Жилье труженикам тыла

Вопрос Президенту РФ ПУТИНУ В.В.
Я, Андреев Петр Андреевич, 03.01.1928 года рождения, уроженец с.Голодаево, Куйбышевского района, Ростовской области, являюсь инвалидом 1 группы, Ветеран ВОВ труженик тыла. 20 лет проживаю в Ханты Мансийском округе г. НИЖНЕВАРТОВСК. Не имею ни одного квадратного метра жилья ни в собственности, ни по социальному найму.
Когда же будет восстановлена справедливость в отношении ТРУЖЕНИКОВ ТЫЛА не относящихся к малоимущим , которые \\» ФЗ О ВЕТЕРАНАХ\\» Труженики тыла относятся к ветеранам Великой Отечественной войны (см. пункт 4 части второй пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ \\»О ветеранах\\»).
Настоящий Федеральный закон устанавливает организационные, экономические и правовые основы социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.
Меры социальной поддержки тружеников тыла определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (см. статью 20 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ \\»О ветеранах\\»).
ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА НИ ОДНА СТАТЬЯ ЖК РФ НЕ ДАЕТ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА НА ЖИЛЬЕ.
В Конституции РФ гарантируется предоставление жилья из государственного или муниципального жилищных фондов не всем гражданам, но только малоимущим и иным указанным в законе гражданам, к которым труженики тыла не относятся!
14.04.2014 г. я был на приеме у Губернатора ХМАО ЮГРА КОМРОВОЙ Н.В., которая сказала , что я не имею права по ЖК РФ на постановку на учет и получения жилья, потому что я не являюсь малоимущим (Ветеран ВОВ труженик тыла ), что инвалидность 1 группы и Выписка из онкологического диспансера не является основанием постановки на учет и предоставление жилья. ЖК РФ ст.49, ст.51, ст.52, ст.57, ст.58 — Ни по одной из этих статей закона меня не ставят на очередь по предоставлению жилья как иным гражданам (указанным в законе) определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям. Все перечисленные законы не соответствуют Конституции РФ, Ветераны ВОВ труженики тыла так и остаются без жилья и социального обеспечения.
Мне, как инвалиду 1 группы, выделены ортопедическая кровать и инвалидные кресла для передвижения, которые негде поставить, а тем более ими пользоваться. т.к. я проживаю на кухне у дочери (7 кв.м) ФЗ \\»О социальной защите инвалидов РФ\\» п. 1 проживание в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям.
НЕ дает мне право постановки на учет получения социального жилья (не являюсь МАЛОИМУЩИМ) ФЗ \\»О социальной защите инвалидов в РФ № 181-ФЗ (ред. от 28.12.2013) глава IV. Обеспечение жизнедеятельности инвалидов ст. 17 Обеспечение инвалидов жилой площадью Настоящий Федеральный закон определяет государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, целью которой является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, а также в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
Может мне отказаться от ЗВАНИЯ ВЕТЕРАН ВОВ труженик тыла и от пенсии за подземный стаж работы в шахте, чтобы стать МАЛОИМУЩИМ, тогда все будет соответствовать КОНСТИТУЦИИ РФ и ФЗ о Ветеранах, ФЗ \\»О социальной защите инвалидов\\» и я смогу дожить свой век в предоставленном благоустроенном жилье по закону ЖК РФ.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>