к чему ведут действия чиновников

С 2006 года ЗАО фирма «Ярстрой» активно привлекала денежные средства граждан для долевого строительства многоквартирных домов в 12 МКР города Ярославля, в том числе жилого строения № 34, срок сдачи которого определен 2 полугодие 2008 года. На сегодняшний день, жилое строение № 34 находится в высокой степени готовности, но строительство его полностью заморожено, никакие работы на строении не ведутся.
На протяжении 7 (семи) лет дольщики жилого строения № 34 обращаются к губернатору Ярославской области, Департамент строительства Ярославской области, Государственную жилищную инспекцию Ярославской области, Департамент организации строительства и жилищной политики мэрии г.Ярославля, УМВД по Ярославской области, Прокуратуру Ярославской области, и получают один и тот же ответ « вопрос завершения строительства проблемных жилых домов находится на особом контроле в Правительстве области.» С 2013 года на свои обращения, дольщики жилого строения № 34 стали получать из органов исполнительной власти ответы о том что « 09.08.2013 г. между ЗАО фирма «Ярстрой», ОАО «НОМОС-банк», мэрией г.Ярославля и Правительством Ярославской области заключено соглашение, в рамках которого застройщиком — ЗАО фирма «Ярстрой» должны быть осуществлены работы с учетом первоочередного ввода в эксплуатацию жилого строения № 34». Действительно в рамках указанного соглашения ЗАО фирма «Ярстрой» с 2014 г. осуществляла активное строительство новых жилых строений — № 13,14,25,35,38, однако строительство жилого строения № 34 так и не осуществлялось и не осуществляется, о чем дольщики не однократно писали в органы исполнительной власти.
В мае 2015 года на совместной встрече дольщиков жилого строения № 34, директора ЗАО фирма «Ярстрой» Лелетко В.А., заместителя начальника УМВД по Ярославской области Мешкова А.И., губернатора Ярославской области Ястребова С.Н., губернатор Ярославской области Ястребов С.Н. объявил, что в случае не исполнения руководством ЗАО фирма «Ярстрой» взятых на себя обязательств по завершению строительства жилого строения № 34 до 01.07.2015 г. в отношении руководства ЗАО фирма «Ярстрой» будет возбуждено уголовное дело. В сентябре 2015 года дольщики получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства ЗАО фирмы «Ярстрой», а в декабре 2015 года на встрече дольщиков жилого строения № 34 с заместителем председателя Правительства Ярославской области Шапошниковой Н.В., дольщикам разъяснили, что основным кредитором ЗАО фирмы «Ярстрой» в настоящий момент стал являться банк, с которым в 2013 году было заключено соглашение и который осуществлял кредитование строительства новых жилых строений — № 13,14,25,35,38, строительство которых ЗАО фирма «Ярстрой», так же не завершено и теперь по результатам судебного заседания, которое состоится в январе 2016 года по делу №А82-9064/2012 в отношении ЗАО фирма «Ярстрой», в порядке предусмотренном Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротству)», дольщики жилого строения № 34 могут вообще остаться без квартир, так как жилое строение № 34 «уйдет с молотка» на погашение долгов основного кредитора – банка.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>