Мать-одиночку посадили незаконно на 12 лет!

Владимир Владимирович!!! Моя подруга Нарушевич А.А. в 2010г., после окончания юридического факультета Новгородского Университета, поступила на службу в наркоконтроль и уже в 2013 г. являлась старшим следователем УФСКН РФ по Новгородской области.
25 сентября 2015 г. она была осуждена к 12 годам лишения свободы за совершение хищения психотропных веществ. Основное доказательство, на которое ссылается суд, это явки с повинной, которые Нарушевич А.А. дала под давлением следователей СУ СК, оговорив себя.
Согласно приговору Новгородского районного суда, Нарушевич похищала психотропные вещества с целью личного употребления. Однако есть медицинское освидетельствование, согласно которому наркотические вещества она не употребляла, все допрошенные свидетели говорят о том, что никогда ее не видели в состоянии наркотического опьянения, работала она хорошо и по итогам 2012 г. была признана лучшим следователем и занесена на Доску Почета. Эксперт-нарколог поясняет, что невозможно незаметно употреблять такое количество психотропных веществ, находясь среди людей, постоянно общающихся с контингентом наркозависимых, невозможно хорошо исполнять свои служебные обязанности. Несмотря на это, Нарушевич обвиняется в хищении именно с целью личного употребления.

Кроме этого, она является матерью-одиночкой, ее сыну 1 год 9 месяцев. С рождения Макар страдает генетически обусловленным аллергическим заболеванием — распространенным атопическим дерматитом среднетяжелой степени. Также в июне 2015г при проведении магнитно-резонансной томографии головного мозга в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора А.Л.Поленова, у него выявлено объемное образование глубоких вен мозга. Аномалия развития мозга требует постоянного медицинского мониторинга и обследований, и в случае необходимости проведения оперативного вмешательства (дорогостоящей операции).
Ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась, на учетах нигде не состоит, является донором, имеет самые положительные характеристики. Не смотря на исключительно смягчающие обстоятельства, предоставленную УК РФ (ст. 82) отсрочку исполнения наказания суд не стал применять.
23.12.2015 г. в 10.00 состоится заседание аппеляционного суда, где Нарушевич и ее защитник просят применить к ней ст. 82, переквалифицировать содеянное, либо вернуть уголовное дело прокурору в связи с имеющимися ошибками, нарушениями и противоречиями в приговоре.
В соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка 1989 г., статьей 38 Конституции РФ, главой 11 Семейного кодекса России прошу Вас, Владимир Владимирович, встать на защиту прав малолетнего ребенка — Макара Нарушевича.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>