ЖАЛОБА НА ГЛАВУ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!!!

Мы, жители сельского поселения Новодмитриевский сельсовет Липецкого муниципального района,Липецкой области, просим Вас принять меры в прекращении беспредела, устраиваемого главой сельского поселения Захаровым Сергеем Васильевичем.
Захаров Сергей Васильевич работает главой с 2010 года, является членом Единой России, имеет судимость и не имеет высшего образования!!! Как может быть высшее должностное лицо без высшего образования? Ведь если к нему обращаемся по какому-либо вопросу, он ни разу не дал вразумительного ответа, чем показал свою некомпетентность, или старается отмахнуться от людей, якобы он куда то торопится. Неуважительно относится к людям, часто хамит, выражается нецензурной бранью, может запросто выгнать человека из кабинета. Благоустройством не занимается, за исключением того если выделят финансовые средства и их необходимо освоить, кое-где заасфальтировал кусок дороги, начал чистить пруд. Села нашего поселения находятся в неприглядном состоянии, в бурьяну, а скашивает он его только в Новодмитриевке и то только перед объездом районного руководства, и то только там , куда он покажет ,они и проедут. В сентябре мы обращались в Роспотребнадзор , что в центре села Новодмитриевка в двух шагах от здания сельской администрации ,в здании разрушенной котельной в течении всего срока его правления находится свалка бытовых отходов. Роспотребнадзор, дал ответ, что они этим вопросом не занимаются, и наше обращение отправлено в администрацию Липецкого района. Но свалка и поныне не убрана, там сплошная антисанитария. На с.Варваро-Борки и другие населенные пункты поселения, он вообще внимания не обращает. Хотя в сельсовете есть трактор с тележкой и косилкой. Очень много жалоб и письменных и устных, на него поступало Главе Липецкого района Коростелеву А.А. и его заместителям. Но наши жалобы никто из них почему то не обращал внимания, оставляя их без ответа.
Мы все 5 лет ждали что закончится срок правления Захарова С.В. и мы его переизберем. Но весной этого года Совет депутатов Липецкой области принял решение представительным органам муниципальных образований в соответствии со статьей 36 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечить проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования.
И здесь об открытости и честности проведения конкурса сложно говорить, здесь вся власть в руках имущих, кого захотят, тот и будет главой. Так получилось и нас. До Захарова С.В. у нас была главой Разинкова Марина Николаевна, проработавшая в сельской администрации более 20–ти лет. Грамотная, как руководитель, и достойная женщина. Ко всем жителям без исключения относилась уважительно, обращались к ней и днем и ночью, и в рабочие и в выходные дни , и она всегда старалась нам помочь, к ней в кабинет всегда было приятно заходить, встретит всегда с улыбкой, выслушает, посоветует как поступить в той или иной ситуации, в отсутствие специалиста , чтобы люди не ходили по несколько раз за справками, сама могла написать любую справку, в отличие от Захарова С.В. Территория сельсовета всегда была ухожена, каждый четверг проходили субботники «Чистый четверг». Но финансирование на благоустройство было очень маленькое, а голыми руками много не сделаешь. И мы очень сожалеем, что допустили большую ошибку на выборах 2010 года, проголосовали чуть большим голосов за Захарова С.В., которого в то время поддерживал руководитель сортоиспытательной станцией Соловьев А.А., у которого есть и техника и средства. Он очень активно агитировал за Захарова С.В., даже угощал нас на площади шампанским, обещал помогать сельсовету в благоустройстве, проложить по всем улицам тротуары, помогать с кормами нашей живности, а тем, кто работал у него в хозяйстве , просто угрожал, если не проголосуют за Захарова, уволит с работы.

Марина Николаевна кроме своего честного отношения к работе и уважения к людям, ничего не могла нам пообещать, и мы поверили Соловьеву А.А. А он после выборов и сам забыл про свои обещания. Мы все 5 лет ждали, чтобы к нам вернулась Разинкова Марина Николаевна, мы ее постоянно упрашивали об этом. Мы ее понимаем, что за ее доброе отношение к нам. мы предали ее, проголосовав за Захарова С.В.( там разница в голосах была где в 80 человек в пользу Захарова), но она не в обиде на нас, она тогда сказала, что была бы рада, если Соловьев Александр Александрович выполнил свое обещание, помог бы с благоустройством и помог бы людям в их личных подсобных хозяйствах с кормами. Но, увы, этого не случилось. Вскоре после выборов, Соловьев А.А. с Захаровым С.В. переругались из-за пруда, который Захаров С.В. сначала отдал Соловьеву А.А. ,чтобы он его зарыбил, правда без оформления всей документации, так с «царского плеча» подарил, а когда жители начали возмущаться, от и отобрал пруд у Соловьева А.А. На этом их дружба и закончилась, а нам как говорится «по усам текло, но в рот ничего не попало».
Захаров С.В. сам настроил все население против себя, кроме нескольких человек приближенных. Были бы всенародные выборы, он бы уже не был главой второй срок. Не угодил он почти всему населению, но зато угодил Леликовой Е.А. председателю конкурсной комиссии , она же первый заместитель главы Липецкого муниципального района. И она решила можно сказать единолично (непонятно только за какие заслуги) оставить главой Захарова С.В., и таким образом наказать весь наш народ, который должен еще 5 лет терпеть издевательства Захарова С.В. Да документально все оформили так как надо проведение конкурса по отбору глав. Но до проведения конкурса, мы обращались с письменными обращениями и жители с. Новодмитриевка и жители с. Варваро-Борки, что бы районная власть отнеслась к нашей просьбе выбрать на должность главы более достойного человека, чем Захаров С.В. Но наше обращение было проигнорировано. Леликова Е.А. посчитала самым «достойным» Захарова С.В., хотя на конкурс пришли 3 наших жителя, которые более уважаемые, чем Захаров С.В., и в отличие от него все с высшим образованием. Но Леликова Е.А. их всех размазала .
И вот вновь назначенный глава сельского поселения Новодмитриевский сельсовет Липецкого муниципального района ,не замедлил оправдать высокое доверие первого заместителя главы Липецкого муниципального района Леликовой Елены Алексеевны.
7 ноября 2015 года в Доме культуры с. Новодмитриевка проводили праздник села, прошел концерт, вечером началась дискотека. У всех было праздничное настроение. И у главы Захарова С.В. особенно, он устроил попойку прямо у себя в кабинете (который находится в здании Дома культуры), на глазах у всех пришедших на праздник. И праздновать с группой лиц начал сразу же после окончания концерта, где то около 16 часов дня. А В это время в фойе здания дома культуры проходила дискотека, которая длилась до 23 часов. Затем ведущая дискотеку объявила. Что дискотека закончена, попросила все выйти, и выключила свет в фойе. Молодежи на дискотеке было много, праздник как ни как, все вышли на улицу и стояли у здания ДК, никому расходиться не хотелось, тем более зная что глава сельсовета гуляет с друзьями. Два восемнадцатилетних парня решили обратиться к Захарову С.В. с просьбой разрешить продлить дискотеку хот бы на полчаса, подошли к его кабинету освещая себе дорогу по коридору включенным фонариком на телефоне, и сказали «Сергей Васильевич, можно Вас?», на что он вскочил из –за стола, на котором стояло много спиртного, и глава был уже изрядно пьяный, он начал орать, на ребят «Кто вам разрешил сюда входить? Пошли вон отсюда» и стал выталкивать их кабинета, при этом сам упал на пол. Ребята помогли ему подняться , повернулись и молча пошли к выходу. Настигнув их у выхода, он ногой выбыл телефон из рук молодого человека, и попытался телефон растоптать ногой, но у него не получилось, телефон уже поднял другой человек. И он со всей силой ударил восемнадцатилетнего парня в лицо кулаком, попав ему в левый глаз, парень упал, а Захаров начал его зверски избивать ногами. Около ДК культуры стояло около 30-ти человек молодежи, все это видели, и начали его оттаскивать от парня, тут вышли «товарищи» Захарова С.В., которые с ним распивали спиртные напитки в кабинете главы сельского поселения, и начали избивать ногами молодых ребят, которые заступись за избитого Захаровым парня. Били они их ногами с особой жестокостью, три парня сразу же потеряли сознание, покалечено в результате драки было шесть ребят и одна девушка, которая заступилась за своих одноклассников, но глава Захаров ударил и ее так сильно, что она упала на асфальт повредив руку и ногу, слава богу ,что обошлось без убийства.
Но мы жители крайне возмущены недостойным поведением главы сельского поселения Новодмитриевский сельсовет Липецкого муниципального района Захарова Сергея Васильевича и требуем привлечь его к административной ответственности- за распитие спиртных напитков на рабочем месте, и находившимся в нетрезвом состоянии, а так же к уголовной ответственности за нанесение вреда здоровью восемнадцатилетним жителям сельского поселения, которые подали заявление на главу Захарова в органы полиции Липецкого района и Липецкой области, прошли медосвидетельствование. Такому главе не место в администрации сельского поселения.

Жители сельского поселения Новодмитриевский сельсовет Липецкого района, Липецкой области.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>