жилищная проблема

Уважаемый Владимир Владимирович!!!
Здравствуйте уважаемые представители комитета «Народный фронт!!!
Извините, что отрываем Вас от Важных государственных дел, но думаю, что судьбы своего народа Вам не безразличны, и бюрократизм чиновников с которыми мне и моей семье пришлось столкнуться. Меня зовут Ольга Спартаковна, пишу Вам от себя лично и от имени моей мамы и дочери. Моя мама Романова Прасковья Константиновна1935г рождения является Ветераном труда, инвалидом 2гр. 3степени не ходячая и после операции на сердце по замене кардиостимулятора по недосмотру персонала получила ультрофиалетовое облучение и через два дня ослепла, дитя войны — отец Разумбаев Константин Васильевич воевал под Москвой, погиб и захоронен в Ржевской области. Числился пропавшим без вести, недавно мы его нашли в д. Мигунова на обелиске его фамилия
Я и моя мама, мы отработали в Районах Крайнего Севера (Саха Якутия ) соответственно: я – 23г и мама -35лет Из районов Крайнего Севера мы были вынуждены выехать по состоянию здоровья мамы, т.к за год мы потеряли самых близкий — это умер папа, погиб брат с сыном на речке и умер мамин брат. Перенести за один год такие потери не каждому под силу. У брата осталась вдова с 5-ю маленькими детьми. На Севере жить без мужской поддержке невозможно. В 2000году мы выехали все . Выезжали в Ленинградскую область, но по дороге пришлось остановиться в Омской области, там учился мой сын. Да и переезд сильно сказался на здоровье мамы. Мы временно остановились в Омской области, т.к на работу без прописки не берут в 2003г пришлось прописаться постоянно .Жилье снимали. В 2004г маму тяжелом состоянии перевезли в Санкт -Петербург (забрал младший мамин сын) и была проведена операция на сердце. Деньги все ушли на лечение и операцию. Поэтому пришлось задержаться в Омской области до 2006г. Так как необходимо было контролировать работу кардиостимулятора каждые полгода, и нужен был уход за мамой, нас перевез к себе младший мой брат в Ленинградскую область, отдав на время свое жилье.
В данное время мы проживаем в доме 1950г постройки, дом с печным отоплением, и признали нуждающимися в получении жилья еще в 2007г.,
Но не признали малоимущими, что обязательно.
Администрация Приозерского поселения предложила Государственную программу по поддержке граждан выехавших из районов Крайнего Севера. Я собрала в течении года все документы как из Якутии так и Омской области и здесь в Приозерске об отсутствии у нас собственного жилья. Документы сдала под опись в жилищную комиссию. В 2008г. нас поставили на очередь как граждан выехавших из районов Крайнего Севера. В 2010г. когда подошла наша очередь, заседанием рабочей группы при Правительстве Ленинградской области нам было отказало в получении сертификата на приобретении жилья, сославшись на то , что нет документов подтверждающих отсутствие у нас собственного жилья, но это не верно т.к данные документы я сдавала каки указано в описи. Мы обратились к Уполномоченному по правам человека через Приозерское общество инвалидов и по ходатайству Уполномоченного по правам человека нас восстановили в очереди. И вот с 2010г продолжаются наши хождения по мукам. Нам постоянно отказывают, находя разные причины. Мы вынуждены были в 2016г подать на суд. Дело рассматривал Смольненский районный суд г. Санкт Петербурга. Представители администрации то не являлись на суд, то переносили из-за не получения документов из Приозерска, что является не правдой. И данное подтверждение моих слов у меня на руках. В конечном итоге в марте 2017г Смольненский районный суд оставил решение комиссии об отказе нам в выдаче сертификата в силе. Мы подали аппиляцию в Санкт Петербургский городской суд, но сложилось мнение, что «свой свояка видит издалека»
Решение городского суда было не в нашу пользу, В настоящее время мы подали документы в Верховный суд, а так же по прямому эфиру я обратилась по электронной почте к господину Президенту РФ В.В. Путину. У меня запросили документы я оправила копии. Но получив ответ от консультанта из Департамента при Президента была крайне поражена «отпиской» госпожи Л.Ворониной. Другого слова я не нахожу. Мои видите ли документы не соответствуют моему заявлению. Сложилось мнение, что Л.Воронина просто не читала моего заявления или не смотрела документы. Приходиться только сожалеть ,что у нами уважаемого президента в аппарате такие работают сотрудники.
Прошу Вас, разобраться в данной ситуации и помочь нам в получении сертификата на приобретение жилья, т.к даже если нас поставят на общую очередь как пенсионеров, я думаю нам не хватит нашей жизни, чтобы дождаться жилья.
С уважением Дорофеева О.С. Романова П.К.
Ответ прошу написать или на электронный адрес или по адресу:
188760, Ленинградская область, Приозерск, Новая 4
Эл.адрес: dorofeeva59@bk.ru
Все документы за 12лет находятся в Приозерском комитете по жилищной комиссии,

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>