мать троих детей второй месяц в СИЗО

Президенту Российской Федерации Путину В.В.
от Зверева А.Н. проживающего по адресу:
Ставропольский край,
г.Георгиевск, ул. К.Маркса 52
открытое письмо.

Владимир Владимирович, все мы знаем что закон справедлив но суров, примеров справедливости Российских законов много- госпожа Васильева, которая украла более 200 миллионов рублей, из 5лет лишения свободы провела в колонии 34дня, курсант ФСБ сбив пешехода на зебре оказался абсолютно не виновен, бывший министр юстиции Ковалёв В.А получает 9 лет условно за хищение 9 миллиардов рублей.
Этот список бесконечен, но есть и примеры суровости Российских законов: Халева Наталья Анатольевна 09.09.1982г/р уже более месяца находится в ФКУ СИЗО №1 г.Ставрополя. У Натальи торе детей- Дмитрий 5лет, Алина 9лет и Сергей 10лет. Наталья мать одиночка, Отец детей никогда не принимал участия в их воспитании, не оказывал им материальной поддержки. Российское государство щедро выплачивало 3000 рублей в месяц на содержание троих детей. Обеспечивая семью, Наталья работала менеджером, имела небольшой бизнес, но денег всегда не хватало- слишком сложно в России одинокой женщине растить детей, тем более троих детей. Совместно с Натальей проживает её мама Светлана Халева, пенсионер и её дедушка Шаповалов Николай Константинович, 79летний старик, нуждающийся в постоянном уходе.
Наталья единственная надежда, единственный человек, который может и хочет помочь своим детям, своей маме и дедушке. В октябре Николай Константинович заболел воспаление лёгких, Наталья почти месяц круглосуточно находилась в больнице ухаживая за стариком- в больнице нет персонала который будет ухаживать за инвалидом- если нет родственников то старика бросят умирать дома, вот суровость Российских реалий.
13 ноября ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело №137152900352 по ст 159 ч2,ч3 УК РФ в отношении неустановленных лиц, 20 ноября дознаватели УБЭП г.Ставрополя арестовали Наталью, а 22ноябра Суд промышленного района г.Ставрополя санкционировал её арест сроком до 13января 2016г. Троих детей оставили без матери, без средств к существованию, 79 летний старик прикованный к кровати брошен на произвол судьбы. Только благодаря Маме Натальи не произошло трагедии, сейчас Светлана Халева, пенсионер, ухаживает за Николаем Константиновичем, водит в школу Алину и Сергея, готовит и убирает. Но хватит ли её сил на это? Что будет с детьми и стариком если она заболеет? Детей в детский дом, старика в дом инвалидов? Что совершила Наталья? Для чего её изолировали от общества? Из за чего у детей отобрали мать?
Нет, Наталья никого не убивала, не грабила, не торговала наркотиками, не воровали казённые миллиарды, нет, просто фирма в которой она работала не расплатилась с поставщиками. Сумма ущерба 700 000руб. Вот цена материнства, вот цена счастливого детства, вот цена жизни старика.
Не знаю как в Москве а в Ставрополе даже не делают вид «законности», «справедливости», просто следователю нужно выдавит показания, судье принять решение , адвокату получить гонорар. Никто из них не задумывается о чужих детях, каждому нужно кормить своих. Следствие может идти годами, пока не истекут срок давности, а потом человека, просидевшего за решеткой два года, выпускают, даже не извинившись
В следственных материалах нет прямых вещественных доказательств самого факта мошенничества, нет прямых вещественных доказательств причастности Халевой Н.А. 09.09.1982г/р. к совершенному деянию как того требует п1 ст 108 УПК РФ, мало того п1.1 ст 108 УПК РФ прямо указывает «Заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 — 159.6, 160, 165, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности» не выполнение договорных обязательств это как раз преступление в сфере предпринимательской деятельности. Ст.99 УПК РФ обязывает принимать во внимание семейное положение обвиняемого, а ст. 98 УПК РФ предлагает широкий спектр мер пресечения, из которых содержание под стражей самая жестокая.
Госпожа Васильева, в вину которой вменялись преступления гораздо более тяжкие чем предусмотренный ст 159 ч2, ч3 УК РФ, сумма ущерба в десятки раз больше чем 700 000руб, а количество эпизодов переваливало за десяток, находилась под домашним арестом, регулярно виделась с родственниками, пользовалась интернетом. Так почему к Васильевой закон был справедлив, а к Халевой суров? Может быть, потому что Васильева украла миллионы, а у Халевой нет за душой ни гроша? Так сколько стоит справедливость?
Я прекрасно понимаю что в ответ на своё письмо получу стандартную отписку- «Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.» и всё же я хочу спросить Президента России, Гаранта Констатации, человека регулярно говорящего о правах и свободах человека, Путина Владимира Владимировича, почему строгость закона обрушилась на мать троих детей? Почему девятилетняя девочка в день матери рыдает, глядя на одноклассников, пришедших в школу с мамами? Разве законность и справедливость нельзя восстановить, не прибегая к самым жёстким мерам?
Находясь в СИЗО Наталья подала апелляцию которую не удовлетворили, обращалась письменно в прокуратуру, к уполномоченному по правам человека, к Жириновскому В.В. к Президенту России- и не получила ответа, может быть моё письмо будет услышано? Я друг Натальи поэтому у меня нет никаких решений, постановлений, протоколов, Наталье отказываются предоставить копии протоколов, решение суда по мере пресечения, что делает невозможным подачу кассационной жалобы. Хотелось бы конечно наедятся на справедливость, надежда умирает последней, хотя справедливость в России это очень странный предмет, вроде он есть а вроде и нет.
Поэтому я прошу Вас Владимир Владимирович инициировать проверку законности решения суда об ареста Халевой Натальи Анатольевны.

Зверев Александр Николаевич

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>