Закон о тишине

Добрый день! Мне 32 года, имею 2 высших образования, женат. Суть проблемы, с которой к Вам обращаюсь: систематическое нарушение моих прав и прав тысяч граждан нашей Страны ежедневно, связанные с обеспечением тишины и покоя. В регионе проживания: Московской области, существует закон о тишине № 16/2014-ОЗ от 7.03.2014 г. в котором (как и в законе г. Москвы) регламентированы нормативы допустимого уровня шума и ответственность за нарушения. Однако, применить на практике нормы закона и защитить свои нарушенные права подавляющему большинству граждан не представляется возможным. Из личной практики: проживаю в многоквартирном жилом доме, запредельный уровень шума от звуковоспроизводящих устройств соседа, проживающего сверху, составляющий около 60 децибел и превышающий норму в дневное время 40 децибел, тем самым, в 4 раза. Данная характеристика является логарифмической и при увеличении на каждые 10 Дб уровень звукового давления увеличивается в 2 раза. При обращении в органы внутренних дел получен стандартный ответ что они этим не занимаются, что можно оспорить т.к. происходит нарушение моих прав, а они для этого и нужны, чтобы их защищать, но, по-видимому, они этим действительно не занимаются, т.к. у них нет материально-технической базы для сбора доказательств превышения уровня шума, что требует закон, а обычно есть только показания жильцов, исходя из которых не представляется возможным сделать вывод о превышении нормативов. Дальнейшим моим шагом было обращение в Госадмтехнадзор Московской области. Был получен ответ что Госадмтехнадзор занимается претензиями к юридическим лицам а не к физическим, и проводит замеры уровня шума только в будни в ограниченное время, что является серьезным препятствием для фиксирования превышения нормативов по уровню шума. в моем, частном случае, я буду заказывать экспертизу у коммерческой организации и планирую подавать заявление в суд. Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что защита нарушенных прав граждан по закону «о тишине» является крайне труднодостижимой целью.
Поэтому, прошу: по возможности, привлечь к этому вопросу дополнительное внимание и упростить процедуру защиты нарушенных прав граждан в рамках закона «о тишине». Данный вопрос является чувствительным для значительной части населения. Общество в России становится все более цивилизованным и, рано или поздно, изменения в закон «о тишине» потребуются. Упрощение процедуры определения наступления ответственности и упрощение процедуры наложения штрафов в случае нарушения закона, позволит защитить права граждан и дополнительно пополнить бюджет. Невозможность защитить свои нарушенные права снижает веру в Государство, снижается уровень доверия к власти. Гражданин платит налоги. У нарушителей приводит к чувству безнаказанности.
К сожалению, на данный момент, приходится с завистью смотреть на практику иностранных государств и международную практику борьбы с такими правонарушениями по данному вопросу и с досадой наблюдать за практикой в России, и ожидать, когда же наш уровень развития дойдет до цивилизованного.
Благодарю, надеюсь на понимание!

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>