лишение единственного жилья

Летом 2011 года мы узнали, что квартира моего сына, Захарова Владимира Ювенальевича, продана на торгах. Причем полгода назад – в 2010-м. Узнали это от нового ее владельца, директора одного из агентств недвижимости в Екатеринбурге, Неварова А.Ф., который позвонил в дверь и потребовал освободить квартиру.
При этом мы не получали ни одной бумаги, в которой нас предупредили бы, что единственная квартира будет выставлена на торги. Судя по ответу Территориального управления Росимущества по Свердловской области, это – общепринятая практика.
«У «Росимущества нет обязанности извещать должника о предстоящих торгах» — сказано в письменном отзыве этого учреждения в ответ на исковое заявление в суд.
Мой сын 07.05 2009 года продал свою 2-х квартиру по ул. Надеждинская, 26. На следующий день, 08.05.2009 года он приобрел 2-х комнатную квартиру по ул. Крылова, 26, кВ.85. В конце мая, до того, как проданная квартира была зарегистрирована на покупателя, на регистрационные действия был наложен арест, в результате которого юридически квартира осталась зарегистрирована на моего сына. После того, как вновь купленная квартира была зарегистрирована на моего сына, на нее тоже был наложен арест. Таким образом оказалось, что у сына юридически как бы две квартиры. Поэтому вновь приобретенная квартира была выставлена на торги. После проведения торгов арест с проданной, но не зарегистрированной на новых покупателей квартиры, был снят, регистрация на нового собственника была произведена, а мой сын остался без жилья.
Двухкомнатная квартира в кирпичном доме по улице Крылова — в центре Екатеринбурга, рыночная стоимость которой на тот момент оценивалась в сумму более 2 млн. рублей, ушла с молотка за половину своей цены.
По поручению судебного пристава-исполнителя Железнодорожного районного отдела УФССП Антона Кайгородова, оценкой арестованного имущества занималось ООО «Независимая оценка Урала». В отчете этой организации от 26 апреля 2010 года приводится стоимость объектов, аналогичных квартире по улице Крылова. При разбеге от 2,1 млн. до 3,5 млн. рублей оценщик выводит рыночную стоимость арестованной квартиры в 1 млн. 930 тысяч. А затем, в конечном итоге, без каких-либо пояснений, снижает ее до 1 млн. 640 тысяч рублей.
Позже, когда я обратилась в суд с иском о признании результатов публичных торгов недействительными и потребовала обоснования оценки, судья Верх-Исетского районного суда обнаружит, что в отчете не хватает одного листа – как раз того, который пояснял бы действия оценщика. А когда судебные приставы потом его найдут, окажется, что «рыночная стоимость объекта приведена с учетом 18 процентов НДС».
Когда отчет оценщика попадет в руки пристава Кайгородова, он во второй раз снизит сумму – снова на 18 процентов НДС, и выставит квартиру на торги всего за 1 млн. 390 тысяч рублей.
Дальше Росимуществопоручает заниматься реализацией арестованной квартиры некоему ООО «Автомир». Эта организация размещает объявление в малотиражной и никому не известной газете. В торгах, организованных ею, принимают участие всего два человека, один из них – директор агентства недвижимости Неваров А.Ф., который выигрывает, в ходе единственного шага предлагая всего на 5 тысяч рублей больше.
Вторая участница торгов Чижова С.В. сначала откажется разговариватьс нашим представителем Полетаевым О.Н., а позже признается, что не вносила залога и не оплачивала квитанций – ее просто попросили сыграть роль участника торгов.
Для того, чтобы проверить, была ли Чижова С.В. настоящим участником торгов, достаточно допросить ее и проверить, имела ли она на своих счетах

1 400 000 рублей.
Судья Верх-исетского района Попова примет решение о законности торгов, хотя так и не выяснено, каким образом они были организованы, по какому адресу на самом деле проходили, были ли зарегистрированы участники и вообще, был ли заключен договор между Росимуществом и ООО «Автомир».
Судья отказалась привлечь ООО «Автомир» в качестве третьего лица, также отказалась вызвать повесткой Чижову С.В.
Схема выглядит, как хорошо продуманная, а главное — действующая технология.
Вначале арестованное имущество отдается на оценку специальным фирмам, и его стоимость намеренно снижается. Затем его реализацию поручают своим компаниям, которые размещает публикацию о торгах в тех изданиях, которые нигде не распространяются, и устраивают торги с привлечением своих же «клиентов». Как правило, в них участвует не больше двух человек. Купивший либо «откатывает» определенную сумму, либо старается как можно быстрее продать приобретенное имущество,чтобы следующий покупатель стал еще более «добросовестным» и поделить прибыль.
Как правило, фирмы-оценщики и продавцы после отработки схемы быстро исчезают. Я пытались дозвониться и до «Независимой оценки Урала», по тем телефонам, которые указаны на документах, и до ООО «Автомир». В первом случае мне объяснили, что «набранный номер не существует». Во втором трубку так и не сняли.
Новый хозяин уже приводил с собой лиц уголовной наружности, угрожал и пытался вскрыть дверь.
В настоящее время Неваров А.Ф. действует через судебных приставов. Чтобы обойти закон, Неваров А.Ф. обратился в суд с исковым заявлением не о выселении или освобождении квартиры, а об истребовании имущества. Кстати, в своем исковом заявлении он истребует 1-комнатную квартиру. На заседаниях суда не присутствовали ни представитель прокуратуры, ни представитель органов опеки (в 2011 году мой сын признан недееспособным). Решения суда об истребовании имущества дважды отменяли, в 2013 году оно вступило в законную силу. Судебный пристав Верх-исетского района Огородникова А.А. подменяет решение. В ее требовании – освободить квартиру, иначе административная и уголовная ответственность.
Кстати, часть разницы между суммой, полученной в результате продажи квартиры с торгов и долгом сына, также потерялась у судебных приставов.

Обращения в прокуратуру не дают результатов, никто не собирался и не собирается реально расследовать действия судебных приставов, ООО «Автомир», Неварова А.Ф., Чижовой С.В.

Прошу помочь и не допустить выселения инвалида 2 группы на улицу.

Скурихина Н.А.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>