закрытие училища 17 г партизанска помогите

К Вам обращается мама двух учащихся бывшего профтехучилища №23 г. Партизанска, который путем реорганизации в результате соединения с Приморским горным техникумом с января 2014 г. стал Приморским многопрофильным колледжем, Черненко Елена Николаевна. В результате слияния, директор вновь образовавшегося учебного заведения Матвеева С. Г. получила 3 корпуса: один на 1-ой шахте (техникум), 2-ой на 20-ой шахте (здание ПУ-23) и корпус бывшего ПУ-17, расположенного в центре города. Понятно, что держать накладно три здания, Светлана Геннадьевна решала, какой из трех корпусов законсервировать. Не советовавшись с коллективом, а тем более с учащимися и их родителями, Матвеева С. Г. решила закрыть корпус в центре. При чем, руководитель, когда у нее спрашивали, говорила, что пока думает, а перед майскими праздниками сообщила мастерам и преподавателям о переезде в здания, которые находятся на окраине города. Вызывает тревогу за безопасность своих детей и то, что район 20-ой шахты считается одним из криминальных. Многих ребят обижают местные, вымогают у них деньги, заставляют работать на своих огородах.
Но почему директор такого большого учебного заведения не собрала родительское собрание, не объяснив родителям свой выбор? В основном в центре города учились дети малообеспеченных родителей. Если бы можно, каждый отправил бы своего ребенка в техникум… С нового учебного года я буду вынуждена тратить в месяц на двоих сыновей уже не 700, а порядка 1500 рублей (если не повысят проезд на автобусе). А дать, чтобы пообедали? Кормить, как раньше бесплатно в столовой тоже не будут (как учреждение НПО). И тогда о каком наборе и посещаемости будет идти речь?
Здание бывшего ПУ-17 находится в центре города. Общая площадь – 1393 кв. м., в нем расположено 12 учебных кабинетов, 6 оснащенных мастерских, кондитерский цех, большой актовый зал, отдельно стоящая столовая, учебный корпус. В здании училища проведено центральное отопление, в отличии от корпуса бывшего техникума (У них котельная располагается в корпусе общежития. А затем тратить государственные деньги на централизованное отопление, если в ближайшее время в Партизанске будут строить большой учебный комплекс). Учебная база корпуса рассчитана на 500 уч. мест. В нем с лихвой поместились бы и студенты техникума (но не мне решать). Директор Матвеева С. Г. хочет оставить в центре мастерские, а учащихся перевести в здания 23-го училища и техникума. Заходя в училище, я видела, что приходили люди из Примтеплоэнерго, осматривали кабинеты, заходили в столовую, в здание мастерских. Интересно, отдел образования Приморского края знает, что здание, где расположены кабинеты для поваров и пекарей (бывшее ЮГРП), уже вроде отдали Примтеплоэнерго (они там делают ремонт)?
Наличие хороших мастерских и специальных кабинетов дает возможность выпускать высококвалифицированных рабочих кадров по профессиям: газоэлектросварщик, автомеханик, повар, кондитер, продавец, контролер – кассир, в которых нуждается экономика нашего государства и Приморского края. В здании бывшего ПУ-17 осуществлялись услуги по подготовке и переподготовке безработных граждан, стоящих на учете в Центре занятости населения ПГО по семи специальностям.
Слияние училища (НПО ПУ-23 г. Партизанска) и горного техникума положительно скажется на учебном процессе. Но отрицательным является то, что «наверху» уже решили законсервировать корпус бывшего училища №17, находящийся в центре города, и перенести весь учебный процесс на 1-ю шахту (окраина города) в здание горного техникума.
Считаю это недопустимым, т. к. проезд в колледж требует дополнительных материальных затрат, а это большинство учащихся позволить себе не могут.
И педагогический коллектив, и родители обращались в местные органы самоуправления, председателю Городской Думы В. Хмелеву, и будущему мэру г. Партизанска А. Зражевскому, в отдел образования Приморского края, Краевую Думу, но все только обещают, вопрос остается открытым.
Прошу Вас разобраться в этой ситуации, обязать администрацию Приморского многопрофильного колледжа сохранить корпус училища в центре города в интересах учащихся и их родителей. В противном случае вынуждена буду обратиться в вышестоящие органы.

С уважением Черненко Е. Н. (Электронный адрес: retina123@yandex.ru)

04. 05. 2014 г.
Г. Партизанск

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Другое с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>