«Льготная пенсия педагогам»

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Я работаю учителем в сельской школе 26-й год, имею 3-х детей. Совсем недавно и случайно узнала, что есть Постановление Верховного Суда от 20.12.2005г. №25, которое даёт право включать в льготный стаж учителя отпуск по уходу за ребёнком, если он начался до 6октября 1992г., чтополучилось и у меня. Пенсионный фонд руководствуется только Законом РФ от 25сентября 1992г.№3543-1. Когда я по истечении 25-летнего стажа обратилась в ПФ, мне ответили, что рано подавать заявление, ещё надо работать и работать. Узнав о Постановлении, оказалось, что 5месяцев потеряно, районный суд удовлетворил исковое заявление с момента письменного обращения в ПФ. Откуда я могла знать об этом Постановлении, в устной-то форме я обращалась, и не раз, и это не отрицал представитель ПФ? Почему тогда это Постановление не даёт права судам вынести решение получать пенсию не с момента письменного обращения в ПФ, а с момента наступления права на льготную пенсию. Сколько таких же обманутых ПФ женщин!? Разъяснений никаких ПФ не даёт. Почему они руководствуются своими документами, которые оттягивают получение льготной пенсии вовремя? Почему нет единых правил для решения таких спорных вопросов?
С уважением Татьяна Мухина.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Пенсия, зарплата и пособия. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Один комментарий

  1. Эльза
    Опубликован 26.04.2019 в 9:51 дп | Прямая ссылка

    Уважаемый президент. Пишет вам жительница села, работающая с 18 лет школе — интернат для детей сирот, в специальной (коррекционной) для детей с отклонениями в развитии, (и ТМНР) С1993 года работала «Организатором детских дел» в школе -интернат для детей сирот, в специальной (коррекционной) для детей с отклонениями в развитии. Организовывала ученическое самоуправление(Школьное детское движение),занималась школьным досугом и внеклассной работой ,учила их петь, танцевать, занимались гастрольной деятельностью ..Готовила детей сирот к самостоятельной жизни, чтобы легче адаптировались в социуме.(Одним словом заменяла им родителей)
    А на сегодняшний день этой должности «Организатор детских дел» в списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации
    ..не существует..помогите.. советом

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>