Защита национальных интересов России

Защита национальных интересов России

В сегодняшней ситуации принцип «осторожность превыше всего» совершенно очевидно срабатывает против наших собственных интересов. Успех обеспечивает именно стремительность, иначе неизбежно упускается решающий момент — один за другим, один за другим.., и дело идет к полному провалу защиты наших национальных интересов, что равнозначно их предательству.
Начать с того, что самый лучший момент был упущен в тот день, когда Виктор Янукович прибежал к нам за помощью. В случае его безотлагательного возвращения с нашей силовой поддержкой (к чему он, собственно, и призывал) и сохранения властного контроля в условиях, пусть и непопулярного, нашего силового присутствия в Киеве появилась бы возможность обеспечить здоровым силам в обществе необходимые позиции, с которых они смогли бы бороться и с предательством местных олигархов, и с восстановлением национальной экономики, а, самое главное, можно было бы развернуть идеологическую , воспитательную работу (может быть в специальных лагерях для определенной публики), чтобы поставить в конечном счете вне закона фашизм и тому подобное.
Это был бы самый здравый рациональный путь. Его затем, конечно, пришлось бы напряженно и терпеливо отстаивать на международной арене, но это было бы гораздо легче делать, прочно сохраняя контроль в структурах власти ( с осуществлением, конечно, досрочной замены Януковича на приемлемую личность). Короче говоря, не надо было «брезговать» Януковичем, а, исходя из стратегических интересов, дальновидно использовать всё, что может пригодиться, пусть даже «тряпку, об которую вытирают ноги», так как результатом этого была бы возможность поставить легитимные препоны выдвижению вплотную к нашим границам боевых сил НАТО.

Чрезмерное упование на дипломатические средства – это отрыв от реальности, наивность или беспечность. Этим, вероятно, страдал М. Горбачев. Какова по сути сегодня реальность окружающего нас мира, более чем убедительно показала хотя бы история с Югославией и судьба сербов, перед которыми русским в душе должно быть очень и очень стыдно за то, что они вовремя не протянули руку братской помощи. А ведь они звали Россию на помощь, они верили в ее мощь. Лучше ли стало России от того, что сербы оказались один на один перед НАТО, что этот братский народ оказался униженным и загнанным в угол? Вера в Россию родилась, наверное, тогда, когда она конкретно поддерживала антифашистов в Испании. После Югославии вера в Россию здорово пошатнулась. Возвращение Крыма, кажется, помогло ее восстановлению. Это воодушевляет. Россию будут уважать не за готовность продавать свои богатства, а за решительность в применении силы для защиты своих интересов, к которым, кстати, относилась и Югославия, попавшая в лапы НАТО.
А разве американцев боятся и уважают не за это? И они это прекрасно понимают и уже хозяйничают в Киеве.
Цинизм и вероломность НАТО не уступает фашизму. Возникает также вопрос, почему Россия признает в качестве легитимного органа насквозь лживый антироссийский Международный суд в Гааге? Не следует ли России громогласно во всех уголках мира кричать и кричать о том, что это скорее мафиозный орган, чем орган правосудия. Разве мы не располагаем фактами, которые могут служить убедительными тому свидетельствами? Наверное, мы стесняемся активно защищать свои интересы или делаем это очень деликатно и скромно, в отличие от очень агрессивного, просто наглого поведения Запада, когда речь идет о его собственных интересах.
Надо добиться того, чтобы Гаагский суд лишился авторитета в международном сообществе, или хотя бы серьезно пошатнуть его репутацию. Во всяком случае, мы ничего не потеряем, если объявим, что мы не признаем его как орган, осуществляющий правосудие. Нам нужно создать другой международный суд и судить в нем тех преступников, которых мы считаем виновными в геноциде, варварстве, фашизме и т.п., и осуществлять «охоту» на таких лиц. Причем судебные процессы сделать максимально прозрачными. Пусть у Гаагского суда будет хороший конкурент.
Но в данный момент нет ничего более неотложного, чем своевременное спасение жизни русских в юго-восточной Украине. Отсутствие конкретной помощи в их борьбе за свою безопасность со стороны родной России с применением ее военной мощи вызывает крайнее недоумение и неприятие такой позиции. Безусловно, возник роковой момент в нашей истории, но лучше сейчас показать «оскал» и реально «кусаться», даже ценой собственных ран, чтобы всем была видна готовность сражаться за жизнь русских не только на дипломатических раундах (от которых всё равно пользы как «кот наплакал»), а на земле и в воздухе. Когда-то Никита Сергеевич заставил мир вздрогнуть, но это явно пошло на пользу в дальнейших международных шагах по установлению паритетов. Осторожный выбор в пользу средств дипломатии, хотим мы этого или не хотим, в итоге создает впечатление, что американцы и НАТО заставили Россию «поджать хвост». Они в этом уже и не сомневаются после опыта с Югославией.
Возможно, что Россия теперь действительно, вынуждена «поджать хвост». Но тогда, ради Бога, не вводите в заблуждение людей, которым сопротивление фашистским властям грозит смертью. Не обманывайте их. Есть такой очень гуманный способ их спасения, как предоставление им убежища на территории России. Ведь им самим без силовой поддержки со стороны России все равно не удержаться на своих землях, которые, как известно, лидеры в Киеве планируют скорее превратить в «выжженное поле», чем согласиться на федерализацию. Этим людям грозит быть сожженными в своих хатах карателями-нацистами после поражения их отрядов сопротивления.
Демонстрации с плакатами во всех городах России, на которых были написаны заверения в том, что Россия не бросает русских, породили у жителей на юго-востоке Украины веру в то, что Россия не даст им умереть от рук нацистов.
Но что же на самом деле сегодня происходит? Этих людей каждый день реально убивают, а Россия все свои силы сосредоточила на дипломатических дебатах, на призывах к совести в адрес тех, у кого ее практически никогда не обнаруживалось, кто плевать хотел на позицию России, если это не отвечало их собственным интересам.
Нельзя в опасные для судьбы Родины моменты отдавать приоритет идеалам гармонии и баланса (хотя для людей, рожденных под созвездием Весов, эти идеалы и имеют важное значение). Наверное, надо чутко прислушиваться к людям, у которых преобладает склонность к практичности, и к тем, кто способен смело принимать трезвые решения, а не колеблется в ответственный момент из-за постоянных сомнений (что свойственно людям, рожденным под созвездием Близнецов). Нельзя слишком много оглядываться вокруг и упускать неповторимые благоприятные для успеха моменты. Ведь жизни убитых не вернешь, сколько не клейми позором преступников. История этого не простит.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Предложения В.В. Путину. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>