Как в нашей стране развивается интеллектуальность граждан!

Думаю, что давным-давно пришла пора заняться грамотным, продуманным решениям чиновников в направлении «очистки» общества от «грязи» (которая «прилипает» к человеку с самого раннего возраста), повышения интеллектуального уровня людей! И направить свои действия на удаление из лексикона и манер людей вульгарности, пошлости, хамства и цинизма!
Только слепой может не видеть, что творится в школах, ВУЗах, театрах, в детских садах и в самих творческих, образовательных учреждениях, в комитетах образования и, вообще, во время общения людей.
В лексиконе общества укоренился исковерканный русский язык! Одним из истоков этой «грязи» являются печатные издания, которые способствуют развитию всех негативных явлений в обществе, перечисленных выше! Это и школьные учебники, и вульгарные, безграмотные диссертации, так называемых, новоиспечённых «научных» работников, и безграмотная речь дикторов, корреспондентов телевизионных каналов, а, самое главное, детская художественная литература! Посмотрите, что печатают в детских книгах! Это же — преступление! С самых малых лет ребёнок слушает и воспринимает гадость! А ещё и родители, которые эти книги читают своим детям, эту гадость усваивают!
Вот один из ярких примеров обучения гадости:
«Для самых маленьких»; Русские сказки.
Отпечатана по заказу ЗАО «Мир ребёнка»; Санкт-Петербург, Свердловская набережная, 38 К; Телефон +7 965 030 2928; e-mfil:suwenir@bk.ru
Почитайте эту книгу своим детям, внукам, правнукам. Попробуйте.
Там и слова: наклал, хлебала («Лиса и журавль»), пряжон («Колобок»), да и весь текст написан не только с ошибками, но ещё и стиль русского языка желает лучшего.
Это — всего лишь один такой пример, а сколько таких «произведений» лежит на полках книжных магазинов ещё!! А если взять театр… Противно смотреть на сцену: оттуда и мат услышать можно, и полуголых «актёров» увидеть, и цинизму поучиться, и вульгарности, и хамству..!! И после всего этого мы ратуем за отмену цензуры? Глупость! Чему учим молодёжь, детей и взрослых? Зачем же удивляться хулиганству, вандализму, хамству, предательству..? Выращиваются воры, наркоманы, бандиты, алкоголики..!! А самое главное, рождаются и выращиваются люди с физиологической патологией за счёт безграмотности молодых родителей, безграмотности родителей этих молодых родителей! Оказывается мы сами стремимся к этому! Сами, сознательно, даже посредством подкупа, не пренебрегая взятками, своими «руками» «куём» будущее нашего общества. Позор всему нынешнему образованию! Позор искусству! Какая может быть интеллектуальность общества, когда безграмотные люди считают себя интеллигенцией имея миллионы денежных купюр в кармане, а интеллектуальных людей называют «быдло»? Быдло — безграмотные люди! А интеллект — знания!! Разве не видно, что многое перевёрнуто с ног на голову?
А если взглянуть на наше телевидение которое, казалось бы, обязано нести в массы только культуру! На самом деле происходит массовая пропаганда цинизма, пошлости и всевозможной «грязи». Особенно ярко выражена вся эта гадость на канале «ТНТ». А вот на каналах «ТВ-3″; «ЧЕ»; «Региональное ТВ»; да и «СТС» не отстаёт; происходит пропаганда американской вульгарности, пошлости и распущенности посредством их фильмов, которые заполонили наши каналы. Даже общероссийский хвалёный «Первый канал» не гнушается такой пропагандой..!
И после всего упомянутого Вы хотите облагородить наше общество за счёт диктантов??
Какой может быть общероссийский диктант (выброшенные деньги на ветер!!)? Сами-то подумайте: человек, написавший диктант, выходит из аудитории и сразу начинает общаться с людьми не на русском языке..! Посмотрите вокруг, посмотрите, как разговаривают люди по средствам массовой информации! Здесь присутствуют и слова «паразиты» (короче, как бы, бред, шок, прикол и пр.), и неправильное ударение, и пользование словами, значения которых человек не знает, и употребление в своей речи слов на иностранном языке, не говоря уже о «матерных» словах (или намёк на них). Это и есть пропаганда «грязного» русского языка! Неужели этого не могут понять наши руководители? А вот если писать сочинения, сразу стало бы понятно, как люди знают русский язык и чем «дышат»!
Теперь об общеобразовательных школах:
Вот скажите, пожалуйста, зачем нужно изучать (в обязательном порядке!!!) финский язык, греческий и пр.? Да ещё и в одинаковом объёме с русским языком?! Это что? Глупость, идиотизм или вредительство? Русский ребёнок изучает иностранные языки (так как ещё изучается и английский (немецкий) язык) в объёме, превышающим в два раза изучение своего родного языка!! Это же уму не постижимо!! Теперь понятно почему люди не знают русского языка?! Быть может, в планах министерства образования приучить русских говорить на финском языке? А почему не на португальском? Наглядный пример: Санкт-Петербург, Красносельский район;школа №200; А какой язык «преподают» сами преподаватели в школах..? Удивительно просто, как такой человек допущен к общению с детьми?! Такая же картина и в детских садах! Вот где корень зла в нашем обществе! Наш президент старается помочь действующим и будущим молодым родителям материальной поддержкой, а его помощники, я думаю, должны позаботиться о дальнейшем (интеллектуальном) развитии детей, чтобы не вырастали моральные уроды в нашем обществе.

А высшие учебные заведения когда перестанут выдавать дипломы о высшем образовании людям, которые даже среднее образование не усвоили в школах? Людей, поощряющих такие действия, людей, выдающих такие документы, людей, которые за взятки ставят зачёты, считаю, что нужно карать..! А дипломы необходимо анулировать.
Не думаю, что люди, занимающие руководящие посты, настолько безграмотны чтобы не понимать элементарных вещей. Скорее всего, все эти явления носят алчный характер, стремление к наживе, причём это всё происходит сознательно! Но, если посмотреть на эти явления в обществе поглубже, станет понятно, что это — претворение в жизнь прямой идеологической диверсии, которую разработали за рубежом, а позволил распространить её наш нобилевский лауреат М. Горбачёв, это — преступление, направленное против своего народа, против своей Родины! И не нужно здесь никого «ловить за руку», достаточно поднять документы (разрешающие, утверждающие и т.д.) и понять, кто должен ответить за эти злодеяния!!

Чем занимается надзорные организации в образовании, которые координируют и контролируют деятельность находящихся в ведении Рособрнадзора и Росмолодежи, а также осуществляют полномочия и функции учредителя в отношении подведомственных организаций?
Где мышление наших руководителей? И кто за эти преступления ответит? Где наши чиновники, преподаватели, редакторы? Куда смотрят-то и чем думают? А быть может — нечем..? Зарплата повышается, а негативная «работа» очевидна и заметна невооружённым глазом!
Конкретные предложения:
1. Провести опрос в социальных сетях по вопросу развития интеллектуальности населения России (язык, этика поведения, культура..). На основании такого опроса станет понятно почему необходима цензура в культуре и образовании!
2. Ввести административную и уголовную ответственность чиновников на местах за преступное бездействие и халатность! Чтобы не было такого позора и вредительства (ещё мягко сказано…) по всей стране.
3. Необходима постоянная информированность населения в средствах массовой информации о проделанной работе чиновников, прокуратуры по этим негативным вопросам. По вопросам наказания за бездействие работников администрации или за «вредную» безграмотную работу!
4. По максимуму исключить трансляцию по телевизионным программам американских фильмов, которые внедряют в мозг людей пошлость, хамство, цинизм, агрессию, распущенность, вульгарность, грубость и пр.
5. Подключить кадровиков на предприятиях к выявлению «липовых» дипломов, выданных в ВУЗах.
И так далее…
А то мы все привыкли говорить, утверждать, что нужно сделать, а вот как это осуществить мало кто представляет..! Очень многие люди знают, что нужно делать (даже знают, что президенту нужно делать..!?), гораздо меньше людей, которые знают, что нужно делать, но ещё они знают, как это сделать, и ещё меньшее количество людей знают, что нужно делать, как это сделать, и сами смогут это осуществить!
P.S. Если появятся вопросы о методах осуществления формирования здорового интеллектуального общества, можно попробовать обратиться непосредственно к автору этого письма!
Новиков Сергей Алексеевич. 27.11. 2017г.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Предложения В.В. Путину с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>