Коррупция в Сочи

Мною было подано заявление в администрацию города Сочи по вопросу предоставления земельного участка площадью 250 кв.м. в порядке перераспределения земельного участка с теперь уже кадастровым номером 23:49:0110003:1333 (ранее был 23:49:0110003:1002) Ерей В.Н.
В своем обращении я поставила вопрос о том, каким образом Ерей В.Н. получил 2,5 сотки земли в 300 м. от моря, если на том месте можно сформировать полноценный участок от 300 кв.м. и предоставить его гражданам, нуждающимся в

улучшении условий, многодетным, либо выставить на торги и я бы тоже в них приняла участие.
Обращаю внимание, что усматривается не просто коррупционная составляющая, а конкретно нанесенный ущерб, потому, что средняя стоимость 1 сотки (100 кв.м.) земля в нашем районе 1 000 000 рублей.

При этом Ерей ранее обращался в администрацию г. Сочи с заявлением о перераспределении земельного участка, но ему было неоднократно отказано и, пожалуй, самое главное основание отказа, которое подтвердил суд, то, что испрашиваемый участок формируемый.
Ерей В.н. обращался в суд с административным исковым заявлением в порядке главы 22 КАС РФ, в котором просил признать незаконным отказ департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации от 12.04,2017г. №.01.-21/7761 в оказании муниципальной услуги 6.14: «Заключение соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и земельных участков, находящихся в частной собственности»; обязать администрацию и департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации согласовать проект постановления «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории в связи с перераспределением земельного участка с кадастровым номером 23:49:0110003:1002, расположенного на улице Сочинское шоссе, 2/5д , и оказать Ерей В.Н. муниципальную услугу 6.14, путем заключения соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и земельных участков, находящихся в частной собственности, в соответствии со «Схемой расположения земельного участка на кадастровом плане территории в связи с перераспределением земельного участка с кадастровым номером 23:49:0110003.1002, расположенного на улице Сочинское шоссе, 2/5д Лазаревского района города Сочи.
Рассмотрев дело суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявленных Ерей В.Н. требований, поскольку оспариваемое им решение принято административным ответчиком в пределах предоставленных ему полномочий, не противоречит действующему законодательству, а права и законные интересы административного истца при этом нарушены не были.
Доводы административного ответчика(администрации г. Сочи) о том, что из земель неразграниченной государственной собственности, на которых расположен перераспределяемый земельный участок, возможно образовать самостоятельный земельный участок, подтверждаются сведениями дежурного плана города, доказательства иного в деле отсутствуют.
Решением Лазаревского районного суда города Сочи от 20.06.2017 года ДЕЛО № 2а-1035/2017отказано и вступило в законную силу.

Мой земельный участок граничит с земельным участком, который передан Ерей В.Н. в собственность, а значит и я могла на него претендовать. Меня не уведомляли при составлении схемы земельного участка, а также в последующем при корректировке границ. При этом, обращаю внимание, что у Ерей В.Н. земельный участок с новыми координатами, точками и новой конфигурацией, с другим кадастровым номером, а это значит, что со мной должны были согласовывать все изменения.

В итоге на мое обращение пришел ответ за подписью заместителя директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г. Сочи Кирсанова А.В. от 30.05.2018 (прилагаю), где мне разъясняют, что границы земельного участка принадлежащего Ерей В.Н увеличились пропорционально по периметру, что невозможно образовать новый земельный участок, предоставление 250 кв.м. не нарушает интересов других лиц, а также, по данным администрации Лазаревского района иные лица не заявляли на предоставление земельного участка.
Издано Постановление от 17.01.2018 года №23 «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории в связи с перераспределением земельного участка с кадастровым номером 23:49:0110003:1002, расположенного по улице Сочинское шоссе, 2/5 в Лазаревском районе города Сочи», на основании которого произведен государственный кадастровый учет с присвоением номера 23:49:0110003:1333.

При этом повторюсь, каким образом я могла узнать, что земельный участок будут предоставлять Ерей В.Н.
Как один и тот же участок ранее был формируемый и администрация г. Сочи не предоставляла его Ерей В.Н., решением Лазаревского районного суда города Сочи от 20.06.2017 года ДЕЛО № 2а-1035/2017 было полностью изучено дело и подтвержден тот факт, что участок формируемый, и после этого его же администрация г. Сочи предоставила.
Явно усматривается, что Постановление Администрации города Сочи от 17.01.2018 года №23 «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории в связи с перераспределением земельного участка с кадастровым номером 23:49:0110003:1002, расположенного по улице Сочинское шоссе, 2/5 в Лазаревском районе города Сочи», на основании которого произведен государственный кадастровый учет с присвоением номера 23:49:0110003:1333, незаконно.
Если посмотреть публичную карту Лазаревского района, найти участок с кадастровым номером 23:49:0110003:1333, то любой гражданин невооруженный специальными познаниями увидит, что к участку примыкает большая, свободная площадь из муниципальных земель, которую можно сформировать в полноценный участок, даже с учетом уплотнения от 300 кв.м. до 700 мкв.м.

Между тем, действующим законодательством, положениями главы V.1. Земельного Кодекса РФ установлен четкий перечень оснований ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Из всего этого следует, что предоставление земельного участка 250 кв.м. под «прикрытием перераспределения» всего лишь способ обойти закон. Что находит подтверждение не только в решении суда упомянутом выше, но и неоднократно установлено администрацией Лазаревского района и Управление муниципального земельного контроля проверками земельного участка, принадлежащего Ерею ВН. Неоднократно сообщали, что Ерей ВН самовольно занял 550 кв.м.
Однако никаких действий относительно освобождения муниципальной земли администрацией принято не было.

Экспертом Ященко Ю. А. была проведена земельно- техническая экспертиза N 37/17 от 12 мая 2017 года к очередному гражданскому делу, которая показала, что самовольно занятый участок составил 674 кв.м.

Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» термин коррупция разъяснен в полной мере, а именно: а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
б) совершение деяний, указанных в подпункте «а» настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица.
Опираясь на действующее законодательство, а также на то, что целями законодательства о противодействии коррупции являются в том числе выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией) я прошу рассмотреть вопрос о наличии коррупционной составляющей при предоставлении земельного участка Ерей В.Н., а именно издание Постановление от 17.01.2018 года №23 «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории в связи с перераспределением земельного участка с кадастровым номером 23:49:0110003:1002, расположенного по улице Сочинское шоссе, 2/5 в Лазаревском районе города Сочи», на основании которого произведен государственный кадастровый учет с присвоением номера 23:49:0110003:1333.

Прошу обратить внимание на то, что средняя стоимость 1 сотки земли в нашем райое 1 000 000 рублей и участок в 300 метрах от моря. Вместе с тем его предоставили бесплатно в собственность без торгов. Как?

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>