Коррупция в Челябинской области и Челябинске.

В Администрацию Президента РФ
Президенту РФ
Путину В.В.

Знаете ли Вы и как относится Президент РФ, к фактам полного игнорирования Губернатором Челябинской области Юревичем М.В. и подчиненным ему правительством области, требований и указаний Президента РФ Путина В.В.? (Данное обращение прошу: не передавать для дальнейшего рассмотрения и ответа в органы власти Челябинской области и не сообщать мои личные данные в органы власти Челябинской области).
1. Руководство Челябинской области намерено игнорировать требование президента В.Путина об ограничении роста конечного тарифа в сфере ЖКХ 6% в год.
Накануне пятничного заседания Госсовета, на котором президент еще раз подтвердил свою позицию о необходимости сдерживания тарифов естественных монополий, глава правительства области С.Комяков провел закрытое рабочее совещание с участием представителей Единого тарифного органа и своего заместителя С.Шаля, где обсуждалось грядущее повышение в регионе тарифов на тепло на 19%, на электроэнергию – на 15,5%, на воду – на 13% (при этом принято решение замаскировать резкий скачок тарифов под демагогическое обещание не повышать стоимость ремонта и обслуживания домов). Это при том, что инфляция сейчас, по официальным данным, составляет порядка 6%.
Понятно, что С.Шаль – выходец из энергетической компании «Фортум», а челябинский «Энергосбыт» контролируется близкими к губернатору М.Юревичу коммерсантами Вайнштейнами. Им всем нужно отбивать свои расходы на поддержку областного правящего клана и извлекать из нее сверхприбыли. Это веское основание как для скачка тарифов для населения с начала нового отопительного сезона, так и для игнорирования четко высказанной 31 мая позиции президента страны.
2. Губернатор Челябинской области М.Юревич, в ходе рабочей встречи с Президентом РФ 21.мая 2013 года предложил (как что-то вновьизобретенное) для снижения ставки ипотеки в г. Челябинск очень рискованную и непрозрачную схему выпуска вторичных ценных бумаг (деривативов), гарантированных областным бюджетом, Президент РФ Владимир Путин резко выступил против ипотеки под низкие проценты http://www.vesti.ru/doc.html?id=1087565&cid=7 , упомянув, что именно этим и был спровацирован финансовый кризис в США, фактически указав М. Юревичу на его слабую компетентность и знание вопросов.
Вы не поверите!!! Сразу после своего возвращения от президента, М.Юревич вовсе не стал ждать разрешения президента или Минфина (которого, как известно, не будет http://podoprigora74.livejournal.com/285865.html), а самостоятельно пошел на резкое снижение ставки по ипотеке (до 11%) областного ЮУ КЖСИ при покупке жилья в челябинском микрорайоне «Парковом», где операторами выступают, компании его советника находящегося под следствием г-на Москалюка подконтрольной губернатору компании «Гринфлайт».
Сделано это было демонстративно — на следующий день после того, как Владимир Путин публично отверг социально опасный путь искусственного снижения ипотечных ставок.

3. Под лозунгами «… помощь малому бизнесу» губернатор и его команда запретили в июля 2012 года передачу земли собственникам объектов капитального разрешенного строительства на условиях долгосрочных земельных отношений (долгосрочная аренда-выкуп) ссылаясь на незавершенность строительства (даже если это 90%) тем самым окончательно отрезав предпринимателей от возможности льготного кредитования под залог и завершения строительства.
Вопрос: почему губернатору и руководству г. Челябинска выгодно отсутствие у предпринимателей долгосрочных земельных отношений, пополняющих местный бюджет, зачем отбирать у предпринимателей возможность окончания строительства объектов и соответственно последующего увеличения налоговых платежей???

4. Попробуйте поверить!!! Глава Администрации города Челябинска Давыдов С.В. перекрыл ранее оживленную дорогу ул. Татьяничевой в городе Челябинск так как он построил в данном районе свой частный дом и проезжающие жители города стали ему изрядно мешать….. наверно «думать о благосостоянии вверенного ему города».
Вы не поверите!!! Не смотря на решение суда господин Давыдов не торопится разблокировать проезд по ул. Татьяничевой. Но зато….. Бывшее здание санатория «Союз», расположенное возле Изумрудного карьера в Челябинске и фактически принадлежащее главе администрации города Сергею Давыдову (фирме «Авега», основанной им, соучредителем которой сейчас является компания, записанная на отца сити-менеджера http://slo-vo.ru/politika/avega-zdes-tihaya и его партнеров) активно реконструируется.

5. АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ПРИБЫЛЬНЫ!!!!!!!

Вице-губернатор Игорь Мурог в мае 2013 года очень оригинально ответил через агенство «Урал-пресс-информ» http://podoprigora74.livejournal.com/283141.html о том, что руководство Челябинской области отказалось от целевых программ борьбы с терроризмом и экстремизмом http://uralpress.ru/news/2013/05/20/murog-chelyabinskaya-oblast-ne-perestanet-borotsya-s-terrorizmom-i-ekstremizmom .

Признав отказ областного правительства от этих программ, Мурог мотивировал это их «неэффективностью», которая якобы была удостоверена соответствующим анализом.
Зная, сколь четко и жестко администрация области контролирует эффективность своих программ («дорожная революция», «переселение поселка Роза»- которое инициировано лично Президентом РФ и однако по данным счетной палаты безбожно разворовывается и превратилось в личный доход губернатора, строительство торговых комплексов «Родник» «ПРОСПЕКТ» и т.д.), проработанность губернаторских методик, вызывает множество вопросов. Интересно, на самом деле, как эти ребята считали «эффективность программ профилактики терроризма» — в рублях, или, наоборот — в долларах на вложенный рубль? Или может быть, в тонно — километрах?!!!!!!!!!

6. Не смотря на фактически приказ Путина на сдерживание тарифов в ЖКХ не более 6%, Юревич и его правительство планирует повышение 15-19%, и опять сразу наплевав на слова Президента РФ.
Областная и городская прокуратура молчит либо спускает дела на тормозах. (подтверждающие факты есть и не один)
Не буду сильно распыляться дальше, об уровне коррумпированность в нашей области и самом городе Челябинске, превратившегося под чутким управлением Юревича из кузницы России и «Опорного края державы» в дотационную область, в которой предприниматели сдают свои свидетельства не из-за повышения пенсионных сборов, а из-за непосильного давления коррупционеров.
Готов предоставить множество других фактов коррупции в г.Челябинске.

Пожалуйста поставьте на место наших областных и городских лидеров (Юревича М.Ю., Давыдова С.В., Градобоева Д.С., Котовой Н.П. и т.п.)

Надеюсь на дачу Вашей оценки по всем приведенным фактам.

Прошу повторно: не передавать данное обращение для дальнейшего рассмотрения и ответа в органы власти Челябинской области и не сообщать мои личные данные в органы власти Челябинской области.

С уважением Дмитрий
Предприниматель г. Челябинск

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

5 комментариев

  1. Надежда
    Опубликован 19.08.2013 в 7:51 дп | Прямая ссылка

    Здравствуйте я вашу администрацию писала 30 июля 2013 г обещали помочь ходила к судебным приставам сказали вопрос решен а в итоге со счета пенсионная карточка сняли до копейки деньги у меня даже на хлеб нету это я живу 67 лет в России лечение назначили ноги плохо ходят на лекарство тоже нужны деньги это у нас забота о стариках да кому нужны мы Челябинск454136 ул Молодогвардейцев д 68-кв34 год рождения 9апреля 1946г

  2. Надежда
    Опубликован 19.08.2013 в 7:53 дп | Прямая ссылка

    Здравствуйте я вашу администрацию писала 30 июля 2013 г обещали помочь ходила к судебным приставам сказали вопрос решен а в итоге со счета пенсионная карточка сняли до копейки деньги у меня даже на хлеб нету это я живу 67 лет в России лечение назначили ноги плохо ходят на лекарство тоже нужны деньги это у нас забота о стариках да кому нужны мы Челябинск454136 ул Молодогвардейцев д 68-кв34 год рождения 9апреля 1946г тел 740-8999 моб 9514550443

  3. Екатерина
    Опубликован 20.08.2013 в 5:43 дп | Прямая ссылка

    Здравствуйте уважаемый Путину В.В. прошу помочь нам в нашей проблеме, я живу в городе Коркино Чел. обл. на против кафе»королева» где каждую ночь царит бардак , невозможно спать,крики , драки, музыка.Всю ночь продолжается это беспредел !!!!обращались в милицию,ростехнадзор,в месную администрацию, бесполезно все сперают друг на друга и ни кто помочь не может!!!!! в нашем доме живут в основном пожилые люди которым нужен покой.Мы уже устали от бессонных ночей помогите пожалуйста!

  4. Наталья
    Опубликован 16.10.2013 в 7:19 пп | Прямая ссылка

    Что делать?! Помогите!!! Наш регион, Челябинская область, в обозримом будущем окажется, мягко говоря, без воды и без воздуха. В Челябинске безжалостно вырубаются деревья!!! Видите ли, губернатор Юревич М.В. дороги расширяет. Благоустройство в городе на нижайшем уровне, перед гостями города стыдно, да и нам, аборигенам, тоже противно. На проспекте Ленина, в центре города летом сорняк по пояс, а потом его просто скашивают, лежит, сохнет. Короче говоря, земли сельхозназначения в областном центре!!! Клумбы у нас засаживаются чуть ли не в День рождения города, т.е. в конце августа или в начале сентября. Например, на остановке «Детский мир» не осталось ни одного дерева… Ну так сделайте вы, власти городские, какой-нибудь остановочный комплекс, какую-нибудь крышу-укрытие от палящего солнца или от дождя. Ведь на этих остановках чаще всего толпятся старики в ожидании общественного транспорта. Бесхозяйственность жутчайшая!!! На улице Пушкина поспиливали деревья, стоят обалдевшие пеньки «Неужели заколосимся???» Зато местное телевидение показывает как губернатор занимается озеленением, и где бы вы думали?? В лесопарковой зоне!!! Там и без него природа обойдется… Далее, и основное: Наш питьевой источник — Шершневское водохранилище. Но что же делается???? Всё застраивается коттеджными поселками, вдоль берегов со всех сторон!!! Идет подготовка к многоэтажному строительству. А где же водоохранная зона? Где прибрежная зона? Что мы пить-то будем? И такое в нашей области творится не только у Шершневского водохранилища. Живого места не найти у озер Увильды, Тургояк, Кисегач, да все озера Южного Урала скоро загадят. Короче говоря, необходимо наисрочнейшее принятие мер!!!

  5. Айгуль
    Опубликован 19.06.2014 в 3:53 пп | Прямая ссылка

    Здравствуйте. Откройте пожалуйста в г.Челябинске в ДК КОЛЮЩЕНКО(Адрес:Доватора 15) секцию «спортивная гимнастика» или «акробатика». Очень просим и заранее благодарим. Детям нужно развиваться, многие желают ходить!

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>