Жилье очередникам (льготник 1991 года)

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

От Кутузовой Л.П., Максакова Е.П., Максаковой С.П.
127540 г. Москва, ул. Дубнинская 14-1-126
(тел. 499-231-70-56, 8-964-707-71-03)

Уважаемый Владимир Владимирович!

Понимаю, что моя проблема ничто по сравнению с задачами и проблемами нашего государства, но у меня и моей семьи большая просьба услышать нас и помочь.
Пользуясь, случаем, хочу поддержать Вас в вашей нелегкой государственной деятельности, в частности в вопросе присоединения Крыма к России. Считаю этот факт – ваша и наша политическая победа. Успехов Вам и в дальнейшем.

Наша проблема:

Мы являемся очередниками 1991 года (уч. дело 91-397), плановыми очередниками с 2010 года. Коренные москвичи, льготники как многодетная семья.
Всего на учете состоит 9 человек – три семьи:

Кутузова Любовь Петровна 1955 г.р. — ветеран труда, многодетная мать с дочерьми:
Кутузова К.А. 1986 г.р.
Кутузова В.А. 1988 г.р.
Кутузова А.А. 1991 г.р.
Брат Кутузовой Л.П. Максаков Ефим Петрович 1951 г.р.
дочь Копенкиной А.Е., 1981 г.р.
внучка Копенкиной М.А., 2010 г.р.
Сестра Кутузовой Л.П. Максакова Светлана Петровна 1958 г.р.
сын Максаковым Д.В. 1985 г.р.

Каждая из семей имеет свои источники дохода, отдельный бюджет и ведет отдельное хозяйство.

В настоящее время мы все занимаем 3-х комнатную квартиру — 66,8 кв. м.

Расчет площади, согласованный с УДЖП и ЖФ САО:
На 9 чел. должны предоставить по 18 кв. м.: =162,0 кв. м.
Занимаемая нами 3-х комн. квартира: =66,8 кв. м
излишки Копенкиной А.Е. =2,5 кв. м
Итого нам положено предоставить: =92,7 кв. м. социального жилья

Вы, как Президент и уверена как человек, поддерживаете многодетные семьи. Вы считаете, что «многодетная семья вновь должна стать важнейшей ценностью, а семьи с двумя, тремя детьми – предпочтительной нормой. Нужно и будем делать всё, чтобы исключить ситуацию, когда рождение ребёнка ставит семьи в трудное, уязвимое положение, а порой вовсе отбрасывает за черту бедности. Вот почему будут реализованы наши новые шаги в сфере демографии. Имею в виду и дальнейшую индексацию материального капитала, первоочередное обеспечение семей, имеющих трёх и более детей, земельными участками, жилой площадью…», «Власти должны создавать условия, чтобы российские семьи осуществляли свои мечты и становились многодетными семьями, чтобы в семье было трое и более детей. Это должно быть признаком благополучия и успеха жизненного».

2л.

Наша власть поставила мою семью в 1991 году на льготную очередь, как многодетную семью, имеющую 3-х детей (см. приложение). В очереди мы стоим уже 23 года, и ещё не известно, как долго будем ждать.
Я одна поднимала своих девочек (проживая с тремя детьми в одной комнате площадью 16, 9 кв. м. и еще двумя семьями в квартире, муж ушел от нас, развод в 1997 году). Дети выросли, старшие дочери получили высшее образование, младшей остался год обучения.
Сестра моя Максакова С.П., будучи матерью-одиночкой, тоже одна поднимала своего сына.
Дочери мои не могут выйти замуж, племянник жениться, соответственно не могут родить детей. Они не могут зарегистрировать свои отношения, так как квадратные метры их потенциальных спутников жизни войдут в расчеты по жилью. Моим девочкам стыдно за эту ситуацию – это как раз и есть «трудное, уязвимое положение» о котором Вы говорили.

Прошу Вас понять нашу ситуацию, проникнуться к нашей проблеме, дать указания соответствующим органам и организациям в скором положительном решении жилищного вопроса.

Кутузова Л.П.

Максаков Е.П .

Максакова С.П.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>