жалоба

от Чикунова Андрея Владимировича, зарегистрированного по адресу: 344049, г. Ростов-на-Дону, ул. Жданова, д.7/33, кв. 386 (контактный телефон 89094418535), работавшего в обособленном подразделении ООО «Ритейл-Пласт» в г. Ростове-на-Дону, адрес: 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, дом №63.
Заявление
Я, Чикунов Андрей Владимирович, исполнял обязанности руководителя обособленного подразделения ООО «Ритейл-Пласт» в городе Ростове-на-Дону с 19 августа 2013 года.
Головная организация находится по адресу: 129164г. Москва, Ракетный бульвар, дом №16, офис 606.
Фактический адрес: 129223, г. Москва, Проспект Мира, дом 119, строение 619.
Руководителем организации является Ли Анна Григорьевна, номер служебного телефона: 88002008015.
В августе 2013 года мой руководитель отдела развития нашел офисное и складское помещение в г. Ростове-на-Дону, где и осуществляло свою деятельность обособленное подразделение ООО «Рител-Пласт».
Обособленное подразделение ООО «Ритейл-Пласт» в г. Ростове-на-Дону, находится по адресу: 344064, г. Ростов-на-Дону, улица Вавилова, дом №63, телефон 204-30-61 (62,63). Там же обособленное подразделение осуществляет свою деятельность, что подтверждается карточкой регистрации №9097-к в инспекции ФНС по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону (прилагаю).
Для осуществления моих полномочий руководителя, мне была выдана доверенность от 01 сентября 2013 года (копию прилагаю), выданы иные необходимые для работы документы, передана печать, даны указания по осуществлению деятельности обособленного подразделения в г. Ростове-на-Дону. Мне был предоставлен доступ в 1-С бухгалтерию.
Я лично выполнял трудовую функцию по определенной должности – руководителя обособленного подразделения. Ежедневно я приезжал в офис компании по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 63, что подтверждается пропуском ТЦ «Дом», на территории которого находится офис и склад обособленного подразделения ООО «Ритейл-Пласт» (копию пропуска прилагаю).
В своей деятельности я руководствовался внутренним распорядком головной организации, так как внутренние документы структурного подразделения еще не подготовлены, также я подчинялся непосредственным распоряжениям своего руководителя – Ли Анны Григорьены, которая является генеральным директором ООО «Ритейл-Пласт».
Я занимался покупкой и заключением договоров на обслуживание кассового аппарата, зарегистрировал кассовый аппарат в налоговых органах, начал заниматься продвижением продуктов фирмы «Ритейл-Пласт» в регионе.
Я вел переговоры от имени компании «Ритейл-пласт», встречался с клиентами, консультировал их, занимался оформлением стендов и всей текущей работой структурного подразделения.
В одном лице исполнял функции кассира, администратора (старшего кассира), руководителя, что подтверждается книгой кассира-операциониста.
Все это время я осуществлял продажи, которые подтверждаются копией журнала кассира-операционистаи другими кассовыми документами, а также товарными накладными, в которых я расписывался за руководителя обособленного подразделения.
Таким образом, я лично получал и отгружал товар покупателям.
Руководство компании неоднократно обещало оформить меня на ½ ставки и подписать со мной бессрочный трудовой договор. Однако, ни 1 сентября 2013 года, ни позднее этого сделано не было. Решение данного вопроса постоянно откладывалось.
В соответствии со ст. 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Фактически, трудовые отношения с ООО «Ритейл-Пласт» продолжаются до настоящего времени, но трудовой договор со мной не заключен. Более того, в апреле 2014 года работодатель потребовал от меня в устном порядке сдать материальные ценности, принадлежащие ООО «Ритейл-Плат», документацию и инкассировать денежные средства, полученные от продаж продукции ООО «Ритейл-Пласт». Я был вынужден подчиниться указанием моего руководителя и передать данные материальные ценности, деньги и документацию, а также передать печать ООО «Ритейл-Пласт», что подтверждается актом приема-передача от 23.04.2014 года (прилагаю).
В данном акте приема-передачи документов и материальных ценностей указано, что я осуществлял руководство обособленным подразделением ООО «Ритейл-Пласт» в городе Ростове-на-Дону.
В апреле 2014 года ООО «Ритейл-Пласт» без моего ведома приняло на мою должность другого сотрудника.
Таким образом, в настоящее время, я не имею возможности осуществлять функции руководителя структурного подразделения, так как на мою должность принят другой сотрудник, работодателем у меня изъята вся документация, необходимая для ведения деятельности.
Мои права как работника грубо нарушены, а именно,ООО «Ритейл-Пласт»:

— не заключило со мной трудовой договор при приеме на работу;
— мне не выплачивалась заработная плата и иные денежные выплаты;
— не предоставлялся ежегодный отпуск;
— работодатель без каких-либо причин принял на мою должность другого сотрудника, изъял документацию, чем полностью парализовал мою деятельность как руководителя;
— работодатель не расторг со мной трудовые отношения в установленном законом порядке.
На моем иждивении находится жена и малолетний ребенок и в настоящее время я не могу их достойно содержать в связи с грубым нарушением ООО «Ритейл-Пласт» моих трудовых прав.
Я неоднократно обращался в ООО «Ритейл-Пласт» с заявлением об оформлении со мной трудового договора. Письмом от 30.04.2014 года, ООО «Ритейл-Пласт» отказало в заключении со мной трудового договора и отозвало ранее выданную мне доверенность от 01 сентября 2013 года (письмо прилагаю). В связи с чем я вынужден обращаться в ГИТ в Ростовской области для защиты своих трудовых прав.
ПРОШУ:
1. Проверить изложенные в жалобе факты и в случае их подтверждения привлечь виновных лиц и ООО «Ритейл-Пласт» к ответственности.
2. Выдать предписание ООО «Ритейл-Пласт» об устранении нарушений трудового законодательства и обязать заключить со мной письменный трудовой договор на исполнение мной обязанностей руководителя обособленного подразделения ООО «Ритейл-Пласт» с момента допуска меня к исполнению обязанностей руководителя обособленного подразделения ( с 19 августа 2013 года), выдать необходимые для ведения деятельности документы и печать организации.
3. Обязать ООО «Ритейл-Пласт» выплатить положенную мне заработную за указанный период и иные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством.
На обработку моих персональных данных согласен.
Приложения.
1. Доверенность б/н от 01 сентября 2013 года.
2. Карточка регистрации №9097-к от 19.09.2013 года.
3. Пропуск ТЦ «Дом» от 23.08.2013 года.
4. Копия журнала кассира-операциониста.
5. Копии товарных накладных.
6. Акт приема-передачи денежных средств и материальных ценностей от 23.04.2014 года.
7. Письмо ООО «Ритейл-Пласт» от 30.03.2014 года об отказе в заключении трудового договора и отмене доверенности.

«26» мая 2014 года А.В. Чикунов

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>