Крик души

Владимир Владимирович! Прорвало!
Всё чаще возникают вопросы, решить которые можете только Вы: почему у нас в России не все законы обязательны к исполнению? Почему неукоснительно соблюдаются те, что касаются простого люда, особенно в плане отъема денег, «у нищего кошель», называется, и не соблюдаются те, что в интересах власти. Примеры:
1. работающему пенсионеру пересчитывают пенсию не за отработанный календарный год, а со следующего месяца последней корректировки, в результате ежегодно выпадает еще один месяц с правом на перерасчет. Страховые же взносы платятся каждый месяц.
Где была логика у тех, кто придумал бредовую фразу : «Со дня последней корректировки»?
2. если появился должок у ИП по налогам, его немедленно начинают вычитать из пенсии по закону. Удобно -то как…! А должок-то от грабительских налогов ИП!
3. в Пермском крае с 1 апреля действует новый закон в сфере социальной поддержки и помощи отдельным категориям населения. Я — ветеран труда за правительственную награду. Со дня монетизации получала 650 рублей за коммунальные услуги. В связи с новым законом поддержки и помощи с меня сняли 25 рублей, «за что?» — ответить не смогли. Видимо, по слегка перефразированному О. Газманову: «У пенсионера так легко всё отнять!»
4. Очередной отъем денег у народа — плата на капитальный ремонт домов. А ведь государство по закону обязано было отремонтировать их перед приватизацией. Выполнено? Нет!
5. Государство по закону обязывалось расплатиться с гражданами сгоревших в начале 90 -х вкладов. Расплатилось? Нет! Разве мы беднее Азербайджана или Казахстана? Ведь хватает денег устраивать праздники спортсменам всего мира?
6. Природные ресурсы, согласно Конституции -общенародное достояние, и доходы от их использования должны принадлежать каждому россиянину. Принадлежат? Нет! Чем мы хуже Эмиратов, Саудовской Аравии или Аляски?
На поверхности лежат законы, на которых настаивают здравомыслящие люди, но их во власти не слышат (не хотят слышать):
1. Реагировать на критические статьи в прессе в адрес власти: опровергать или принимать меры, но не отмалчиваться как сейчас

2. Украл? Доказано? Верни. В тюрьму, если не вернул, и запрет на деятельность , где попался.
3. Налоги на богатых дифференцировано в зависимости от дохода в тысячах, миллионах и миллиардах. Бедноту от налогов освободить.
4. Ратифицировать , наконец, ст. 20 Конвенции ООН. Почему у нас более 15 лет в Госдуме не проходит? Кто тормозит принятие — назвать поименно лоббистов!
5. Игроки в сборных командах только с российским гражданством. Будет стимул растить своих чемпионов, а не тратить миллионы на чужих. 6.Срочно строить социальное жильё, сдавать только гражданам России на определенных условиях, в первую очередь — матерям -одиночкам, неполным семьям, молодожёнам, одиноким людям.
7. О борьбе с коррупцией Андрей Максимов, писатель, телеведущий сказал: «Коррупция исчезает не там, где боятся брать взятки, а там, где нет смысла их давать, где по закону действовать не просто правильнее, но и удобнее.» Лучше не скажешь! Во главе угла — толковые законы и их исполнение, т.е. контроль. Где нет контроля, там безнаказанность и злоупотребление.
8. Воспитание культуры начинать с детского сада, включать в план внеклассной работы учителя, классного руководителя, чтоб за границей не сразу угадывали русских по манере поведения.
9. Выборы считать состоявшимися при явке не менее 50% ИМЕЮЩИХ ПРАВО голоса.
10. Проводить референдумы по спорным вопросам жизни народа. Не надо бояться его мнения. Это лучше, чем Болотная площадь.
11. Не повышать зарплату министрам, если результаты их работы так себе. Приняв срочно, а не когда-нибудь в 2018 году вышеназванные законы, не надо будет грабить и без того нищих пенсионеров (не путать с ветеранами ВОВ), жизнь простых людей изменится может быть впервые за столетия. И Вы войдёте в историю не только благодаря возвращению Крыма.
Хотелось бы узнать от Вас, права я или не права по вышеизложенному: фантастиш это или при политической воле может стать реальностью?

С уважением, Цицилина Алевтина Ивановна
Пермский край, г. Кунгур, ул. Гагарина,8А кв. 36

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Пожелания президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>