Законы которые нас не защищают

Уважаемый Владимир Владимирович!

В жизни нашей молодой семьи произошла очень неприятная ситуация, связанная с исполнением решений судов, в частности, это коснулось вопроса о невозможности взыскания денежных средств с физического лица.
Ситуация сложилась так, что на сегодняшний день в мою пользу взысканы с физического лица – Разенкова Владимира Михайловича 24.04.1972 года рождения денежные средства в размере:
-1 133 393,93 рублей (Постановление ОСП по г. Белгороду УФССП по Белгородской области о возбуждении исполнительного производства №12713/15/31007-ИП от 16.04.2015г).
— 1 132 927,38 рублей (Постановление ОСП по г. Белгороду УФССП по Белгородской области о возбуждении исполнительного производства №157484/15/31010-ИП от 03.06.2015г.)

При этом с момента возбуждения указанных исполнительных производств, я неоднократно обращался к судебным приставам-исполнителям по вопросу исполнения данных решений судов, обжаловал бездействие судебных приставов, но за длительный срок – более 2-х лет ни копейки по данным исполнительным производствам Должником – Разенковым В.М. мне не выплачено. Кроме этого, Должник за указанный период времени несколько раз менял место жительства, и после очередной проверки судебными приставами его материального положения, я получил ответ- «с него взять нечего».
В итоге сложилась такая ситуация- с одной стороны имеется задолженность по вышеуказанным исполнительным производства на общую сумму 2 266 321,31 рублей, а так же судебные приставы-исполнители, которые пытаются осуществить исполнение судебных актов, на основании которых возбуждены исполнительные производства, а с другой стороны — Должник – Разенков В.М., который живет, ни в чем себе не отказывает, переезжает с одного места жительства на другой, тут возникает вопрос – а как все это связать вместе? Должник официально не работает, но все мы люди и понимаем, что у него есть денежные средства и на жизнь — питание, одежду и т.д., и на переезды при смене места жительства, но предпринимать действия для погашения вышеуказанной задолженности, в том числе официально трудоустраиваться, у него нет желания.
Получается, что исполнить решение судов о взыскании в мою пользу с Должника – Разенкова В.М, задолженности на общую сумму 2 266 321,31 рублей фактически является не возможным, пока этого не захочет сам Должник. А государство, предусмотрев в ФЗ «Об исполнительном производстве» порядок действий судебных приставов-исполнителей, фактически не предусматривает никаких решительных действий в отношении возложения обязанности на Должника по погашению долга — пройдя весь порядок действий судебных приставов-исполнителей за срок более 2-х лет я уже понял, что единственное, на что я могу рассчитывать при таком порядке действий Должника – получать сообщения об окончании исполнительных производств в связи с невозможностью исполнения на основании пп.3 п.1 ст.47 Федерального закона законом «Об исполнительном производстве» и возвращении мне исполнительных документов.
Таким образом, ни судебная система, которая рассмотрела требования и вынесла решения о взыскании с Должника в мою пользу задолженности, ни исполнительная система не могут обеспечить исполнения вышеуказанных судебных актов, а принудить Должника к созидательному труду для погашения долга также не имеется возможности, так как это противоречит ст. 37 Конституции РФ, согласно которой принудительный труд запрещен.
Из выше изложенного следует только один вывод – отсутствие реального механизма воздействия на должников, в том числе с возложением обязанности по принятию мер для исполнения решений судов, включая обязанность трудоустраиваться и введение ответственности за уклонение от исполнения решения суда, в результате ведет к утрате людьми веры в наличие законности, исполнимости решений судов в стране, подрывает авторитет государственной власти в глазах людей и уважение к закону, что на самом деле и происходит в стране. Это ведет к криминализации общества так как у людей остается только один способ возвращать свои деньги – обращаться к бандитам.
В связи с чем, в целях совершенствования правовой системы в отношении исполнения решений судов, считаю необходимым рассмотреть вопрос о введении наказания за уклонение от исполнения решение суда в виде принудительных работ.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами , , , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>