Как решить проблему, чтобы поверил народ в Программу капитального ремонта МКЖД, путем формирования капитала, за счет взносов собственниками квартир.

Программа разработанная Правительством РФ по проведению капитального ремонта жилых домов за счет накопления взносов от собственников квартир на определенных счетах в банках РФ, вроде как хорошее дело задумано. Но в разговорах с людьми, которые получили первые квитанции со счетами, большинство высказываний нам не долго осталось жить, нет смысла отдавать деньги, результата которого не увидим и таких высказываний большинство. Начнутся судебные процессы по принуждению к выплате взносов, это ещё больше отдалить общество от реализации данной Программы. Я предлагаю решить эту проблему с конца а не с головы. Пусть Региональные операторы по капитальному ремонту, как они называются, организовывают ремонты по регионам, но заключив кредитование с банками на минимальных процентах сроком на 10 лет это меж ремонтный срок дома и после выполненной работы жителям будет выставлен счет распределенный на десять лет. Это работа будет во первых видна и осязаема, а что нужно нашему человеку больше, как держать купленный товар в руках или платить за то, что не увидят при жизни пожилые собственники квартир. Да и будут открыты новые рабочие места по ремонту домов не на один день а на века. Да и вопрос накопления на счетах можно будет решить но позже, как молва разойдется о выполненном ремонте, чтобы загодя накопить для уменьшения взносов после ремонта. Да и вопрос о Управляющих Компаниях надо решать кардинально , так при организации Региональных операторов ранее не выполнявшиеся обязанности УК начнут перекладываться на оператора, а деньги мы тоже платим, а толку нет, народ так приучили эти УК своей бездеятельностью хоть сертифецируй их толку нет, что ни кто не верит, ни в старых и не в новых органов, по содержанию и ремонта домов, которые ещё гвоздя не забили. У меня есть предложение перевести всех собственников квартир(жилья) на прямые договора с поставщиками услуг лишив УК распределять денежные потоки от нас к поставщикам. Такая система работает в соседнем Казахстане, можно принять на вооружение.Вот вроде и всё. о чём хотел написать.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>