Какую свинью подложил нам Урбан.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Нам повезло, мы успели получить свое жилье, в отличие от других обманутых дольщиков, но все равно оказались обмануты – в наших ожиданиях, в наших мечтах. Мы покупали совсем не то, что имеем сейчас.
Я родилась и выросла в маленьком поселке в Ленинградской области. Приехала в Москву во времена перестройки, потому что хотела работать по специальности, а в Питере не могла найти работу. Вот уже 18 лет я живу и работаю в Москве, из них 17 лет я прожила на съемной квартире, отдавая за нее сначала половину, потом треть зарплаты. А у меня сын и мама пенсионерка. Наконец, благодаря изменившимся временам, белой зарплате и ипотеке с господдержкой, я смогла купить скромное жилье в Красногорске.
Как красиво расписывал застройщик наш ЖК: «Чистый воздух…», «…в окружении леса…», «…собственная дорога с выездом на Новую Ригу… Никаких пробок! …подземный паркинг…». Своя дорога была основной рекламной фишкой. И действительно, по проектным декларациям наши дома должны окружать внутриквартальные проезды, дорога начинается лишь на выезде из нашего ЖК и проходит по лесу.
Многие покупали здесь квартиры только из-за дороги. А квартиры были далеко не самые дешевые – люди платили завышенную цену в расчете на обещанные блага, на общий план застройки.
Наш ЖК –это два ряда домов высотой до 8 этажей протяженностью чуть более 1 км. По всей длине он втиснут между садовым товариществом (Ягодка) и деревней Гореносово, нас вплотную окружает частный сектор. От стен наших домов до заборов деревни всего 20-30 метров.
Здесь будет 6100 квартир – всего 18 домов.
Сейчас часть домов построена, мы в них живем, застройщик банкрот, парковка и паркинг не готовы, шлагбаум, ограждавший ЖК от въезда посторонних, непонятно чей, а сквозь наш ЖК идет постоянный поток «транзитников», заезжающих со стороны Красногорска, чтобы проехав у нас под окнами по всей протяженности ЖК, попасть в объезд Красногорских пробок на Новую Ригу.
Они ездят по нашей земле, газуют нам в лицо, наплевав, что на площадках играют дети, гуляют мамы с колясками, и нетерпеливо сигналят, когда образуется пробка. Жильцы сами за свой счет устанавливали лежачие полицейские, чтобы машины хоть на входе во дворы сбрасывали скорость. Если собьют ребенка, кто будет за это отвечать?
Наши внутриквартальные проезды не рассчитаны на такое интенсивное движение – местами они проходят в 5 метрах от окон квартир и неогороженных детских площадок.
Я чувствую себя обманутой! Я бы никогда не купила здесь квартиру, если бы знала, что дом окажется не в центре жилой зоны, а на обочине автострады.
Земля под стройкой числится в аренде у застройщика, мы уже давно здесь живем и оформили право собственности на квартиры, по Жилищному Кодексу земля должна быть наша, но участки под нашими домами с придомовой территорией не выделены. Из-за этого мы не можем в установленном порядке обратиться в местные органы власти за согласованием установки «нашего» шлагбаума, чтобы здесь ездили только свои – жители ЖК и ближайшие многострадальные соседи из Гореносово и Ягодки.
Прошу помочь в нашей проблеме, помочь оформить права на нашу землю и ограничить проезд транзитных машин!!! Иначе мы здесь не выживем, мы задохнемся от выхлопных газов. У нас очень много молодых семей с детьми, они вложили сюда свой материнский капитал. Где им гулять? А как ходить на электричку пешеходам? Бывает нужно пересечь пробку, от которой выхлопы до четвертого этажа, чтобы дойти до контейнера выкинуть мусор. Нельзя открыть окна, выходящие на проезд, чтобы проветрить.
Некоторые отказались от использования своих машин. Они просто не могут утром выехать из ЖК в сторону Красногорска, потому что из Красногорска идет поток транзитников. А со стороны Новой Риги люди тратят по 30-60 минут, чтобы выехать из ЖК или пробиться обратно домой. Парковки не построены, приходится ставить машины вокруг домов, а транзитники едут и едут. Я часто вижу машину скорой помощи в нашей пробке, а если она спешит на вызов и человек умрет, так ее и не дождавшись?
Мы обратились с коллективной жалобой в областную прокуратуру (я собрала более 200 подписей), и обращаюсь к Вам, как к гаранту прав российского гражданина. Помогите защитить нашу жилую зону от сквозного проезда!
Я верю, что живу в правовом государстве, и здесь стоит жить и бороться, чтобы сделать жизнь лучше.

Р.S. Вот видео о том, как близко проходит проезд к домам и детским площадкам (снято в 2 часа дня в воскресенье, затишье, машин пока нет):

А это видео нашей пробки под окнами («легкий» вариант):

Здесь мой сосед снял на телефон, как вечером возвращается домой («тяжелый» случай):

С уважением, Екатерина, М.О., г Красногорск, ЖК Опалиха О3.
22.10.2018 г.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>