крах спортивного развития Воронежской области

Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени спортивной общественности города Россошь Воронежской области выражаем глубокую обеспокоенность ситуацией, связанной с отказом руководства и акционеров градообразующего предприятия АО «Минудобрения» от выполнения взятых социальных обязательств, особенно- резким сокращением финансирования физической культуры и спорта.

По этой причине за последний год спортклуб «Химик» ,самый титулованный коллектив физкультуры ЦФО ,серебряный призер II трудовых коллективов РФ(г.Йошкар-Ола,2013 г.)снялся с соревнований любительской футбольной лиги России (первенство МОА «Черноземье»),поставив крест на 15-летнем поступательном развитии футбола в Россошанском районе .В спортивном клубе резко сократилось число участников внутренних соревнований по 12 видам спорта и превратилась в формальность спартакиада цехов и отделов предприятия ,имеющая 14-летнюю историю и огромную популярность в коллективе. В апреле 2016 г. на 70% и более увеличилась стоимость абонементов (в т. ч. и детских) для занятий в спортивном комплексе АО .Последней каплей, переполнившей чашу терпения общественности ,стало падение (в буквальном смысле этого слова)надувного спортивного манежа, где проводились массовые соревнования и тренировки.

Между тем,17 декабря 2015 г. генеральный директор АО «Минудобрения» Ю.Л. Дуденков встречался с губернатором и утвердительно заверил А.В. Гордеева ,что компания намерена сохранить все социальные обязательства в районе.

Негативные изменения в социальной политике предприятия мы связываем с приходом новой управленческой команды АО №Минудобрения (г. Россошь),в основном состоящей из украинских бизнесменов. Их, по- видимому, не волнуют социальные проблемы нашей территории ,развитие спорта и физической культуры, а нам больно смотреть как разваливается лучшая культурно-спортивная база региона, многолетние традиции коллектива, где еще пять лет назад утренняя планерка в заводоуправлении начиналась с оздоровительной гимнастики.

Мы просим вас вмешаться в ситуацию и принять меры по исполнению закона «О физической культуре и спорте в РФ».

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>