КРИК О ПОМОЩИ!

КРИК О ПОМОЩИ!

13 октября 2008 года мной, Романовой Татьяной Валерьевной, у ОАО «Комета», руководителем которого является Каштанов В.В., была приобретена доля в размере 100% в уставном капитале ООО «Сеп».
На момент приобретения единственным участником ООО «Сеп» являлось ОАО «Комета». На балансе ООО «Сеп» состояло имущество, состоящее из сельскохозяйственной техники, автомобилей, недвижимого имущества и скота.
За период функционирования предприятия задолженности по заработной плате, налогам и иным платежам у ООО «Сеп» не имелось.
В начале 2010 года Игринским РОВД было возбуждено уголовное дело в отношение руководителя ООО «Родина», расположенного в д.Сеп Игринского района, Корепановой Л. по факту превышения ею должностных полномочий при продаже имущества, принадлежащего Обществу в ООО «Сеп». Путем угроз Корепанова Л. признала вину во вменяемом ей преступлении и написала явку с повинной. Далее она согласилась на постановление приговора без судебного разбирательства и была осуждена к лишению свободы условно. Все эти «мероприятия» были проведены с участием бывшего сотрудника милиции, который в последующем вошел в органы управления ООО «Родина». Корепанова Л. готова подтвердить факт угроз в отношение нее и дать соответствующие показания.
В начале апреля 2010 года, в рамках расследования вышеназванного уголовного дела у ООО «Сеп» были изъяты и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств имущество и документы, а именно КРС, сельскохозяйственная техники и автомобили, которые использовались в сельскохозяйственном производстве и находились на балансе ООО «Сеп».
Согласно процессуального решения следователя, проводившего следственные действия, изъятые имущество и документы были переданы на ответственное хранение сперва в ООО «Сеп», которое использовало их до выемки. Однако через очень короткий промежуток времени имущество было вновь у ООО «Сеп» изъято и передано на ответственное хранение уже в ООО «Родина», которое на период передачи имущества не имело в штате работников, необходимых для сельскохозяйственного производства. На действия следователя мной была подана жалоба в Прокуратуру Игринского района и Игринский районный суд, которые оставили ее без удовлетворения. Таким образом, волеизъявлением следователя у сельскохозяйственной организации, в штате которой имелись работники, было изъято имущество, использованное в сельхоздеятельности.
В связи с отсутствием денежных средств у ООО «Сеп» возникла просрочка по уплате налоговых платежей, по выплате заработной платы, расчетами с контрагентами за приобретенный товар, электроэнергию.
В период нахождения изъятого имущества в ООО «Сеп» к руководителю ООО «Сеп» явился бывший сотрудник МВД Лекомцев Василий и сообщил, что он является руководителем ООО «Родина», избранным на общем собрании участников ООО «Родина». В последующем мне стало известно, что он ходил по домам участников ООО «Родина» и обманным путем собрал подписи в протоколе об избрании директора Общества. Лекомце В., ссылаясь на следователя и вынесенное им постановление о выемки и передачи вещественных доказательств (имущества и документов) на ответственное хранение в ООО «Родина», заявил, что с этого дня молоко получаемое от доения коров, принадлежащих ООО «Сеп» будет сдавать ООО «Родина» и денежные средства от данного вида деятельности будут перечисляться и использоваться им. ООО «Сеп» в течение всей деятельности сдавало молоко в ОАО «Ува-молоко», на основании договоров поставки. Лекомцев В., совместно с сотрудниками милиции заштриховывали (замазывали) в наших накладных на сдачу молока штамп ООО «Сеп» и поставив печать ООО «Родина» сдавали молоко переработчикам от своего имени. Также, наши накладные изымались у водителей-приемщиков молока Лекомцевым В. и сотрудниками милиции, изымались и заменялись на документы с печатью ООО «Родина».
Таким образом, действиями Лекомцева В. и сотрудниками МВД ООО «Сеп» был причинен существенный ущерб.
В связи с возникшей задолженностью, сотрудники ФССП арестовали и реализовали сельскохозяйственную технику, оставленную на основании приговора Игринского районного суда на ответственное хранение в ООО «Родина».
Также, переданное на ответственное хранение имущество и документы, принадлежащие ООО «Сеп» были хранителем (ООО «Родина») использованы в личных целях и для получения дохода, а часть имущества хранителем утрачена.
Считаю действия сотрудников ФССП по реализации имущества, принадлежащего ООО «Сеп» и переданного на ответственное хранение в ООО «Родина» без соответствующего судебного акта, а также утрата хранителем (ООО «Родина») вверенного судом имущества и документов являются незаконными и нарушающими мои права и интересы. Также хочу отметить, что ООО «Родина» в суд с требованием оспорить договоры купли-продажи имущества, проданного ООО «Сеп» не обращалось. Заявление об установлении права собственности на имущество ООО «Родина» не подавало.
В настоящее время, на основании решения Арбитражного суда Удмуртской Республики ООО «Сеп» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении Общества введена процедура конкурсного производства, конкурсным управляющим назначен Бутолин О.А.
Конкурсный управляющий, ознакомившись с последним сданным балансом Общества стал требовать у меня и руководителя ООО «Сеп» Долганова Валерия Геннадьевича имущество, состоящее на балансе организации и документы бухгалтерского учета, грозясь привлечь нас к субсидиарной ответственности.
Владимир Анатольевич, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и вынести процессуальное решение по настоящему заявлению, дав оценку действиям руководства ООО «Родина» и сотрудников ФССП.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>