Защита национальных интересов (продолжение)

Защита национальных интересов России (продолжение)

Средством активной дипломатии для защиты национальных интересов должно быть объявление Россией о её готовности применения «ответных экономических санкций» в отношении тех (стран-членов НАТО, включая Прибалтику, и США), кто дислоцирует непосредственно у российских границ истребители, ПРО и прочие виды вооружений. Россия со своей стороны также должна продемонстрировать, что и она готова пойти даже на определенное ущемление своих экономических выгод ради надежного обеспечения своей безопасности. Надо разговаривать с противником на понятном ему языке, то есть в ответ на бряцание оружием у нас «перед носом» и угрозы применить в отношении России «еще имеющиеся у них в запасе средства-санкции» надо реально припугнуть их введением таких, например, санкций, как временное прекращение поставок газа и временная приостановка сотрудничества в проектах МКС. Не надо бояться шумихи по поводу того, что репутация России как партнера по бизнесу будет испорчена. Можно парировать это в свою очередь обвинениями в вероломстве, в создании угрозы национальной безопасности России, а именно, недопустимым приближением к ее границам вооруженных сил НАТО, а также нежеланием России поддерживать экономику тех, кто ведет против нее такую агрессивную политику. Что можно будет на это возразить? Такие аргументы России будут очень просты для понимания и доходчивы. Но только об этом надо говорить громко, а не намеками или «лепетом в кулуарах». Надо говорить таким же жёстким языком, каким позволяют себе говорить сегодня с Россией США и иже с ними. Ведь только так можно осадить их беспардонность и наглость. Это, естественно, сопряжено с рисками, но борьба без рисков не бывает, а смелость, как известно, … Если трезво анализировать тенденции в сегодняшнем мире, цепь событий на Ближнем Востоке, Югославию и приближение НАТО вплотную к России, то четко просматривается последовательность определенной линии и вырисовывается ее конечная цель: мировое господство. Эта линия проводится очень активно и напористо. Оборонительной дипломатии сегодня недостаточно, нужны активные шаги. Пусть лучше сегодня будет много шума, чем завтра быть «припертыми к стенке». Тем более, что уже, по-видимому, в недалеком будущем источники энергоносителей не будут такой большой проблемой, как сегодня.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Предложения В.В. Путину. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Один комментарий

  1. Савельев А.А.
    Опубликован 05.05.2014 в 7:35 дп | Прямая ссылка

    Всё правильно говорите!!!! есть надежда, что наше правительство умное, и знает, что делает. А торопиться нельзя, как и затягивать…

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>