жизнь, дженерики, трансплантация

Здравствуйте Владимир Владимирович!
Моей дочери Проскуряковой Галие Р.(17.08.1998г.р.) в 2010 году была проведена операция по трансплантации почки. Оперировали ее в Москве, в РДКБ. Операция прошла успешно. Огромное спасибо врачам за их профессионализм и человеческое отношение к детям. И по сей день держим связь с доктором, всегда можно позвонить и задать волнующий нас вопрос. Я не буду писать сколько боли и страха пережили мой ребенок и я до пересадки почки…
Сейчас моя дочь уже студентка дневного отделения Томского Государственного Педагогического Университета (факультет культуры и искусств). Можно сказать, что она только начала полноценно жить, радоваться своим успехам, обрела новых друзей. И мне страшно, что это может в один момент рухнуть.
Просьба состоит в том, как лично вы можете повлиять на ситуацию, которая сложилась в нашем здравоохранении в лекарственном обеспечении больных после трансплантации. Создалось впечатление, что никому нет дела до здоровья и качества жизни этих людей. Эту тему старательно обходят стороной. Речь идет о дженерике. О принудительной смене оригинального препарата Програф на индийский дженерик Такролимус-Тева. Написано очень много писем, петиций
в разные инстанции на разных уровнях. Но «Воз и ныне там». Последствия приема этого препарата в лучшем случае это потеря почки, а в худшем жизни. И недопустимо принудительно переводить больного с оригинального препарата на дженерик без разрешения врача, а они как раз против этого перевода, к тому же их тоже никто не спрашивает.
У нас был печальный опыт приема дженерика, но тогда мы отделались «легким испугом», небольшим сбоем со стороны гормональной системы и внешними проявлениями. После месячного приема нам вернули оригинальный Програф. А сейчас история повторяется, приходим в аптеку, а там нас ждет Такролимус-Тева. Все чиновники разводят руками, ссылаясь на Министерство Здравоохранения, что закупили, то и разослали по регионам. Внешне все прилично, все больные обеспечены бесплатно жизненно необходимыми препаратами, а на самом деле? Что это за препараты после которых труды врачей-трансплантологов идут на смарку и люди , которые с таким трудом дожидались очереди на пересадку органа, могут в один миг все потерять, только потому, что кто-то решил закупить дженерик. Почему? Когда все врачи и не только наши, а во всем мире твердят о недопустимости их применения!!!

А так хочется забыть тот кошмар, который мы с дочерью пережили, хочется более уверенно смотреть в завтрашний день, чтобы Министерство ЗДРАВООХРАНЕНИЯ на самом деле сохраняло здоровье людей, перенесших пересадку органов.
Вот такая просьба.
Если честно, то мне неловко перед вами за то, что мы обрушиваем на вас свои проблемы, обращаясь к вам как к последней надежде.

Победы и удачи Вам! Держитесь! За Вами вся Россия!
С уважением Ирина Проскурякова
Томская обл. г.Северск.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>