Дороги в сельской местности

Уважаемый Владимир Владимирович!
Помогите пожалуйста. Вопрос о дороге от имени жителей станции Курдюм я задавал неоднократно с 2010 разным инстанциям. Было направлено обращение и в администрацию Президента, и все отправлялось на уровень области и района, ответы самые разные. Первый ответ- что от станции Курдюм Татищевского района есть выход на дорогу Тамбов-Ртищево-Саратов (Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской обл от 23.07.2010 №5221), второе-от 03-11.2010 №7201 — оказывается на основании выезда чиновников на место»увидели» — -63% готовности, а реально- увы! Вопрос ставился о дороге 2,5 км на выход (Саратов-Пенза) в с.Сторожевка где находится Администрация поселковое и поликлиника от станции Курдюм. до Саратова-10км . От комитета дорожного хозяйства Саратовской обл от 17.12.2012 № 4100 (или 4700) сообщено , что в рамках муниципальной программы \»Проектирование и строительство (реконструкция автомобильных дорог … на 2012\» за счет субсидий разрабатывается проектная документация для строительства с. Сторожевка-ст.Курдюм -д.Зеленкино, протяженностью-5,6 км и завершить к 1.01.2013. Планируется выделить субсидии на 2013-5.2 мл.руб, 2014-20,9мл.руб, 2015-5,2мл.руб. Копия Письма комитета дорожного хозяйства Саратовской обл от 01.04.2014 № 02-01-02/1935 а адрес Главе Администрации где сообщено Татищевского района-..»Прошу активизировать работу по разработке проекта…» и рассмотреть возможность. включить в план 2014. Жителям непонятно как долго необходимо писать и ждать обещанную дорогу , где находится поликлиника и поселковая администрация . По этой дороге(которую нельзя назвать дорогой-2.5 км) возят ребят на экскурсию в Саратов. просим рассмотреть данный вопрос и помочь в его решении.
С уважением Поташов Б.В.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Один комментарий

  1. Опубликован 04.05.2015 в 10:30 дп | Прямая ссылка

    Добрый день, Владимир Владимирович.
    Мы живем в Иркутской области в отдалённом селе Аносово. Дорожное сообщение с ближайшими населёнными пунктами, практически, отсутствует. До села Средняя Муя 90 км, до села Аталанка (малая Родина великого русского писателя В.Г. Распутина, он умер в марте нынешнего года) — 40 км. Ранее это были лесовозные дороги с гравийным покрытием, в 2012 году их передали в собственность Иркутской области, теперь это «зимники», по которым в течение 8 месяцев в году летом и в межсезонье можно проехать только на танке или на бульдозере. Мы не преувеличиваем.
    Однажды по телевизору слышали, что если в населённом пункте проживает 100 и более человек (у нас в селе живёт более 800 жителей), то такой населённый пункт должен сообщаться с соседними, как минимум, гравированной дорогой. У нас нет дорожного сообщения ни с районным, ни с областным центрами. Помогите, пожалуйста. Нам бы хотелось, чтобы дороги отремонтировали, и перевели из статуса «зимник» в прочие или как их ещё называют дороги местного значения, то есть дороги, по которым можно было ездить не на военной или тяжёлой строительной технике, а на обычных автомобилях.
    Заранее благодарны, жители села Аносово Усть-Удинского района Иркутской области.
    Яхина О.Р., Коновалова Л.Г., Фалеева Г.В., Бутакова Н.А., Барахтенко С.В., Каптюк В.П.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>