когда суд станет справедливым?

Здравствуйте, Уважаемый Владимир Владимирович!
Крик души заставил меня обратиться к Вам! Дело в том, что волею судьбы, бывший муж подал на раздел имущества. Он приспособленец: умеет втереться в доверие, а затем вершить свои грязные дела. Еще до брака мне был выделен как учителю — бюджетнику земельный участок под строительство, а также земельный пай 3,80 га земли сельхозназначения. Д о продажи земли мне мама помогла построить дом на свои средства, а во время брака я продала землю 3,80 га и заключила договор со строительной бригадой: они завершили строительство и сделали дом под ключ со всеми сан техническими удобствами. Мужу это не понравилось или просто была причина уйти от меня. Оставив меня с грудным ребенком на произвол судьбы, целый год он вообще не показывался, а когда вернулся, сказал, что из сексуального рабства старшую дочь выручал. От первого брака у него четверо детей, которых он никогда не содержал и не воспитывал. Так он периодически то приходил для встреч с ребенком, то уходил надолго. Для содержания ребенка мне пришлось из- за его похождений выйти на работу, когда ребенку исполнилось 6 месяцев. Однажды после посещения им ребенка, я заметила на шейке дочки, ей было тогда 5 лет, засос. На мои замечания муж отказался верить, что он мог это сделать, но дома кроме него никого не было. Я развелась с ним, но общению с ребенком не препятствовала, пока не заметила новый засос уже ближе к паху на животике дочки. Я подала заявление в прокуратуру, но они, опросив его, не увидели состава преступления, так как он все отрицал и дали мне ответ, чтобы я обращалась в суд для определения порядка встреч отца с ребенком. Так как бывший муж никогда в доме не был прописан, так как имел большие долги по кредитным карточкам, а дом мне мама оформила дарственно, я поставила вторую входную дверь и стала препятствовать его пребыванию рядом с дочерью. В результате бывший муж подал исковое заявление на раздел имущества, в котором просил дарственную признать ничтожной сделкой, поделить имущество и земельный участок пополам, также не препятствовать прохождению в дом. Первое исковое заявление он укараулил у моих ворот и забрал у почтальонки, а маме как ответчице и вовсе не отправили такового, потому что она могла бы мне позвонить. Без меня состоялось первое заседание, где был наложен арест на имущество, а для второго заседания было отправлено второе исковое уточненное заявление.
Суд первой инстанции решил иск ему удовлетворить частично: дарственную ничтожной сделкой не признали, земля оставлена моей частной собственностью, но признали его право на ½ доли дома (без доказательств его участия в строительстве дома) и обязали меня не чинить препятствия в пользовании ½ имущества.
Истец оформил право собственности,1/2 доли на жилой дом, подаренный мне моей мамой. Сейчас дело рассматривается в Верховном Суде.
Я препятствую проживанию истца в моем доме, так как суд не признал дарственную ничтожной сделкой, в доме нет раздельных коммуникаций. Вместе со мной в доме проживают дочь, сын, невестка, внучка, сожитель. Туалет и ванную я содержу в чистоте; несовершеннолетние дети требуют особого ухода и чистоты, а истец, когда приходил для общения с дочерью, после пользования ванной, туалетом и кухней оставлял за собою грязь, так что в прямом смысле слова мне приходилось дезинфицировать после него все вещи. Сейчас, когда он подал исковое заявление на порядок пользования жилым помещением и требует постоянного места жительства, я не желаю пересекаться с ним в комнатах общего пользования; он никогда не будет содержать комнаты в чистоте, а я не служанка убирать за ним, только потому, что не могу жить в грязи. Согласно ст .30 ЖК РФ п.3 собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения, п4. Ст. 30: собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним. Еще до развода в начале совместной жизни истец не содержал не только жилое помещение, но и на содержание дочери у него не было средств. Кроме этого он накопил огромные долги по кредитам.
Истец никогда не имел постоянного места жительства, был всегда приспособленцем. В городе проживают его уже взрослые дети от первого брака, которые не нуждаются в содержании, значит, у него есть возможность не остаться на улице. А то, что он якобы на вокзале в машине живет, еще раз подтверждает, что он не хочет снимать жилье и содержать его в надлежащем виде, тратить на это средства; жить за чужой счет проще. А если у него нет денег на то, чтобы снять комнату для проживания, как он будет содержать ½ доли жилого дома, а также места общего пользования?
По заключению психолога школы, где учится моя несовершеннолетняя дочь, детско- родительские отношения ребенка с отцом нарушены, отец выступает в роли раздражителя и проживание совместно с отцом может явиться психотравмирующим фактором для психолого- психиатрического состояния ребенка. А истец запрашивает в пользование для постоянного проживания помещение №6, которое является не изолированным, а проходным; только через эту комнату дочь попадает к себе в комнату, где находится также её спальное место. В комнате №5, которую он предлагает в мое пользование, находятся вещи и проживают мой сын, невестка и их ребенок. И сам факт того, что в комнатах общего пользования будут постоянные столкновения на эмоциональном уровне, говорит о том, что психика ребенка будет полностью нарушена и это, безусловно, скажется на качестве обучения в школе. К тому же ребенок большую часть времени, проводит с моей внучкой в комнате, запрашиваемой отцом, а также в кухне — гостиной, которая должна стать местом общего пользования.
Порядок пользования жилым помещением должен быть удобным и комфортным для всех собственников помещений, чего в присутствие истца никогда никому не будет, так как он не только нечистоплотен, но и еще безобразно храпит. Это значит, что в течение 3-4 часов, которые у меня остаются от работы на сон, я теперь не смогу выспаться. А мне нужно как – то работать, чтобы содержать дочь. Он же дочь не содержит; целый год после подачи мною заявления на алименты ни копейки перечислений не было. Долг по алиментам составляет 77500(семьдесят семь с половиной тысяч рублей), а несовершеннолетнюю дочь до 18 лет мне надо как- то содержать.
С момента подачи кассационной жалобы в Верховныйт Суд прошло уже 2 месяца, а ответа с решением я еще не получила. Хочу уже, чтобы решение Верховного суда было справедливым: на дарственную деление имущества не распространяется. Помогите, пожалуйста, в справедливом решении этого вопроса: жизни под одгной крышей в комнатах общего пользования не будет.
С уважением Серафимова Светлана Валериановна.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>