Материнский капитал на реабилитацию ребенка-инвалида

Здравствуйте! я-мама ребенка с диагнозом «аутизм» и не могу воспользоваться материнским капиталом для реабилитации ребенка-инвалида, т.к. терапии, которые должны проводиться регулярно немедикаментозного характера (АВА-терапия, Томатис-терапия, сенсорная интеграция, услуги логопеда-дефектолога и т.д.) и врачи не могут включить их в программу ИПРА ( это условие в пенсионном фонде для выдачи материнского капитала на реабилитацию). Курсы реабилитации в коммерческих центрах очень дорогие (1 курс с проживанием и питанием от 50 тыс.руб., а необходимы 2-3 курса в год). У меня двое несовершеннолетних детей, воспитываю их одна, с работы пришлось уйти после установления инвалидности у ребенка. у меня совесть не позволяет просить деньги у других людей через фонды и соцсети — там дети между жизнью и смертью, а у моего ребенка физически все хорошо, но адаптироваться к жизни он без профессиональной помощи не сможет (ему 6,8 лет, но он пока находиться на уровне навыков ребенка 2-3 лет). Помогите воспользоваться собственным материнским капиталом (я получила его при рождении именно этого ребенка) для реабилитации и адаптации ребенка в социальном обществе, чтобы оплачивать регулярные терапии в коммерческих центрах. Или какую-то определенную сумму выделять из капитала ежегодно для этих нужд. живем мы в маленьком провинциальном городке свердловской области, и нужно ездить в областные центры для реабилитации. Думаю, что такая проблема у многих родителей, которые воспитывают детей с диагнозом «детский аутизм», и по статистике число таких детей увеличивается с каждым годом! А в центрах для реабилитации тарифы с услугами только растут!

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>