вернуться или жить на своей земле.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>