закрытие участковой больницы

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам из Республики Коми. с.Помоздино. Меня зовут Нина Ивановна Карманова. У нас закрывают местную участковую больницу, которая обслуживает более 10 населенных пунктов, с общей численностью населения около 5 тыс человек. До райцентра 80 км, дорога вся разбита (когда-то частично был асфальт). Между населенными пунктами гравийная дорога, расстояние от с.Помоздино от 10 ти до 80 км, в т ч две переправы, которые закрываются в период половодья. Инициативная группа обращалась к Главе РК г-ну Гайзеру В.М. Ответ пришел за подписью первого заместителя министра здравоохранения Колесникова В.А. Вот цитата из его письма: «Помоздинская РБ находится на расстоянии 83 км от ГБУЗ Республики Коми «Усть-Куломская ЦРБ», населенные пункты соединены дорогой с асфальтовым покрытием» (!!). Это говорит о том, что высокий чиновник не ведает, в каких условиях живет наше население в деревнях. Возмущает такое отношение высшего должностного лица к простым сельским жителям, которые, проживая в суровых климатических условиях, все свое здоровье теряют на тяжелейших работах в лесной промышленности и сельском хозяйстве, и не имея нормальных дорог, теперь еще и лишаются доступной медицинской помощи. С уважением к Вам, от имени жителей села Помоздино и близлежащих деревень, депутат сельского поселения Карманова Нина Ивановна.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>