Дорога на Крым

ДОРОГА НА КРЫМ
Крым в составе России есть данность, которую уже не изменишь, что надо понять побыстрее и Украине и Западу.
Сейчас нужно решать вопрос с Юго-Востоком Украины, который катастрофически впадает в хаос, отчего никому не лучше – ни Украине, ни Западу, ни России. В конечном счёте, от противостояния страдает экономика всех сторон и благосостояние их населений.
Пусть возмутятся ура-патриоты, но в значительной доле к хаосу подталкивает экспансия России. А собственно почему? Обида Путина, что, не спросив его, на Украине установилась новая власть? Или, как считают некоторые, желание закрыть сланцевые месторождения Юго-Востока, как конкурента российского газа? Всё это имеет место, но главная причина не в этом.

Получив Крым, Россия не имеет с ним сухопутной связи, и пока её не получит, будет трепыхаться по необходимости. И так потери с Крымом вылились в громадную сумму более половины триллиона рублей, функционировать, с практически, островом выйдет ещё дороже и нестабильно. Мост с Кавказа на Крым уже строили – смыло непокорное Чёрное море.
России и Украине надо садиться за стол переговоров с конкретной целью – обеспечить от ростовской области дорогу, энергоснабжение, водопровод на Крым.
Украине надо пожертвовать городами: Бердянском, Мариуполем, Мелитополем, а России отдать взамен Украине: белгородскую область или части белгородской, курской, воронежской областей. По населению, примерно одинаково, около полутора миллионов. Металлургическую промышленность Белгорода вполне скомпенсирует металлургия одного Мариуполя. Я считаю, что Белгородская область тяготеет к Украине, губернатор Евгений Савченко правит там с 1993 г, поэтому власть стабильная, и население он убедит. (Лозунг – жить в перспективе в Европе – сильный аргумент). Какое поле для обсуждения деталей размежевания, какая возможность – занять горячие головы в этой теме вместо военных действий! Пусть говорят языки, а не пушки.

Другой альтернативы для установления порядка и спокойствия на Украине не вижу. Объективные экономические факторы превыше всего, всю политику – коту под хвост. Кстати, несмотря на наличие превосходства русских на Юго-Востоке, согласно опросу 2007 года, большинство его населения выбрало украинскую культурную традицию — 39 %, русскую 27%, так что не стоит пытаться спекулировать на русской теме и ломать сложившиеся предпочтения. К тому же, никто не запрещает перемещения наиболее пророссийски настроенных граждан Украины в будущую зону отчуждения, видимо, ростовская губерния поможет им в переселении, а очаг напряжённости за счёт этого значительно ослабится.
Путин, кстати, заявлял уже, что согласен сотрудничать с будущим президентом Украины, хоть с Порошенко, хоть с Тимошенко. Подождать выборов осталось немного, главное – не испортить, вконец, за это время отношения с Украиной и всем западным миром. А пока надо публично зондировать предлагаемую идею – пусть все поразмыслят. Наверно, Путин с Турчиновым договориться смогут, оба бывшие кгбешники.
Сколько можно жителям просыпаться каждое утро с содроганием: началась война или нет?

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Предложения В.В. Путину. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>