Жалоба на Управление образования администрации городского округа Красногорск

от Горшковой Александры Сергеевны
В интересах Горшковой Майи Александровны

ЖАЛОБА
на нарушение прав гражданина на общедоступное дошкольное образование

Мой ребенок, Горшкова Майя Александровна, 2014 года рождения, по моему заявлению от «25» февраля 2015 г. (идентификационный номер заявления 46223000000-15-02-1-6-11040 в ЕИС «Зачисление в ДОУ», городской округ Красногорск) находится на учете в электронном реестре для направления на зачисление в муниципальную образовательную организацию Красногорского муниципального района с «06» сентября 2017 г. Желаемой организацией является: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад номер 49ф «Золотая рыбка», расположенное по адресу: РФ, 143405, М.О., г. Красногорск, поселение Павшинская пойма, Красногорский бульвар, д. 22А, т.к. мой первый ребёнок, Горшкова Ева Александровна, 2013 года рождения, уже посещает данное дошкольное учреждение. При подаче заявления о постановки в очередь на место в ДОУ моей второй дочери Горшковой Майи Александровны, МБДОУ д/с № 49, адрес 143405, МО, г. Красногорск, поселение Павшинская пойма, Красногорский бульвар, д. 22А было указано, как приоритетное.
Я и мои дети постоянно проживаем по адресу: Россия, 143405, М.О., г. Красногорск, поселение Павшинская пойма, Подмосковный бульвар, дом 2, кв. 95.
На настоящий момент место в МБДОУ д/с № 49 «Золотая рыбка» моему второму ребёнку не предоставлено, ребёнку 3,5 года.
В телефонном разговоре представитель Управления образования администрации
городского округа Красногорск (к моему большому сожалению она не представилась) объяснила, что путёвка моей второй дочери Горшковой Майи Александровне в МБДОУ д/с № 49 не предоставлена, по причине отсутствия свободных мест и предложила, как альтернативный вариант, путёвку в ДОУ в г. Красногорске, где есть свободные места. На мой ответ, что водить детей по утрам в разные садики, расположенные очень далеко друг от друга, даже не в пешей доступности, нет ни какой возможности, она предложила и первого моего ребёнка Горшкову Еву Александровну перевести в ДОУ г. Красногорска.
Мы проживаем в поселении Павшинская пойма, ДОУ в г. Красногорске для нас неприемлемы из-за отдалённости от места проживания и из-за трудностей проезда туда, дорога по времени займёт больше часа езды. Получается: первое — я должна буду ежедневно маленьких детей поднимать в 6 часов утра и ехать больше часа с пересадками на 2-х автобусах в г. Красногорск; второе – старшую дочку «вырвать» из детского садика, к которому она уже привыкла и тем самым нанести ей психологический удар.
Считаю такое предложение со стороны Управления образования администрации
городского округа Красногорск явным издевательством над моими детьми.

На основании Закона 273-ФЗ «Об образовании в РФ» в последней редакции, детям несовершеннолетнего возраста обязаны дать право на бесплатное обучение в дошкольных учреждениях, когда исполнилось 3 года и до 7 лет.
В Законодательстве о детских садах 2018 года чётко говорится, в каком случае могут предоставить место в детском саду по льготе. На законных основаниях местные власти обязаны предоставить место в детсаду без очереди ребенку в 3 года следующим категориям лиц: детям-сиротам, усыновленным, находящимся под опекой, оставшимся без родительского обеспечения; детям, родители которых являются сиротами или остались без попечения в возрасте от 18 до 23 лет; детям, родители которых пострадали вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; детям, родители или опекуны которых работают в органах прокуратуры, полиции или в Следственном комитете РФ. Без очереди обязаны предоставить место в детском садике вышеуказанным категориям, а также: родителям-инвалидам; многодетным семьям; детям, родители которых проходят службу в вооруженных силах РФ; матерям-одиночкам; детям работников дошкольных учреждений; второму ребенку, брат или сестра которого уже обучается в конкретном дошкольном учреждении.
А значит, я на законном основании имею право защищать права своих детей, настаивать на рассмотрении моего заявления и предоставлении моему второму ребёнку Горшковой Майи Александровне, 13.11.2014 года рождения, путёвки в Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад номер 49ф «Золотая рыбка», расположенное по адресу: РФ, 143405, М.О., г. Красногорск, поселение Павшинская пойма, Красногорский бульвар, д. 22А, с сентября 2018 года, которое посещает мой первый ребёнок Горшкова Ева Александровна 07.02.2014 года рождения.
Если свободное место в данном ДОУ отсутствует, прошу его создать для моего второго ребёнка (обеспечить наличие), что не противоречит закону.
Почему закон говорит одно, а на деле в Красногорске происходит совсем другое?
Прошу разобраться в этой ненормальной ситуации и помочь в реализации нашего права на получение места в детском саду МБДОУ д/с № 49 «Золотая рыбка», расположенное по адресу: РФ, 143405, М.О., г. Красногорск, поселение Павшинская пойма, Красногорский бульвар, д. 22А, с сентября 2018 года.

Горшкова Александра Сергеевна
Россия, 143405, М.О., г. Красногорск, поселение Павшинская пойма,
Подмосковный бульвар, дом 2, кв.95
Тел.: +7(910) 468-63-57
20 июня 2018г.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>